Modifications apportées aux paramètres de sauvegarde et de synchronisation des applications de chat

Modifications apportées à la fonctionnalité de sauvegarde et de synchronisation

Depuis le début de l'épidémie de COVID-19, les utilisateurs partagent encore plus de photos et de vidéos. Afin de préserver les ressources Internet, la fonctionnalité de sauvegarde et de synchronisation a été désactivée pour les dossiers des appareils créés par des applications de chat comme WhatsApp, Messages et Kik. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment.

Important :

• Vous pouvez à tout moment activer les paramètres de sauvegarde et de synchronisation dans ces applications.
  • Même si la fonctionnalité de sauvegarde et de synchronisation est désactivée, vous avez accès à vos photos et vidéos à partir de vos applications de chat. Vous pouvez aussi sauvegarder les photos et vidéos individuelles de votre choix.
  • Les photos et vidéos précédemment sauvegardées à partir de vos applications de chat ne sont pas affectées.

Rechercher les photos et vidéos issues d'applications de chat

Même si la fonctionnalité de sauvegarde et de synchronisation est désactivée, vous avez toujours accès aux contenus de votre appareil issus d'applications de chat.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Photothèque puis Photos sur l'appareil puis Tout afficher.
  3. Ouvrez le dossier de l'application de chat de votre choix.

Sauvegarder certaines photos et vidéos issues d'applications de chat

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Photothèque puis Photos sur l'appareil puis Tout afficher.
  3. Appuyez sur le dossier dont vous souhaitez sauvegarder le contenu.
  4. Sélectionnez la photo ou la vidéo à sauvegarder puis Plus More puis Sauvegarder Sauvegarder.

Modifier les paramètres de sauvegarde des dossiers de l'appareil

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Photothèque puis Photos sur l'appareil puis Tout afficher.
  3. Appuyez sur le dossier à sauvegarder.
  4. En haut de l'écran, activez l'option Sauvegarde et synchronisation. Découvrez comment modifier vos paramètres de sauvegarde.