Configurar la función Compartir con colaborador

Puedes compartir fotos de personas específicas o desde una fecha concreta en adelante. Las fotos se compartirán automáticamente a medida que se hagan copias de seguridad en tu cuenta.

La opción de filtrar por grupos de caras no está disponible en todos los países.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Compartir tus fotos con un colaborador

Puedes compartir tu biblioteca con una sola persona.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. Toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Compartir con colaborador y luego Empezar.
  4. Escribe o selecciona una dirección de correo electrónico. Solo puedes invitar a alguien que tenga una cuenta de Google.
  5. Selecciona las fotos que quieras añadir a la cuenta de colaborador.
  6. Toca Siguiente.
  7. Si todo es correcto, toca Enviar invitación.
  8. Opcional: Para ver las fotos de tu colaborador, pídele que las comparta contigo después de que haya aceptado tu invitación.

Para compartir contenido con otro colaborador o recibir una invitación para ver sus fotos, deja de compartir contenido con tu colaborador actual.

Filtrar por grupos de caras

La tecnología de agrupación por caras no es perfecta. En ocasiones, al aplicar filtros por grupos de caras, puede que se compartan fotos en las que en realidad no aparezca ninguna de las personas seleccionadas.

Filtrar por fecha

A veces, la fecha de la foto podría ser incorrecta. Por ejemplo, si la imagen se ha escaneado o el reloj de la cámara no estaba configurado correctamente, es posible que la fecha esté equivocada. Así que, al aplicar filtros por fecha, puede que en ocasiones se compartan fotos cuyas fechas no se encuentren dentro del periodo elegido.

Aceptar una invitación para compartir como colaborador

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que se recibió la invitación.
  3. Abajo a la derecha, toca Compartir .
  4. Toca la invitación que quieras aceptar. A continuación, toca Aceptar.
  5. Opcional: Puedes compartir también tus fotos con tu colaborador. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Compartir.

Consejo: Si algún desconocido comparte su contenido contigo, puedes bloquearlo. Más información sobre cómo bloquear a una persona.

Ver las fotos de tu colaborador

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Arriba a la izquierda, toca Compartir .
  3. Toca el nombre de tu colaborador.
Guardar las fotos de tu colaborador

Si guardas las fotos de tu colaborador, aparecerán tanto en tu cuenta de Google Fotos como en los resultados de búsqueda. Además, se podrán utilizar para creaciones personalizadas.

Las fotos de una biblioteca compartida que guardes no ocuparán espacio de almacenamiento, a menos que tu colaborador deje de compartir sus fotos contigo o elimine la copia original.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Compartir con colaborador.
  3. Toca Guardar en tus fotos para cambiar la configuración.
    • Todas las fotos: se guardarán todas las fotos de la biblioteca compartida.
    • Fotos de personas específicas: selecciona los grupos de caras que quieras. Cuando Google Fotos reconozca alguno de esos grupos en las fotos del colaborador, estas se guardarán automáticamente en tu cuenta de Google Fotos.
  4. Toca Listo.
Si no has guardado una foto compartida de tu colaborador y él la elimina de su cuenta de Fotos, también se eliminará del contenido compartido.
Eliminar fotos de tu colaborador que has guardado recientemente
Si guardas una foto de tu colaborador y luego la eliminas, no se eliminará de la cuenta del colaborador.
  1. En tu ordenador, ve a photos.google.com/search/_tra_. En esta página estarán todas las fotos añadidas recientemente, incluidas las que hayas guardado de tu colaborador.
  2. Selecciona la foto que quieras eliminar.
  3. Haz clic en la papelera .

Desactivar notificaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que se recibió la invitación.
  3. Toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Compartir con colaborador.
  4. Desactiva la opción Notificaciones.

Quitar a un colaborador

Si quitas a un colaborador, dejarás de compartir tu biblioteca con él. El colaborador también dejará de compartir la suya contigo, pero no se retirarán las fotos que hayas guardado en tu biblioteca de Google Fotos. Puedes volver a añadir en cualquier momento a un colaborador que hayas quitado.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que se recibió la invitación.
  3. Toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Compartir con colaborador y luego Quitar colaborador.