Renforcer la confidentialité de vos photos grâce aux contrôles d'accès des albums partagés

Que vous souhaitiez partager des albums via un lien ou avec des personnes spécifiques, Photos facilite et sécurise le partage.

Fonctionnement des albums partagés
Regroupez les photos et les vidéos d'un événement, d'un voyage ou d'une autre occasion pour réunir plusieurs personnes via des albums partagés. Les spectateurs peuvent ajouter leurs propres photos, vidéos et commentaires. Vous pouvez partager vos albums via un lien ou directement avec des personnes spécifiques.
Comment vos albums partagés sont-ils protégés ?

Vous seul choisissez avec qui vous souhaitez partager vos albums ainsi que les modalités de partage. Vous pouvez ajouter des personnes, en supprimer, mais aussi restreindre l'accès à des personnes spécifiques. Le partage par lien vous permet de partager vos photos au moyen d'une URL impossible à deviner, qui peut à tout moment être réinitialisée.

Partager un album avec des personnes spécifiques

Vous pouvez contrôler quels utilisateurs de compte Google ont accès à votre album. Par exemple, Sarah peut créer un album partagé "Enfants" et ajouter son mari et ses parents à cet album.

• Ajoutez des personnes spécifiques à votre album pour limiter l'accès à un groupe de personnes.
  • Toutes les personnes qui ont accès à l'album peuvent ajouter d'autres personnes à l'album partagé. Si vous avez activé les notifications, Google Photos vous avertit lorsque de nouvelles personnes sont ajoutées.
  • Vous pouvez autoriser ou non les autres personnes à ajouter des photos, des commentaires et des mentions J'aime à votre album.

Partage par lien

• Envoyez rapidement des photos et des vidéos via un lien au lieu d'ajouter des personnes à une liste.
  • Un lien partagé se présente sous la forme d'une URL impossible à deviner. Une fois le lien créé, il peut être partagé par d'autres utilisateurs.
  • Pour réinitialiser le lien, désactivez le partage par lien, puis réactivez-le. L'ancien lien ne fonctionnera plus. Vous pouvez ensuite partager le nouveau lien avec des personnes de confiance.
À retenir :
  • Si vous supprimez une personne d'un album partagé, mais que le partage par lien est activé, les personnes disposant du lien d'origine ont toujours accès à l'album.
  • Pour empêcher les autres utilisateurs d'ajouter des photos, sous "Options", désactivez Collaborer.
Vous avez le contrôle
En tant que propriétaire de l'album, vous gardez le contrôle sur vos photos et vidéos partagées.
  • Pour rendre privé un album partagé, supprimez tous les collaborateurs et désactivez le partage par lien. Lorsqu'un album devient privé, tous les commentaires sont supprimés et les collaborateurs n'y ont plus accès. Vous pouvez à tout moment partager de nouveau l'album.
  • Lorsque vous supprimez une personne d'un album, les photos et les commentaires ajoutés par cette personne sont supprimés.
  • Si vous bloquez une personne, vous n'avez plus accès à vos photos, vidéos et commentaires respectifs.
  • Seul le propriétaire d'un album peut modifier les paramètres de partage par lien.

Supprimer une personne d'un album

Pour pouvoir supprimer une personne d'un album, vous devez être le propriétaire de l'album concerné.

1. Ouvrez l'album souhaité.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Options.
  3. Faites défiler la page pour trouver le contact que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer le contact.

Activer et désactiver le partage par lien

1. Ouvrez l'album souhaité, puis cliquez sur Plus Plus puis Options.
  2. Cliquez sur le bouton situé à côté de Partage par lien pour activer ou désactiver cette fonction.

Autres ressources