Configurare la condivisione con un contatto speciale

Puoi condividere foto di persone specifiche o da una data specifica in poi. Le foto saranno condivise automaticamente mentre ne viene eseguito il backup sul tuo account.

Il filtro per gruppi di volti non è disponibile in tutti i paesi.

Condividere le foto con un contatto speciale

Puoi condividere la tua raccolta con una sola persona.

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Accedi con il tuo Account Google.
  3. Fai clic su Impostazioni  e poi Condivisione con un contatto speciale  e poi Inizia.
  4. Inserisci o seleziona un indirizzo email. Puoi invitare solo persone che possiedono un Account Google.
  5. Seleziona le foto da aggiungere all'account del contatto speciale.
  6. Tocca Avanti.
  7. Se è tutto a posto, fai clic su Invia invito.
  8. (Facoltativo) Per vedere le foto del tuo contatto speciale, chiedigli di condividerle con te come suo contatto speciale dopo che ha accettato il tuo invito.

Per eseguire la condivisione con un altro contatto speciale o per ricevere un invito, interrompi la condivisione con il contatto speciale attuale.

Filtrare le foto per gruppi di volti

La tecnologia di raggruppamento dei volti non è perfetta. Se filtri le foto per volto, di tanto in tanto potrebbero venire condivise foto che non contengono i volti delle persone selezionate.

Filtrare per data

A volte, la data della foto potrebbe essere errata. Ad esempio, se la foto è stata scansionata o l'orologio della fotocamera non era impostato correttamente, la data della foto potrebbe non essere esatta. Occasionalmente, filtrare per data potrebbe comportare la condivisione di foto la cui data non rientra nell'intervallo specificato.

Accettare un invito alla condivisione con un contatto speciale

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Accedi con l'Account Google invitato.
  3. In alto, fai clic su Condivisione .
  4. Fai clic sull'invito che vuoi accettare, quindi fai clic su Accetta.
  5. (Facoltativo) Puoi condividere a tua volta le foto con il tuo contatto speciale. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Condividi a tua volta.

Suggerimento: se una persona che non conosci avvia la condivisione con te come contatto speciale, puoi bloccarla. Ulteriori informazioni su come bloccare una persona.

Trovare le foto di un contatto speciale

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. In alto, fai clic su Condivisione  .
  3. Fai clic sul nome del tuo contatto speciale.
Salvare le foto di un contatto speciale

Se salvi le foto di un contatto speciale, queste saranno visibili nel tuo account Google Foto, compariranno tra i risultati di ricerca e potranno essere utilizzate per le creazioni personalizzate.

Tutte le foto salvate tramite la condivisione con un contatto speciale non occupano spazio di archiviazione, a meno che il tuo contatto speciale non interrompa la condivisione delle sue foto o non elimini la copia originale.

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. In alto, fai clic su Impostazioni  e poi Condivisione con un contatto speciale.
  3. Sotto "Condivisione con un contatto speciale", fai clic su Salva nell'account per visualizzare le opzioni.
  4. Fai clic su Salva.
    • Tutte le foto: verrà salvata qualsiasi foto condivisa con un contatto speciale.
    • Foto delle persone selezionate: permette di selezionare determinati gruppi di volti. Quando Google Foto riconosce uno di questi gruppi di volti nelle foto del tuo contatto speciale, le salva automaticamente.
  5. Fai clic su Fine.
Se non hai salvato una delle foto condivise dal tuo contatto speciale e il contatto la elimina dal suo account Foto, verrà eliminata anche dalla condivisione del contatto speciale.
Eliminare le foto di un contatto speciale salvate di recente
Se elimini una foto che hai salvato dalle foto del tuo contatto speciale, non verrà eliminata dall'account del contatto.
  1. Sul computer, vai a photos.google.com/search/_tra_. Questa pagina conterrà le foto aggiunte di recente, comprese quelle del contatto speciale che hai salvato.
  2. Seleziona la foto che vuoi eliminare.
  3. Fai clic su Cestino .

Disattivare le notifiche

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Accedi con l'Account Google invitato.
  3. In alto, fai clic su Impostazioni  e poi Condivisione con un contatto speciale.
  4. Disattiva Notifiche.

Rimuovere un contatto speciale

Se rimuovi il tuo contatto speciale, quest'ultimo non potrà vedere le tue foto e tu non potrai vedere le sue. Puoi comunque trovare le foto già salvate in Google Foto e puoi sempre aggiungere di nuovo un contatto speciale rimosso.

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Accedi con l'Account Google invitato.
  3. In alto, fai clic su Impostazioni  e poi Condivisione con un contatto speciale e poi Rimuovi contatto speciale.