Configurar o compartilhamento com parceiro

Você pode compartilhar fotos de pessoas específicas ou a partir de uma determinada data em diante. As fotos serão compartilhadas automaticamente à medida que forem armazenadas em backup na sua conta.

A filtragem por grupos de rostos não está disponível em alguns países.

Antes de dar os primeiros passos

Faça o download e instale o aplicativo Google Fotos.

Compartilhar suas fotos com um parceiro

Você pode compartilhar sua biblioteca só com uma pessoa.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login com sua Conta do Google.
  3. Toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta e Configurações do Google Fotos e Compartilhamento com parceiro e Primeiros passos.
  4. Digite ou selecione um endereço de e-mail. Você só pode convidar uma pessoa que tenha uma Conta do Google.
  5. Selecione as fotos que você quer adicionar à conta do seu parceiro.
    • Todas as fotos: você pode compartilhar todas as fotos.
    • Fotos de pessoas específicas: você pode selecionar um ou mais grupos de rostos para compartilhar. As fotos que corresponderem aos grupos de rostos selecionados serão compartilhadas. Saiba mais sobre como filtrar por grupos de rostos.
    • Mostrar apenas fotos a partir deste dia: todas as fotos com datas posteriores à data selecionada serão compartilhadas. Saiba mais sobre como filtrar por data.
  6. Toque em Próxima.
  7. Se tudo estiver certo, toque em Enviar convite.
  8. Opcional: para ver as fotos do seu parceiro, peça para ele compartilhá-las com você depois que aceitar seu convite.

Se você quiser escolher outra pessoa para o compartilhamento com parceiro ou receber um convite, pare de compartilhar com seu parceiro atual.

Filtrar por grupos de rostos

A tecnologia de agrupamento por reconhecimento facial não é perfeita. Às vezes, filtrar por grupos de rostos pode resultar no compartilhamento de fotos que, na verdade, não apresentam as pessoas que você selecionou.

Filtrar por data

Às vezes, a data da foto pode estar errada. Por exemplo, se a foto foi digitalizada ou se o horário da câmera não foi definido corretamente, a data pode estar incorreta. A filtragem por data pode resultar no compartilhamento de fotos que não foram tiradas no período escolhido.

Aceitar um convite de compartilhamento com parceiro

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login com a Conta do Google que foi convidada.
  3. Na parte inferior, toque em Compartilhamento .
  4. Toque no convite que você quer aceitar e Aceitar.
  5. Opcional: você também pode compartilhar suas fotos com o parceiro. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Compartilhar também.

Dica: se uma pessoa que você não conhece iniciar o compartilhamento com parceiro com você, você poderá bloqueá-la. Saiba como bloquear alguém.

Encontrar as fotos do seu parceiro

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Compartilhamento .
  3. Toque no nome do seu parceiro.
Salvar as fotos do seu parceiro

Se você salvar as fotos do seu parceiro, elas serão exibidas na sua conta do Google Fotos e nos resultados da pesquisa e poderão ser usadas em criações personalizadas.

As fotos que você salvar do compartilhamento com parceiro só ocuparão espaço de armazenamento se o parceiro parar de compartilhar com você ou excluir a cópia original.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta e Configurações do Google Fotos e Compartilhamento com parceiro.
  3. Toque em Salvar nas suas fotos para alterar as configurações.
    • Todas as fotos: todas as fotos na biblioteca compartilhada serão salvas.
    • Fotos de pessoas específicas: selecione as pessoas nos seus grupos de rostos. Quando o Google Fotos reconhecer um desses grupos de rostos nas fotos do seu parceiro, ele salvará as fotos automaticamente na sua conta.
  4. Toque em Concluído.
Se você não tiver salvado uma foto da biblioteca compartilhada do seu parceiro e ele a excluir da própria conta do Google Fotos, a foto também será excluída do compartilhamento com parceiro.
Excluir as fotos do seu parceiro salvas recentemente
Se você salvar uma foto do parceiro e depois excluí-la, ela não será excluída da conta do parceiro.
  1. No seu computador, acesse photos.google.com/search/_tra_. Essa página mostra as fotos adicionadas recentemente, inclusive aquelas do seu parceiro que você salvou.
  2. Selecione a foto que você quer excluir.
  3. Clique em Excluir Excluir.

Desativar notificações

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login com a Conta do Google que foi convidada.
  3. Toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta e Configurações do Google Fotos e Compartilhamento com parceiro.
  4. Desative a opção Notificações.

Remover um parceiro

Se você remover seu parceiro, ele não encontrará suas fotos, e você não encontrará as dele. Você ainda verá as fotos que já tiverem sido salvas no seu Google Fotos. É possível adicionar novamente um parceiro removido.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login com a Conta do Google que foi convidada.
  3. Toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta e Configurações do Google Fotos e Compartilhamento com parceiro e Remover parceiro.