Tour rapido

Fai un rapido tour delle funzionalità di Pinpoint ed esplora una delle numerose raccolte disponibili pubblicamente:

1. Apri l'area di lavoro di Pinpoint. Dai un'occhiata a tutte le raccolte disponibili pubblicamente di testate giornalistiche, organizzazioni governative e istituti scolastici. Scegli una raccolta pubblica da esplorare.
  2. Fai clic su una raccolta per aprire la relativa visualizzazione Documenti. Guarda l'elenco dei documenti e delle entità nella raccolta. Per entità si intendono le persone, le organizzazioni e i luoghi menzionati nei documenti.
  3. Fai clic su alcune entità per vedere in quali documenti sono menzionate. L'elenco dei documenti viene aggiornato mano a mano che fai clic sulle entità. Tieni presente che i documenti devono contenere tutte le entità selezionate, non solo alcune. Puoi rimuovere le entità dal filtro del documento facendo clic sulla X accanto all'entità selezionata.
  4. Fai clic su un documento per aprirlo. Seleziona del testo sulla pagina e fai clic su "Copia" per copiarlo negli appunti.
  5. Fai clic sull'icona nera Back arrow per tornare alla visualizzazione Documenti della raccolta.
  6. Digita alcuni termini di ricerca per cercarli all'interno dei documenti. Tieni presente che nei risultati verranno visualizzati solo i documenti che contengono tutti i termini inseriti. Se vuoi cercare i documenti che contengono uno qualsiasi dei termini, non solo quelli che li contengono tutti, separa i termini con "OR" o con il carattere "|".
  7. Aggiungi alcuni termini di ricerca esclusi, ovvero i termini che non devono trovarsi nel documento. Aggiungi un trattino senza spazi prima del termine escluso, così: -cane.
  8. Cerca un termine e i suoi sinonimi, ad esempio "automobile". Nota che Pinpoint cerca i sinonimi, ad esempio "macchina", e trova anche il termine al plurale "automobili". Puoi scoprire di più sulle regole di ricerca qui.
  9. Restringi la ricerca selezionando un'entità. Le entità sono elencate nella visualizzazione Documenti e possono essere aggiunte prima o dopo la ricerca. Solo le entità visualizzate nei documenti elencati vengono mostrate nell'elenco delle entità.

Se hai l'accesso completo a Pinpoint, qui troverai le informazioni su come iniziare a creare la tua raccolta.