Etichettare il tuo gruppo di volti

Quando etichetti il tuo gruppo di volti come "io":

• Ricevi creazioni più personalizzate, ad esempio un filmato con foto in cui compari.
  • Usufruisci di ricerche personalizzate. Puoi cercare "io" per trovare facilmente le foto di te stesso.
  • Permetti ai tuoi contatti di ricevere suggerimenti per la condivisione con te. Quando i tuoi contatti ti scattano una foto, ricevono un suggerimento che li invita a condividere con te le foto in cui compari.

Nota: questa funzione non è disponibile in tutti i paesi. Se è disponibile nel tuo paese, attivala per utilizzarla.

Confermare il gruppo di volti e consentire i suggerimenti di condivisione foto per i contatti

Se selezioni l'etichetta "io", permetti all'app Google Foto sui dispositivi dei tuoi contatti di riconoscere il tuo volto. Google Foto può quindi suggerire loro di condividere con te le foto in cui sei ritratto.

1. Apri l'app Google Foto Foto su iPhone o iPad.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Raggruppa volti simili.
  3. Se non l'hai già fatto, attiva il Raggruppamento volti.
  4. Sotto "Nessun volto etichettato come Io", tocca Scegli.
  5. Seleziona il tuo volto. Tocca OK. In questo modo verrà attivata automaticamente l'opzione "Consenti ai contatti di riconoscere il tuo volto".

Chi può ricevere suggerimenti per la condivisione di foto con te

• I contatti con cui hai interagito in Google Foto o Gmail possono ottenere un suggerimento che li invita a condividere con te le foto in cui sei ritratto.
  • Se interagisci con nuovi contatti tramite gli album condivisi di Google Foto o Gmail, questi potrebbero ricevere suggerimenti per la condivisione di foto con te.
  • Se elimini email o album condivisi con alcuni contatti, questi potrebbero non ricevere più suggerimenti per la condivisione con te.

Per controllare quali contatti possono attualmente ricevere suggerimenti, vai a photos.google.com/settings/contacts.

Se non vuoi che qualcuno riceva suggerimenti, puoi bloccare quella persona. Scopri come fare.

Aspetti da considerare

Se assegni al tuo gruppo di volti l'etichetta "Io" e permetti ai tuoi contatti di riconoscerti nelle foto:

• Permetti loro di ottenere suggerimenti per inviarti foto in cui sei ritratto, ma non verrai taggato pubblicamente nelle foto. La funzione di tagging pubblico non è disponibile in Google Foto.
  • I tuoi contatti possono ricevere un suggerimento alla condivisione, ma poi possono scegliere se condividere o meno con te.

Modificare o rimuovere l'etichetta "io" per i volti

Se selezioni il volto sbagliato, puoi modificare l'etichetta "io" per applicarla al volto corretto. Puoi anche rimuovere il tuo gruppo di volti, ma riceverai meno creazioni personalizzate e i tuoi contatti non saranno in grado di riconoscere automaticamente il tuo volto nelle foto.

1. Apri l'app Google Foto Foto su iPhone o iPad.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Raggruppa volti simili.
  3. Tocca Volto etichettato come "Io".
  4. Seleziona un volto per confermare il gruppo di volti corretto o tocca Rimuovi e poi Rimuovi etichetta.

Interrompere i suggerimenti di condivisione foto per i tuoi contatti

I tuoi contatti non potranno ricevere suggerimenti per la condivisione con te delle foto in cui sei ritratto, ma potrai comunque ricevere ancora animazioni e filmati personalizzati.

1. Apri l'app Google Foto Foto su iPhone o iPad.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Raggruppa volti simili.
  3. Disattiva l'opzione Consenti ai contatti di riconoscere il tuo volto.