Recevoir des suggestions de photos à partager

Lorsque vous prenez des photos de vos contacts, vous pouvez recevoir des suggestions vous invitant à partager ces photos avec eux.

Pour recevoir des suggestions de partage, activez le regroupement des visages. En savoir plus sur le regroupement des visages

Remarque : Les suggestions de partage ne sont pas disponibles dans tous les pays.

Afficher des suggestions de photos à partager

Pour voir des suggestions :

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Partage. Les suggestions de partage apparaissent sous "Suggestions".

Contacts pris en compte dans les suggestions de partage

Vous pouvez recevoir des suggestions vous invitant à partager des photos avec les contacts suivants :

Voir et partager des photos

Avant de partager les photos figurant dans une suggestion de partage, vous pouvez modifier la sélection de photos ou les destinataires du partage :

1. Dans la fiche de la suggestion, cliquez sur Examiner.
  2. Sélectionnez les destinataires du partage.
    • Pour ajouter ou modifier des destinataires, cliquez sur À.
    • Vous pouvez également voir les groupes de visages détectés dans les photos. Pour ajouter un destinataire, cliquez sur Ajouter ? et sélectionnez un contact. En savoir plus sur le regroupement des visages
  3. Choisissez les photos à partager. Vous pouvez également ajouter d'autres photos.
  4. Facultatif : ajoutez un titre ou un message.
  5. Cliquez sur Envoyer. En savoir plus sur le partage de photos et de vidéos

Voir les suggestions ignorées, les supprimer ou les examiner

Si vous supprimez une suggestion ignorée, vous supprimez toutes les informations la concernant, y compris le fait qu'elle a déjà été ignorée. Vous risquez donc de revoir par la suite une fiche similaire.

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Partage.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Plus Plus puis Suggestions ignorées.
  4. Cliquez sur Examiner ou sur Supprimer.

Désactiver les notifications

Lorsque vous prenez des photos, vous pouvez recevoir une notification vous invitant à les partager.

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Partage.
  3. Désactivez l'option Notifications relatives à des suggestions de partage