Utilizar Google Lens para interactuar con las fotos

Con Google Lens, puedes obtener más información sobre una foto o realizar una acción en ella.

Actualmente, Google Lens solo está disponible en teléfonos Pixel.

Por ejemplo, si haces una foto de:

• Una tarjeta de visita, puedes guardar el número de teléfono o la dirección en un contacto.
  • Un libro, puedes recibir reseñas y otros datos.
  • Un monumento o edificio, puedes obtener más información.
  • Una pintura en un museo, puedes obtener más información.

Nota: Actualmente, Google Lens puede utilizarse en idiomas con alfabetos latinos. En algunos países, solo está disponible en inglés.

1. En tu dispositivo Pixel, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto.
  3. Toca Google Lens Google Lens.
  4. En función de la foto, consulta los detalles o realiza una acción.

Ver la actividad de Google Lens

Si está activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, tu actividad de Google Lens, incluida la imagen, se guardará en tu cuenta de Google. Puedes consultar tu actividad de Google Lens aquí

Eliminar la actividad de Google Lens

1. Ve a Mi Actividad. Es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. Encuentra el elemento que quieras eliminar. Puedes encontrar un elemento de varias maneras como, por ejemplo:
  3. En el elemento que quieres eliminar, elige Más Más a continuación Eliminar.
  4. En caso necesario, confirma tu elección.

Activar o desactivar la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones

1. En función del dispositivo que tengas, abre los ajustes de Google en uno de estos lugares:
    • Aplicación Ajustes Aplicación Ajustes a continuación Google
    • Ajustes de Google Ajustes de Google
    • En algunos dispositivos Android, aplicación Ajustes a continuación General
  2. Toca Información personal y privacidad a continuación Controles de la actividad de tu cuenta a continuación Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  3. Activa o desactiva "Actividad en la Web y en Aplicaciones".
  4. Si la activas, puedes marcar la casilla "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y las aplicaciones que usen los servicios de Google". Una vez marcada, podrás controlar si se guarda o no la actividad que realices con la aplicación desde tu dispositivo.
  5. Opcional: Para decidir si se guarda la actividad realizada con la aplicación desde tu dispositivo, toca Datos de este dispositivo y, a continuación, activa la opción tocando el selector o marcando la casilla.

Nota: Algunos navegadores y dispositivos podrían tener más ajustes que afectan al modo de almacenamiento de esta actividad.

Más información sobre Actividad en la Web y en Aplicaciones

Brenna es una experta en Google Fotos y ha escrito esta página. Ayúdala a mejorarla escribiendo tus sugerencias más abajo.