Utilizar Google Lens para interactuar con las fotos

Con Google Lens, puedes obtener más información sobre una foto o realizar una acción en ella.

Actualmente, Google Lens solo está disponible en teléfonos Pixel.

Por ejemplo, si haces una foto de:

• Una tarjeta de visita, puedes guardar el número de teléfono o la dirección en un contacto.
  • Un libro, puedes recibir reseñas y otros datos.
  • Un monumento o edificio, puedes obtener más información.
  • Una pintura en un museo, puedes obtener más información.

Nota: Actualmente, Google Lens puede utilizarse en idiomas con alfabetos latinos. En algunos países, solo está disponible en inglés.

1. En tu dispositivo Pixel, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto.
  3. Toca Google Lens Google Lens.
  4. En función de la foto, consulta los detalles o realiza una acción.

Ver la actividad de Google Lens

Si está activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, tu actividad de Google Lens, incluida la imagen, se guardará en tu cuenta de Google. Puedes consultar tu actividad de Google Lens aquí

Eliminar la actividad de Google Lens

Puedes eliminar las búsquedas anteriores, el historial de navegación y cualquier otra actividad de tu cuenta de Google. Tú controlas lo que se almacena en Mi Actividad, y puedes dejar de guardar la mayor parte de la actividad en cualquier momento. Obtén más información sobre Mi Actividad y lo que se guarda allí.

Activar o desactivar la función Actividad en la Web y en Aplicaciones

1. En función del dispositivo que tengas, abre los ajustes de Google en uno de estos lugares:
    • Aplicación Ajustes Aplicación Ajustes a continuación Google
    • Ajustes de Google Ajustes de Google
    • En algunos dispositivos Android, abre la aplicación Ajustes a continuación toca General.
  2. Toca Información personal y privacidad a continuación Controles de la actividad de tu cuenta a continuación Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  3. Activa o desactiva  Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  4. Tras activarla, puedes marcar la casilla "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y aplicaciones que usen los servicios de Google". Si está marcada, puedes controlar si se guarda o no la actividad que realices con la aplicación desde tu dispositivo.
  5. Opcional: Para decidir si se guarda la actividad realizada con la aplicación desde tu dispositivo, toca Datos de este dispositivo y, a continuación, activa la opción tocando el interruptor o marcando la casilla.

Nota: Algunos navegadores y dispositivos podrían tener más ajustes que afectan al modo de almacenamiento de esta actividad.

Más información sobre Actividad en la Web y en Aplicaciones

Brenna es una experta en Google Fotos y ha escrito esta página. Ayúdala a mejorarla escribiendo tus sugerencias más abajo.