Como os controles dos álbuns compartilhados dão mais privacidade para suas fotos

Não importa se você compartilha por link ou com pessoas específicas, o compartilhamento de álbuns no Google Fotos é mais fácil e seguro.

Como os álbuns compartilhados funcionam
Organize fotos e vídeos de eventos, viagens e outros momentos e reúna várias pessoas com os álbuns compartilhados. Elas podem adicionar fotos, vídeos e comentários. Você pode compartilhar seus álbuns usando um link ou diretamente com alguém.
Como protegemos seus álbuns compartilhados

Você controla com quem compartilhar seus álbuns e como faz isso. É possível adicionar, remover e restringir o acesso a pessoas específicas. Com o compartilhamento de link, você compartilha suas fotos usando um URL que as pessoas não conseguem adivinhar e que pode ser redefinido a qualquer momento.

Compartilhar um álbum com pessoas específicas

Você pode controlar quais usuários da Conta do Google têm acesso ao seu álbum. Por exemplo, Sara criou o álbum compartilhado "Crianças" e adicionou o marido e os pais dele e dela ao álbum.

• Adicione pessoas específicas ao seu álbum para limitar o acesso a um grupo menor.
  • Qualquer um com acesso pode adicionar outras pessoas ao álbum compartilhado. Se você tiver ativado as notificações, o Google Fotos avisará quando novas pessoas forem adicionadas.
  • Escolha se as outras pessoas podem adicionar fotos, comentários e marcações "Gostei" ao seu álbum.

Compartilhamento de link

• Envie fotos e vídeos rapidamente usando um link em vez de adicionar pessoas a uma lista.
  • O link compartilhado é um URL que as pessoas não conseguem adivinhar. Depois que um link é criado, ele pode ser compartilhado por outras pessoas.
  • Para redefinir o link, desative o compartilhamento de link e ative-o novamente. O link antigo não funcionará mais e você poderá compartilhar o novo link com pessoas em quem confia.
Importante:
  • Se você remover alguém de um álbum compartilhado, mas mantiver o compartilhamento de link ativado, qualquer pessoa com o link original ainda poderá acessar o álbum.
  • Para que outros usuários com acesso não possam adicionar fotos, acesse "Opções" e desative a Colaboração.
Você no controle
Como proprietário de um álbum, você controla seus vídeos e fotos compartilhados.
  • Para tornar um álbum compartilhado particular, remova todos os colaboradores e desative o compartilhamento de link. Quando você torna um álbum particular, todos os comentários são removidos, e os colaboradores não têm mais acesso. Você pode compartilhar o álbum novamente a qualquer momento.
  • Quando você remove alguém de um álbum, todos os comentários ou fotos dessa pessoa são removidos.
  • Quando você bloqueia alguém, não pode ver as fotos, os vídeos ou os comentários dessa pessoa, e vice-versa.
  • Somente o proprietário de um álbum pode mudar as configurações de compartilhamento de link.

Remover uma pessoa de um álbum

Para fazer isso, você precisa ser o proprietário do álbum.

1. Abra o álbum.
  2. Clique em Mais Mais e Opções.
  3. Role a tela para encontrar o contato que você quer remover.
  4. Clique em Mais Mais e Remover pessoa.

Ativar ou desativar o compartilhamento de link

1. Abra o álbum e clique em Mais Mais e Opções.
  2. Clique no botão ao lado de Compartilhamento de link para ativar ou desativar o recurso.