Etichettare il tuo gruppo di volti

Quando etichetti il tuo gruppo di volti come "io":

• Ricevi creazioni più personalizzate, ad esempio, un Video Ricordo con foto che ti ritraggono.
  • Usufruisci di ricerche personalizzate. Puoi cercare "io" per trovare facilmente foto in cui ci sei tu.
  • Rendi più facile per i contatti ottenere suggerimenti di condivisione con te. Quando i tuoi contatti ti scattano una foto, possono ricevere un suggerimento che li invita a condividere con te le foto in cui compari.

Nota: questa funzionalità non è disponibile in tutte le aree geografiche.

Confermare il gruppo di volti con il tuo volto e permettere ai tuoi contatti di ricevere suggerimenti per la condivisione di foto con te

Se selezioni l'etichetta "io", consenti all'app Google Foto sui dispositivi dei tuoi contatti di raggruppare le immagini del tuo volto. Google Foto può quindi suggerire loro di condividere con te le foto in cui compari.

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. In alto, fai clic su Impostazioni .
  3. Accanto a "Raggruppa volti simili", fai clic sul pulsante Freccia giù Freccia giù.
  4. Attiva Gruppo di volti, se non è già attivo.
  5. Sotto "Nessun volto etichettato come Io", fai clic su Scegli.
  6. Seleziona il tuo volto. Fai clic su Ok. In questo modo viene attivata automaticamente l'opzione Consenti ai contatti di riconoscere il tuo volto.

Chi può ricevere suggerimenti per la condivisione di foto con te

• I contatti con cui hai interagito in Google Foto o Gmail possono ottenere un suggerimento che li invita a condividere con te le foto in cui appari.
  • Se interagisci con nuovi contatti tramite gli album condivisi di Google Foto o Gmail, questi nuovi contatti potrebbero ricevere suggerimenti per la condivisione di foto con te.
  • Se elimini email o album condivisi con alcuni contatti, questi potrebbero non ricevere più suggerimenti per la condivisione con te.

Per controllare quali contatti possono attualmente ricevere suggerimenti, vai a photos.google.com/settings/contacts.

Se non vuoi che una persona riceva suggerimenti, puoi bloccarla. Scopri come fare.

Aspetti da considerare

Se assegni al tuo gruppo di volti l'etichetta "Io" e consenti ai tuoi contatti di riconoscerti nelle foto:

• I tuoi contatti riceveranno suggerimenti che li invitano a inviarti le foto in cui compari, ma la tua immagine non verrà taggata pubblicamente nelle foto. La funzione di tagging pubblico non è disponibile in Google Foto.
  • I tuoi contatti possono ricevere un suggerimento alla condivisione, ma poi possono scegliere se condividere o meno con te.
  • Anche se non etichetti un gruppo di volti come "io", i tuoi contatti potrebbero ricevere suggerimenti per la condivisione con te se in passato avevano condiviso con te foto in cui comparivi.

Modificare o rimuovere l'etichetta "io" per i volti

Se selezioni il volto sbagliato, puoi modificare l'etichetta "io" per applicarla al volto corretto. Puoi anche rimuovere il gruppo di foto con il tuo volto, ma riceverai meno creazioni personalizzate e sarà più difficile per i tuoi contatti ricevere suggerimenti che li invitano alla condivisione con te.

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. In alto, fai clic su Impostazioni .
  3. Accanto a "Raggruppa volti simili", fai clic sul pulsante Freccia giù Freccia giù.
  4. Fai clic su Volto etichettato come "Io".
  5. Seleziona un volto per confermare il gruppo di volti corretto oppure fai clic su Rimuovi quindi Rimuovi etichetta.

Interrompere la ricezione di suggerimenti basati sulla tua etichetta "io" per i contatti

I tuoi contatti non potranno ricevere suggerimenti per la condivisione delle foto in cui compari in base a questa etichetta, ma potrai comunque ricevere animazioni e Video Ricordo personalizzati.

1. Sul tuo computer, apri photos.google.com.
  2. In alto, fai clic su Impostazioni .
  3. Accanto a "Raggruppa volti simili", fai clic sul pulsante Freccia giù Freccia giù.
  4. Disattiva Consenti ai contatti di riconoscere il tuo volto.