Compartir la biblioteca de Google Fotos con un colaborador

Puedes compartir fotos de personas específicas o todas las fotos de una fecha en concreto. Las fotos se compartirán automáticamente a medida que se hagan copias de seguridad en tu cuenta.

Nota: La opción de filtrar por grupos de caras no está disponible en todos los países.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Compartir tus fotos con un colaborador

Puedes compartir tu biblioteca con una sola persona.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Photos
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. Abajo a la derecha, toca Compartir Contactos y luego Más Más y luego Configurar bibliotecas compartidas y luego Empezar.
  4. Escribe o selecciona una dirección de correo electrónico. Solo puedes invitar a alguien que tenga una cuenta de Google.
  5. Selecciona las fotos que quieras añadir a la cuenta de colaborador.
  6. Toca Siguiente.
  7. Si todo es correcto, toca Enviar invitación.
  8. Opcional: Para ver las fotos de tu colaborador, pídele que comparta su biblioteca contigo después de haber aceptado tu invitación.

Para compartir tu biblioteca con otra persona, o recibir una invitación para ver su biblioteca, deja de compartir la tuya con tu colaborador actual

Filtrar por grupos de caras

La tecnología de agrupación por caras no es perfecta. En ocasiones, al aplicar filtros por grupos de caras, puede que se compartan fotos en las que en realidad no aparezca ninguna de las personas seleccionadas.

Filtrar por fecha

A veces, la fecha de la foto puede ser incorrecta. Por ejemplo, si la imagen se ha escaneado o el reloj de la cámara no estaba configurado correctamente, es posible que la fecha esté equivocada. Así que, al aplicar filtros por fecha, puede que en ocasiones se compartan fotos cuyas fechas no se encuentren dentro del periodo elegido.

Aceptar una biblioteca compartida

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Photos
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que se recibió la invitación.
  3. Abajo a la derecha, toca Compartir Contactos.
  4. Toca la invitación que quieras aceptar. A continuación, toca Aceptar
  5. Opcional: Puedes compartir también tu biblioteca de fotos con tu colaborador. Encima de "Biblioteca compartida", toca su nombre. Luego, toca Más Más y luego Compartir.

Consejo: Si algún desconocido comparte su biblioteca contigo, puedes bloquearlo. Información sobre cómo bloquear a una persona

Ver las fotos de tu colaborador

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Photos
  2. Abajo a la derecha, toca Compartir Contactos.
  3. Encima de "Biblioteca compartida", toca el nombre de tu colaborador.

Guardar las fotos de tu colaborador

Si guardas las fotos de tu colaborador, aparecerán tanto en tu biblioteca de Google Fotos como en los resultados de búsqueda. Además, se podrán utilizar para creaciones personalizadas.

Las fotos que guardes de una biblioteca compartida no ocuparán espacio, a menos que tu colaborador deje de compartir su biblioteca contigo o elimine la copia original.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Photos
  2. Abajo a la derecha, toca Compartir Contactos.
  3. Encima de "Biblioteca compartida", toca el nombre de tu colaborador. Luego, toca Más Más y luego Configuración de biblioteca compartida
  4. Toca Guardar en tu biblioteca
    • Todas las fotos: se guardarán todas las fotos de la biblioteca compartida.
    • Fotos de personas específicas: selecciona los grupos de caras que quieras. Cuando Google Fotos reconozca alguno de esos grupos en las fotos del colaborador, estas se guardarán automáticamente en tu biblioteca de Google Fotos.
  5. Toca Listo

Si no has guardado una foto de la biblioteca compartida de tu colaborador y él la elimina de su cuenta de Fotos, también se eliminará de la biblioteca compartida.

Eliminar fotos de tu cuenta de colaborador guardadas recientemente

Si guardas una foto de la biblioteca compartida de tu colaborador y luego eliminas esa foto, no se eliminará de la cuenta del colaborador.

1. En tu ordenador, ve a photos.google.com/search/_tra_. En esta página estarán todas las fotos añadidas recientemente, incluidas las que hayas añadido de tu colaborador.
  2. Selecciona la foto que quieras eliminar.
  3. Haz clic en la papelera .

Desactivar notificaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Photos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que se recibió la invitación.
  3. Abajo a la derecha, toca Compartir Contactos.
  4. Encima de "Biblioteca compartida", toca el nombre de tu colaborador. Luego, toca Más Más y luego Configuración de biblioteca compartida
  5. Desactiva la opción Notificaciones

Quitar a un colaborador

Si quitas a un colaborador, dejarás de compartir tu biblioteca con él. El colaborador también dejará de compartir la suya contigo, pero no se retirarán las fotos que hayas guardado en tu biblioteca de Google Fotos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Photos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que se recibió la invitación.
  3. Abajo a la derecha, toca Compartir Contactos.
  4. Encima de "Biblioteca compartida", toca el nombre de tu colaborador. Luego, toca Más Más y luego Configuración de biblioteca compartida y luego Quitar colaborador y luego Quitar

Dejar de compartir tu biblioteca

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Photos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que se recibió la invitación.
  3. Abajo a la derecha, toca Compartir Contactos.
  4. Encima de "Biblioteca compartida", toca el nombre de tu colaborador. Luego, toca Más Más y luego Configuración de biblioteca compartida
  5. Junto al nombre de tu colaborador, toca Más Más y luego Dejar de compartir tu biblioteca