Etiquetar tu grupo de caras

Al asignar la etiqueta "Yo" a tu grupo de caras:

• Recibes más creaciones personalizadas. Por ejemplo, una película con fotos tuyas.
  • Puedes realizar búsquedas personalizadas. Puedes buscar "yo" para encontrar fotos tuyas fácilmente.
  • Haces que a tus contactos les resulte más fácil recibir sugerencias para compartir fotos contigo. Cuando te hagan fotos, recibirán una sugerencia para compartirlas contigo.

Nota: Esta función no está disponible en todos los países.

Confirmar tu grupo de caras y permitir que tus contactos reciban sugerencias para compartir fotos contigo

Si seleccionas la etiqueta de cara "Yo", a la aplicación Google Fotos le resultará más fácil agrupar las imágenes en las que salgas dentro de los dispositivos de tus contactos. En ese caso, Google Fotos podrá enviarles sugerencias para que compartan contigo las fotos en las que aparezcas.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Agrupar caras similares.
  3. Si aún no lo has hecho, activa Agrupación por caras.
  4. En "Ninguna cara etiquetada como 'Yo'", toca Elegir.
  5. Selecciona tu cara. Toca Aceptar. Se activará automáticamente la opción Ayudar a tus contactos a reconocer tu cara

Quién puede recibir sugerencias para compartir fotos contigo

• Los contactos con quienes hayas interactuado en Google Fotos o Gmail pueden recibir una sugerencia para compartir contigo las fotos en las que aparezcas.
  • Si interactúas con nuevos contactos a través de álbumes compartidos de Google Fotos o Gmail, podrán recibir una sugerencia para compartir fotos contigo.
  • Si eliminas correos electrónicos o álbumes compartidos con algunos contactos, dejarán de recibir sugerencias para compartir fotos contigo.

Para ver qué contactos pueden recibir sugerencias actualmente, ve a photos.google.com/settings/contacts.

Si no quieres que una persona reciba sugerencias, puedes bloquearla. Más información sobre cómo bloquear a alguien

Consideraciones importantes

Si asignas la etiqueta "Yo" a tu grupo de caras y permites que tus contactos reconozcan tu cara en las fotos:

• Tus contactos podrán recibir sugerencias para enviarte las fotos en las que apareces, pero no se te etiquetará públicamente en las fotos. El etiquetado público no está disponible en Google Fotos.
  • Tus contactos podrán recibir sugerencias para compartir fotos, pero podrán decidir si quieren compartirlas contigo o no.
  • Aunque no asignes la etiqueta "Yo" a un grupo de caras, tus contactos podrán recibir sugerencias para compartir fotos contigo si ya han compartido contigo alguna vez fotos en las que salgas.

Cambiar o quitar la etiqueta "Yo"

Si te equivocas al elegir la cara, puedes cambiar la etiqueta "Yo" para seleccionar la cara correcta. También puedes eliminar tu grupo de caras, pero recibirás menos creaciones personalizadas y será más difícil que tus contactos reciban sugerencias para compartir fotos contigo.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Agrupar caras similares.
  3. Toca Cara etiquetada como "Yo".
  4. Selecciona una cara para confirmar el grupo de caras correcto o toca Eliminar y luego Quitar etiqueta.

Dejar de permitir que los contactos reciban sugerencias en función de tu etiqueta de cara "Yo"

Tus contactos no recibirán sugerencias para compartir contigo las fotos en las que aparezcas según esta etiqueta, pero seguirás recibiendo películas y animaciones personalizadas.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Agrupar caras similares.
  3. Desactiva la opción Ayudar a tus contactos a reconocer tu cara.