Obtener información sobre fotos y lo que te rodea

Puedes ver detalles o realizar acciones en tus fotos, objetos de tu alrededor y búsquedas de imágenes con Google Lens.

Notas:

• Lens puede traducir texto a todos los idiomas disponibles en el Traductor de Google.
  • Los resultados de Shopping están disponibles en Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, los Emiratos Árabes Unidos, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, la India, Indonesia, Irlanda, Italia, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, Noruega, los Países Bajos, Polonia, Portugal, la República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Turquía y el Reino Unido.

Puedes utilizar Google Lens desde:

• Google Fotos
  • El Asistente de Google en la mayoría de teléfonos Android
  • La aplicación de Google en algunos teléfonos Android, como Pixel

Conseguir información sobre tus fotos y hacer cosas con ellas

Importante: Antes de poder utilizar Google Lens, descarga e instala la aplicación.

1. Abre la aplicación Google Fotos Photos en tu teléfono o tablet Android.
  2. Selecciona una foto.
  3. Toca Google Lens Google Lens.
  4. En función de la foto, revisa los detalles, realiza una acción o busca productos similares.

Si haces fotos de:

• Ropa y artículos para el hogar: podrás encontrar productos similares y descubrir dónde comprarlos.
  • Códigos de barras: podrás utilizar los códigos de barras para obtener información sobre productos, como dónde comprarlos.
  • Una tarjeta de visita: podrás guardar el número de teléfono o la dirección de un contacto.
  • Un libro: podrás obtener un resumen y leer reseñas sobre él.
  • El folleto o cartel de un evento: podrás añadir el evento a tu calendario.
  • Un punto de referencia o edificio: podrás consultar el horario de apertura, los datos históricos, etc.
  • El cuadro de un museo: podrás consultar información sobre el artista y otros datos.
  • Una planta o animal: podrás obtener información sobre especies y razas.

Consejo: Si quieres copiar texto, selecciona y mantén pulsadas las palabras que quieras copiar.

Encontrar información sobre los elementos que te rodean

1. En tu teléfono Android, abre Lens.
    • Con el Asistente de Google: di "Ok Google". En la parte inferior derecha, toca Google Lens Google Lens.
    • En algunos teléfonos Android, como Pixel: abre la aplicación Cámara de Google del dispositivo Camera App y luego Más y luego Google Lens Google Lens.
    • Si el icono de Google Lens no aparece, no se ha encontrado información sobre los objetos de tu alrededor que has enfocado con el teléfono.
  2. Enfoca cualquier elemento con la cámara.
  3. En la pantalla, toca el elemento.
    • Para seleccionar texto, toca una palabra, luego vuelve a tocarla y arrastra los puntos azules.
  4. Toca Hablar Botón Búsqueda por voz; tócalo para hablar.
  5. Haz una pregunta o di un comando; por ejemplo:
    • ¿Qué es esto?
    • ¿Cuánto mide esto?
    • Añade esto a Google Keep.

Encontrar información sobre los resultados en la búsqueda de imágenes

1. En tu teléfono o tablet, ve a images.google.com y busca una imagen.
    • En búsquedas, Google Lens solo puede usarse con la búsqueda de imágenes y solo si estas son fijas.
    • No funcionará con imágenes que muestren contenido ofensivo.
  2. Toca un resultado de imagen.
  3. Toca Google Lens Google Lens.
  4. Si ves un punto blanco, tócalo. Si no lo ves, dibuja un círculo en parte de la imagen con el dedo o un lápiz óptico.
  5. Toca un resultado de imagen.
  6. Si quieres salir de Lens y volver a la búsqueda de imágenes, toca Cerrar Remove.

Ver y eliminar la actividad de Google Lens

Si quieres consultar y eliminar tu actividad de Google Lens, ve a la página de Lens de Mi Actividad. Más información sobre cómo controlar lo que se guarda en tu cuenta de Google

Si no quieres que tu actividad de Google Lens se guarde en tu cuenta de Google, desactiva la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones. Más información sobre cómo ver y controlar los datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones