Numériser vos photos

Vous pouvez utiliser PhotoScan pour numériser et enregistrer des photos imprimées.

Numériser une photo

Pour numériser une photo, vous devez installer l'application PhotoScan sur votre téléphone.

1. Accédez à Bibliothèque puis Suggestions utiles puis Importer des photos.
  2. Pour lancer la numérisation, placez votre téléphone au-dessus d'une photo.
  3. Appuyez sur le bouton pour prendre une photo. Elle est enregistrée automatiquement sur votre appareil.
  4. Déplacez le téléphone de façon à placer le cercle autour de chacun des quatre points.
  5. Une fois la photo traitée, appuyez sur sa vignette.
  6. Sélectionnez une photo pour la faire pivoter, ajuster ses angles ou la supprimer.

Pour numériser des images plus rapidement, vous pouvez désactiver la suppression des reflets Suppression des reflets. Vous n'aurez pas besoin de déplacer votre téléphone lors de la numérisation, mais les reflets ne seront pas supprimés.

Découvrir comment numériser une photo

Conseils pour bien numériser vos photos

• N'inclinez pas votre téléphone pendant la numérisation.
  • Pour que les bords de votre photo soient correctement détectés, placez-la sur une surface plane avec un arrière-plan contrasté. Évitez de placer vos photos sur un tapis ou de la moquette pour les numériser.
  • Pour numériser des photos au format portrait, tenez votre téléphone à la verticale. Pour numériser des photos au format paysage, tenez votre téléphone à l'horizontale.
  • Pour éliminer le plus possible les petits reflets et les ombres, et améliorer la qualité des images obtenues, activez le flash.
  • Si l'image présente trop de reflets, numérisez la photo dans un endroit moins éclairé.
  • Retirez les photos de leurs pochettes ou de leurs albums. Si la photo est dans un cadre en verre, activez le flash.
  • Si la photo numérisée présente des défauts, recommencez la numérisation.
En savoir plus sur les règles de confidentialité de Google