Configurar la función Compartir con colaborador

Puedes compartir fotos de personas específicas o desde una fecha concreta en adelante. Las fotos se compartirán automáticamente cuando se cree una copia de seguridad de ellas en tu cuenta.

Importante: No se pueden compartir fotos de personas concretas en todas las zonas geográficas.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Compartir tus fotos con un colaborador

Importante: Las acciones que hagas en tu versión de una foto compartida no se aplicarán a las copias que tu colaborador ya haya guardado. Esto incluye cualquier cambio, eliminación o transferencia que lleves a cabo en tu Carpeta privada. Más información sobre Carpeta privada

Cuando compartas fotos con tu colaborador, recibirá las fotos que hayas elegido tan pronto como se cree una copia de seguridad de ellas. Una vez que tu colaborador acepte la invitación de esta función, podrá usarla para compartir también contigo sus fotos.

  1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. Toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta y luego Ajustes de Google Fotos.
  4. Toca Compartido y luego Compartir con colaborador y luego Empezar.
  5. Escribe o selecciona una dirección de correo electrónico. Solo puedes invitar a alguien que tenga una cuenta de Google.
  6. Selecciona las fotos que quieras añadir a la cuenta de colaborador.
  7. Toca Siguiente.
  8. Si todo es correcto, toca Enviar invitación.
  9. Opcional: Para ver las fotos de tu colaborador, pídele que las comparta contigo después de que haya aceptado tu invitación.

Para compartir contenido con otro colaborador o recibir una invitación para ver sus fotos, deja de compartir contenido con tu colaborador actual.

Filtrar por grupos de caras

La agrupación por caras no es perfecta. En ocasiones, al aplicar filtros por grupos de caras, puede que se compartan fotos en las que en realidad no aparezca ninguna de las personas seleccionadas.

Filtrar por fecha

A veces, la fecha de la foto podría ser incorrecta. Por ejemplo, si la imagen se ha escaneado o el reloj de la cámara no estaba configurado correctamente, es posible que la fecha esté equivocada. Así que, al aplicar filtros por fecha, puede que en ocasiones se compartan fotos cuyas fechas no se encuentren dentro del periodo elegido.

Aceptar una invitación para compartir como colaborador

  1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que recibiste la invitación.
  3. En la parte superior, toca Compartido .
    • Importante: En el caso de algunos usuarios, Compartido se encuentra en la parte inferior.
  4. Toca la invitación que quieras aceptar y luego Aceptar.
  5. Opcional: Puedes compartir también tu biblioteca de fotos con tu colaborador. En la parte superior, toca Más 더보기 y luego Compartir.

Nota: Si alguien que no conoces empieza a compartir contenido contigo como colaborador, puedes bloquearlo después de aceptar la invitación. Más información sobre cómo bloquear a una persona

Ver las fotos de tu colaborador

  1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Compartido .
    • Importante: En el caso de algunos usuarios, Compartido se encuentra en la parte inferior.
  4. Toca el nombre de tu colaborador.
Guardar las fotos de tu colaborador

Si guardas las fotos de tu colaborador, aparecerán en tu cuenta, vista de fotos, resultados de búsqueda y recuerdos de Google Fotos.

Las fotos y los vídeos que guardes en la función Compartir con colaborador no se tendrán en cuenta en tu espacio de almacenamiento, siempre que la persona con la que colaboras siga compartiéndolos contigo a través de Compartir con colaborador.

  1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. Toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta y luego Ajustes de Google Fotos y luego Compartido y luego Compartir con colaborador.
  4. Toca Guardar en tus fotos para cambiar la configuración.
    • Todas las fotos: se guardarán las fotos compartidas de tu colaborador.
    • Fotos de personas específicas: selecciona los grupos de caras que quieras. Cuando Google Fotos reconozca alguno de esos grupos en las fotos de tu colaborador, estas se guardarán automáticamente en tu cuenta de Google Fotos.

Si tu colaborador elimina una foto de su cuenta de Fotos, se quitará de la función Compartir con colaborador. Si guardas la foto antes de que se elimine, seguirá disponible en tu biblioteca de Fotos.

Eliminar fotos de tu colaborador que has guardado recientemente
Si guardas una foto de tu colaborador y luego la eliminas, no se eliminará de la cuenta del colaborador.
  1. En tu ordenador, ve a photos.google.com/search/_tra_. En esta página estarán todas las fotos añadidas recientemente, incluidas las que hayas guardado de tu colaborador.
  2. Selecciona la foto que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar Eliminar.

Desactivar notificaciones

  1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que recibiste la invitación.
  3. Toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta y luego Ajustes de Google Fotos y luego Compartido y luego Compartir con colaborador.
  4. Desactiva la opción Notificaciones.

Quitar a un colaborador

Si quitas a tu colaborador, este no podrá acceder a las fotos que hayas compartido, y tú no podrás acceder a sus fotos. Tu colaborador y tú podéis seguir viendo las fotos que tengáis guardadas en vuestras respectivas cuentas de Google Fotos. Siempre puedes volver a compartir tus fotos con un colaborador que hayas quitado. Más información sobre cómo guardar las fotos de tu colaborador
  1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que recibiste la invitación.
  3. Toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta y luego Ajustes de Google Fotos.
  4. Toca Compartido y luego Compartir con colaborador y luego Quitar colaborador.

Retirar el acceso de un colaborador a una foto

Si eliminas una foto de la función Compartir con colaborador, tu colaborador no podrá acceder a ella usando esa función. Tu colaborador seguirá pudiendo encontrar las fotos que ya estén guardadas en su cuenta de Google Fotos.

Importante: Solo puedes quitar las fotos que sean de tu propiedad.

  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, toca Compartido .
    • Importante: En el caso de algunos usuarios, Compartido se encuentra en la parte inferior.
  3. Toca Compartir con colaborador.
  4. Toca la foto que quieras eliminar.
  5. En la parte superior, toca Más y luego Quitar y luego Quitar.

Recursos relacionados

¿Te ha resultado útil esta información?

¿Cómo podemos mejorar esta página?
Búsqueda
Borrar búsqueda
Cerrar búsqueda
Aplicaciones de Google
Menú principal