Appliquer un libellé à votre groupe de visages

Le fait d'associer le libellé "Moi" à un groupe de visages a plusieurs conséquences :

• Vous recevez des créations plus personnalisées, par exemple une vidéo souvenir contenant des photos sur lesquelles vous figurez.
  • Vous bénéficiez de résultats de recherche personnalisés. Vous pouvez rechercher "moi" pour trouver facilement les photos sur lesquelles vous figurez.
  • Vos contacts seront plus susceptibles de recevoir des suggestions de photos à partager avec vous. Lorsque vos contacts prennent des photos de vous, ils reçoivent alors une suggestion les invitant à partager avec vous les photos sur lesquelles vous figurez.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans tous les pays.

Confirmer votre groupe de visages et aider vos contacts à recevoir des suggestions de photos à partager avec vous

En associant un visage au libellé "Moi", vous aidez l'application Google Photos installée sur les appareils de vos contacts à regrouper les images sur lesquelles vous apparaissez. Google Photos peut ensuite envoyer des suggestions à ces contacts pour les inviter à partager avec vous les photos sur lesquelles vous figurez.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. En haut, cliquez sur Paramètres .
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Regrouper les visages similaires".
  4. Activez l'option Groupes de visages si ce n'est pas déjà fait.
  5. Sous "Aucun visage associé au libellé 'Moi'", cliquez sur Sélectionner.
  6. Sélectionnez votre visage. Cliquez sur OK. L'option Aider vos contacts à reconnaître votre visage est alors activée automatiquement.

Qui peut recevoir des suggestions de photos à partager avec vous ?

• Les contacts avec lesquels vous avez interagi dans Google Photos ou Gmail peuvent recevoir des suggestions les invitant à partager avec vous des photos sur lesquelles vous figurez.
  • Si vous interagissez avec de nouveaux contacts par le biais d'albums partagés Google Photos ou de Gmail, ces nouveaux contacts peuvent recevoir une suggestion les invitant à partager des photos avec vous.
  • Si vous supprimez des e-mails ou des albums partagés avec certains contacts, ces personnes risquent de ne plus recevoir de suggestions de photos à partager avec vous.

Pour savoir quels contacts peuvent actuellement recevoir des suggestions, consultez la page photos.google.com/settings/contacts.

Si vous ne souhaitez pas que certaines personnes reçoivent des suggestions, vous pouvez les bloquer. Découvrez comment bloquer quelqu'un.

À savoir

Si vous associez le libellé "Moi" à un groupe de visages et aidez vos contacts à reconnaître votre visage sur les photos, voici les conséquences :

• Vos contacts recevront peut-être des suggestions les invitant à partager avec vous des photos sur lesquelles vous figurez. En revanche, vous ne serez pas tagué publiquement sur les photos. Il n'est pas possible de taguer publiquement des personnes dans Google Photos.
  • Vos contacts peuvent recevoir une suggestion de partage, mais ce sont eux qui choisissent ou non de partager leurs photos avec vous.
  • Même si vous n'associez aucun groupe de visages au libellé "Moi", vos contacts peuvent recevoir des suggestions de contenus à partager avec vous s'ils ont déjà partagé avec vous des photos sur lesquelles vous figurez par le passé.

Modifier ou supprimer le libellé de visage "Moi"

Si vous sélectionnez un visage par erreur, vous pouvez changer le visage associé au libellé "Moi". Vous pouvez également supprimer votre groupe de visages, mais dans ce cas, vous recevrez moins de créations personnalisées et vos contacts seront moins susceptibles de recevoir des suggestions de contenus à partager avec vous.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. En haut, cliquez sur Paramètres .
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Regrouper les visages similaires".
  4. Cliquez sur Visage associé au libellé "Moi".
  5. Sélectionnez un visage pour confirmer le groupe de visages choisi ou cliquez sur Supprimer puis Supprimer le libellé.

Empêcher vos contacts de recevoir des suggestions basées sur le libellé de visage "Moi"

Vos contacts ne pourront pas recevoir de suggestions les invitant à partager avec vous les photos sur lesquelles vous figurez, déterminées par le libellé "Moi". En revanche, vous recevrez toujours des animations et des vidéos souvenirs personnalisées.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. En haut, cliquez sur Paramètres .
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Regrouper les visages similaires".
  4. Désactivez l'option Aider vos contacts à reconnaître votre visage.