À propos des packs de tirages premium

Vous pouvez faire imprimer chaque mois 10 tirages 4 x 6 pouces sur papier cartonné et les recevoir à votre domicile. Les photos sont sélectionnées en fonction de leurs attributs et de vos préférences. Vous pouvez modifier les photos et en choisir d'autres avant l'expédition, ou suspendre l'abonnement pour un mois.

Important :
  • La livraison des tirages s'effectue uniquement aux États-Unis et prend 10 à 14 jours en mode économique. Vous pouvez suivre votre colis via UPS, jusqu'à ce qu'il arrive dans votre centre de distribution local en vue de la livraison. Les frais de port de toutes les commandes sont inclus dans le coût de l'abonnement, et la livraison ne peut être ni modifiée, ni accélérée. Les taxes ne sont pas incluses.
  • Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les États.

Fonctionnement de la sélection mensuelle

Lors de votre inscription, vous pouvez définir vos préférences et choisir comment personnaliser vos tirages. Chaque mois, nous vous envoyons automatiquement un e-mail contenant un lien. Celui-ci permet d'accéder à 10 photos que nous vous demandons de consulter et de modifier, si vous le souhaitez.

Important : Vous disposez de cinq jours pour remplacer ou modifier les photos que nous sélectionnons pour vous. Si vous n'apportez aucune modification aux suggestions, ces tirages seront inclus dans votre commande. Pendant la période de vérification de cinq jours, des frais d'autorisation sont temporairement appliqués à votre mode de paiement. Une fois vos tirages expédiés, le montant mensuel est débité.

Au terme de la période de vérification, nous vous envoyons un autre e-mail pour confirmer que les photos ont été imprimées.

Mode de sélection des photos

En fonction de vos préférences, dix photos présentes dans votre compte Google Photos sont sélectionnées automatiquement. Pour effectuer cette sélection, nous utilisons également certains attributs des photos :

• Photos préférées
  • Photos retouchées récemment
  • Heure d'importation
  • Résolution
  • Photos en double
  • Sélection de personnes et d'animaux (pour certains utilisateurs seulement)
Personnaliser vos tirages

Important : Vous disposez de cinq jours pour modifier les photos sélectionnées à compter de la réception de l'e-mail contenant la sélection du mois.

Pour personnaliser vos tirages, plusieurs possibilités s'offrent à vous.

• Finition du papier : choisissez entre papier mat et papier brillant.
  • Bordure d'impression : ajoutez une bordure de 3,175 millimètres à tous vos tirages mensuels ou sélectionnez Aucune bordure.
  • Verso : ajoutez la date ou un verso type carte postale au dos de vos tirages.

Personnaliser la sélection de photos à partir de votre ordinateur :

1. Ouvrez Google Photos.
  2. Sélectionnez Boutique d'impression puis Pack de tirages premium.
  3. En bas de la page, sous Paramètres d'abonnement, sélectionnez l'option que vous souhaitez personnaliser :
    • Options d'impression
    • Sélection de personnes
    • Livraison et paiement
Consulter ou modifier les photos sélectionnées

Important : Vous disposez de cinq jours pour modifier les photos sélectionnées à compter de la réception de l'e-mail contenant la sélection du mois.

1. Passez en revue les photos sélectionnées.
    • Dans l'e-mail de notification, cliquez sur Examiner les photos.
    • Dans votre navigateur :
      1. Ouvrez Google Photos.
      2. Cliquez sur Boutique d'impression .
      3. En bas de la page, sélectionnez Pack de tirages premium.
      4. Sous "Livraisons à venir", sélectionnez Vérifier.
  2. Remplacez ou modifiez les photos sélectionnées.
    • Pour remplacer une photo sélectionnée :
      1. Sous la photo, cliquez sur Remplacer.
      2. Dans l'écran d'aperçu, cliquez sur la photo de remplacement.
    • Pour modifier une sélection, cliquez sous la photo sur Modifier Modifier.
  3. Dans l'écran de vérification, une fois que vous avez remplacé ou modifié des photos, cliquez sur Enregistrer.
Résilier les packs de tirages premium

Important  : Si vous résiliez l'abonnement le dernier jour de la période de vérification ou après, vous serez facturé pour le mois en cours. Par exemple, si la période de vérification commence le 15 et se termine le 20, vous avez jusqu'au 19 pour résilier l'abonnement et ne pas être facturé. Si vous résiliez le 20, la résiliation sera effective à partir du mois suivant.

Vous pouvez à tout moment résilier votre abonnement aux packs de tirages premium.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Photos.
  2. Cliquez sur Boutique d'impression .
  3. En bas, cliquez sur Pack de tirages premium.
  4. Sous "Paramètres d'abonnement", cliquez sur Résilier le service.
  5. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Annuler.
  6. Cliquez sur Annuler le pack de tirages premium puis Confirmer.

Astuce : Lorsque vous résiliez votre abonnement aux packs de tirages premium, vos préférences sont supprimées. Vous pourrez vous réinscrire, mais vous devrez réinitialiser vos préférences.

Suspendre l'abonnement pour un mois

Vous pouvez interrompre la livraison pour un mois. Dans ce cas, aucune somme ne vous sera facturée pour le mois en question, et les impressions et les paiements reprendront le mois suivant. Vous ne pouvez suspendre l'abonnement que pour un seul mois à la fois, et uniquement pendant la période de vérification (cinq jours).

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Photos.
  2. Cliquez sur Boutique d'impression  puis Pack de tirages premium.
  3. Sous "Paramètres d'abonnement", cliquez sur Résilier le service.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Annuler.
  5. Sélectionnez Suspendre l'abonnement ce mois-ci puis Confirmer.

Gérer votre commande

Modifier votre adresse de livraison
  • Les modifications apportées pendant ou après la période de vérification de cinq jours prendront effet le mois suivant.
  • Pour votre commande du premier mois, vous disposez de deux heures à compter de la souscription de l'abonnement pour modifier votre adresse de livraison.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Photos.
  2. Cliquez sur Boutique d'impression puis Pack de tirages premium.
  3. En bas de la page, sous "Paramètres", cliquez sur Livraison et paiement.
  4. Pour modifier l'adresse de livraison, cliquez sur Modifier.
  5. Modifiez votre adresse de livraison.
  6. Une fois que vous avez indiqué l'adresse souhaitée, cliquez sur Enregistrer.

Découvrez comment gérer vos informations de paiement Google.

Changer de mode de paiement

Les modifications apportées pendant ou après la période de vérification de cinq jours prendront effet le mois suivant.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Photos.
  2. Cliquez sur Boutique d'impression puis Pack de tirages premium.
  3. En bas de la page, sous "Paramètres", cliquez sur Livraison et paiement.
  4. À côté du mode de paiement enregistré, cliquez sur Modifier.
  5. Modifiez le mode de paiement.
  6. Une fois que vous avez choisi l'option souhaitée, cliquez sur Enregistrer.

Découvrez comment gérer vos informations de paiement Google.

Voir l'état de votre commande
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Photos.
  2. Cliquez sur Boutique d'impression puis Pack de tirages premium.
  3. Sous "Anciennes commandes", cliquez sur Suivre le colis.
Signaler un tirage non reçu ou endommagé

Si vous n'avez pas reçu votre tirage dans les temps annoncés ou si celui que vous avez reçu est endommagé (tirage endommagé lors du transport ou présentant un autre défaut physique), contactez-nous.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Photos.
  2. Cliquez sur Boutique d'impression puis Pack de tirages premium.
  3. Sous "Anciennes commandes", sélectionnez la commande concernée par votre demande.
  4. Sur la page des détails, cliquez sur Contacter le service d'assistance.

Astuce : Le lien permettant de contacter le service d'assistance figure également dans l'e-mail de confirmation ou le reçu inclus dans le colis.