Recibir información sobre fotos y elementos de tu entorno

Con Google Lens, puedes recibir información detallada sobre tus fotos o los elementos que te rodean y hacer algo con ellos.

Nota: Google Lens está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano y portugués.

Podrás utilizar Google Lens desde:

• Google Fotos
  • El Asistente de Google en la mayoría de teléfonos Android
  • La aplicación Cámara de algunos teléfonos Android, como Pixel

Para hacer cosas con tus fotos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto.
  3. Toca Google Lens Google Lens.
  4. En función de la foto, consulta los detalles, realiza una acción o busca productos similares.

Esto es lo que sucede si haces una foto de estos elementos:

• Ropa y productos domésticos: encuentras productos similares y descubres dónde comprarlos.
  • Códigos de barras: usas los códigos de barras para obtener información sobre productos, por ejemplo, dónde comprarlos.
  • Una tarjeta de negocios: guardas el número de teléfono o la dirección de un contacto.
  • Un libro: obtienes un resumen y lees comentarios.
  • Un folleto o cartel de un evento: añades el evento a tu calendario.
  • Un punto de referencia o edificio: consultas los datos históricos, el horario de apertura y más.
  • Un cuadro de un museo: lees sobre el artista y obtienes más información.
  • Una planta o animal: obtienes información sobre especies y razas.

Encontrar información sobre los elementos que te rodean

1. En tu teléfono Android, abre Lens.
    • Con tu Asistente de Google: Mantén pulsado el botón de inicio y di "Ok Google". En la parte inferior derecha, toca Google Lens Google Lens
    • En algunos teléfonos Android, como Pixel: Abre la aplicación Cámara de Google Cámara de Google a continuación Más Más a continuación Google Lens Google Lens.
    • Si no ves el icono de Google Lens, entonces no está disponible en el teléfono.
  2. Enfoca cualquier elemento con la cámara.
  3. En la pantalla, toca el elemento.
    Consejo: Para seleccionar texto, toca una palabra y, después, tócala de nuevo y arrastra los puntos azules.
  4. Toca Hablar Botón Búsqueda por voz; tócalo para hablar
  5. Haz una pregunta o di un comando, como:
    • ¿Qué es esto?
    • ¿Cuánto mide esto?
    • Añade esto a Google Keep.

Ver y eliminar la actividad de Google Lens

Para buscar y eliminar la actividad de Google Lens, ve a Mi actividad. Obtén más información sobre cómo controlar lo que se guarda en tu cuenta de Google

Si no deseas que tu actividad de Google Lens, incluidas las imágenes, se guarden en tu cuenta de Google, desactiva la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones