Cambios recientes en Google Fotos y Google Drive

¿Qué va a ocurrir?

A partir del 10 de julio del 2019, Google Fotos y Google Drive dejarán de sincronizarse automáticamente. Estamos haciendo este cambio para simplificar el funcionamiento de los dos servicios. Puedes consultar más información al respecto en nuestra entrada de blog

• Cuando subas o elimines fotos en Google Drive o Google Fotos, los cambios no se reflejarán en el otro producto.
  • En photos.google.com, puedes utilizar una nueva función llamada "Subir desde Drive", que te permite seleccionar manualmente fotos y vídeos de Drive para copiarlos en Fotos. Es posible que esta función no esté disponible para todos los usuarios hasta finales de julio del 2019.
  • Una vez que se hayan copiado los elementos en Fotos, se gestionarán de forma independiente en ambos productos.
  • Si copias elementos en calidad original de Drive en Fotos, se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de ambos productos. Más información
  • Estos cambios se aplican a todos los dispositivos y plataformas, como iOS y Android.
  • Tus fotos y vídeos anteriores seguirán en Google Fotos y Google Drive. La copia de seguridad de Google Fotos seguirá funcionando igual que antes.

¿No estás seguro de la configuración que tienes?

Confirmar si sincronizas las fotos y los vídeos de Google Drive en Google Fotos

Comprueba si sincronizas las fotos y los vídeos de Google Drive en Google Fotos

1. En tu ordenador, ve a photos.google.com/settings.

2. Comprueba si ves la sección "Google Drive".

• Si no la ves, no has sincronizado las fotos y los vídeos de Google Drive con Google Fotos.

• Si la ves, has sincronizado las fotos y los vídeos de Google Drive con Google Fotos.

Lo que debes saber

A partir del 10 de julio del 2019, Drive y Fotos dejarán de sincronizarse.

• Una vez que se apliquen estos cambios, los que hagas en Drive solo se aplicarán a Drive. Los cambios que hagas en Fotos solo se aplicarán a Fotos.

• Por ejemplo, si subes una foto a Google Drive, no se cargará en Google Fotos a menos que la subas por separado.

• Los archivos y carpetas que tengas en Drive se conservarán.

Confirmar si has utilizado la carpeta de Google Fotos en Google Drive

Comprueba si utilizas la carpeta de Google Fotos

1. En el ordenador, ve a drive.google.com.

2. Comprueba si tienes una carpeta "Google Fotos" en Mi unidad.

Si tienes una carpeta "Google Fotos" con subcarpetas de años y meses, estabas sincronizando tu biblioteca de Google Fotos con Google Drive.

Lo que debes saber

• Las fotos y los vídeos que tengas en Drive se conservarán.

• Una vez que se apliquen estos cambios a partir del 10 de julio del 2019, los cambios que hagas en Drive solo se aplicarán a Drive. Los que hagas en Fotos solo se aplicarán a Fotos.

• Por ejemplo, si eliminas o editas una foto o una carpeta en Google Drive, el cambio no se aplicará en Google Fotos.

Confirmar si subes fotos a Google Fotos con Copia de seguridad y sincronización

Comprueba si utilizas Copia de seguridad y sincronización con Fotos

1. En el ordenador, abre Copia de seguridad y sincronización .

2. Haz clic en Más  Preferencias.

3. Comprueba si has activado Subir las fotos y los vídeos añadidos recientemente a Google Fotos.

Lo que debes saber

• Si utilizas Copia de seguridad y sincronización para subir fotos y vídeos a Drive y a Fotos, se subirá una copia a cada servicio, pero no ocuparán el doble de espacio de almacenamiento.

• Si eliminas una foto o un vídeo del ordenador, no se eliminará de Google Fotos.

• Si eliminas una foto o un vídeo de Google Fotos, no se eliminará del ordenador.

¿Qué más necesitas saber?

Espacio de almacenamiento

Los elementos sincronizados antes del 10 de julio del 2019 no ocuparán espacio de almacenamiento adicional.

Después del cambio:

• Si utilizas Copia de seguridad y sincronización para subir fotos y vídeos a Drive y a Fotos, no ocuparán el doble de espacio de almacenamiento. Si eliminas una copia, la otra seguirá ocupando espacio de almacenamiento.

• Si subes manualmente una foto o un vídeo desde Drive a photos.google.com en calidad original, ocupará espacio de almacenamiento en ambos sitios.

• Al eliminar fotos en un servicio no se eliminarán en el otro.

Descargar tus fotos y vídeos

Para descargar todos tus elementos de Google Fotos, puedes utilizar la página Descargar tus datos