In che modo i controlli degli album condivisi aumentano la privacy delle tue foto

Foto rende più facile e sicuro condividere gli album, sia tramite link che con persone specifiche.

Come funzionano gli album condivisi
Organizza foto e video di un evento, di un viaggio o di un'altra occasione per riunire insieme più persone tramite gli album condivisi. I visualizzatori possono aggiungere foto, video e commenti. Puoi condividere i tuoi album tramite un link o direttamente con qualcuno.
Come proteggiamo i tuoi album condivisi

Ti permettiamo di controllare in che modo e con chi puoi condividere i tuoi album. Puoi aggiungere, rimuovere e limitare l'accesso a persone specifiche. La condivisione tramite link ti consente di condividere le tue foto tramite un URL non intuibile che può essere reimpostato in qualsiasi momento.

Condividere un album con persone specifiche

Puoi controllare quali utenti di Account Google possono accedere al tuo album. Ad esempio, Sara ha creato un album condiviso intitolato "I bambini" e ha aggiunto suo marito e i suoi genitori all'album.

• Aggiungi persone specifiche al tuo album per limitare l'accesso a un gruppo più piccolo.
  • Chiunque abbia accesso all'album può aggiungere altre persone all'album condiviso. Se hai attivato le notifiche, Google Foto ti avviserà quando vengono aggiunte nuove persone.
  • Scegli se consentire ad altre persone di aggiungere foto, commenti e Mi piace al tuo album.

Condivisione tramite link

• Puoi inviare rapidamente foto e video tramite un link anziché aggiungere persone a un elenco.
  • Un link condiviso è un URL che gli utenti non possono indovinare da soli. Una volta creato, il link può essere condiviso da altri.
  • Per reimpostare il link, disattiva e riattiva la condivisione tramite link. Il vecchio link non funzionerà più e potrai condividere il nuovo link con le persone di cui ti fidi.
Ricorda:
  • Se rimuovi una persona da un album condiviso, ma hai attivato la condivisione tramite link, chiunque abbia il link originale potrà comunque visualizzare l'album.
  • Per impedire ad altre persone che hanno accesso all'album di aggiungere foto, disattiva Collabora in "Opzioni".
Sei tu ad avere il controllo
In qualità di proprietario dell'album, puoi controllare le foto e i video che hai condiviso.
  • Per rendere privato un album condiviso, rimuovi tutti i collaboratori e disattiva la condivisione tramite link. Quando un album viene impostato come privato, tutti i commenti vengono rimossi e i collaboratori non avranno più accesso. Puoi condividere di nuovo l'album in qualsiasi momento.
  • Quando rimuovi una persona da un album, tutte le foto o i commenti di quella persona verranno rimossi.
  • Quando blocchi una persona, non potrete più visualizzare le foto, i video o i commenti reciproci.
  • Solo il proprietario di un album può modificare le impostazioni di condivisione tramite link.

Rimuovere una persona da un album

Per rimuovere qualcuno devi essere il proprietario dell'album.

1. Apri l'album che vuoi.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Opzioni.
  3. Scorri fino al contatto che vuoi rimuovere.
  4. Fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi persona.

Attivare e disattivare la condivisione tramite link

1. Apri l'album che preferisci e fai clic su Altro Altro e poi Opzioni.
  2. Fai clic sull'opzione per attivare/disattivare la condivisione tramite link.