Fotos scannen

Sie können mit Fotoscanner Ihre gedruckten Fotos scannen und speichern.

Fotos scannen

Wenn Sie ein Foto scannen möchten, muss die Fotoscanner App auf Ihrem Smartphone installiert sein.

1. Gehen Sie zu Fotogalerie und dann Verwalten und dann Fotos importieren.
  2. Um den Scanvorgang zu starten, halten Sie Ihr Smartphone direkt über das gewünschte Foto.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche, um ein Foto aufzunehmen. Das Bild wird automatisch auf Ihrem Gerät gespeichert.
  4. Bewegen Sie das Smartphone so über das Foto, dass der Kreis nacheinander über jedem der vier Punkte liegt.
  5. Wenn das Foto verarbeitet wurde, tippen Sie auf die Miniaturansicht.
  6. Wählen Sie ein Foto aus, um es zu drehen, zu löschen oder die Ecken zu korrigieren.

Damit Bilder schneller gescannt werden, können Sie „Reflexionen entfernen“ Reflexionen entfernen deaktivieren. So müssen Sie Ihr Smartphone zum Scannen nicht bewegen, Reflexionen werden jedoch nicht entfernt.

Fotos scannen

Tipps zum Scannen

• Kippen Sie das Smartphone beim Scannen nicht.
  • Damit das Foto besser erkannt wird, legen Sie es auf einen flachen Untergrund mit einer sich deutlich abhebenden Farbe. Scannen Sie möglichst nicht auf Teppich.
  • Wenn Sie vertikale Bilder scannen möchten, halten Sie das Smartphone senkrecht. Wenn Sie horizontale Bilder scannen möchten, halten Sie es waagrecht.
  • Achten Sie darauf, dass der Blitz aktiviert ist, damit Reflexionen und Schatten entfernt werden und Sie bessere Ergebnisse erzielen.
  • Wenn die Reflexionen zu stark sind, versuchen Sie es an einem dunkleren Ort.
  • Nehmen Sie die Fotos vor dem Scannen aus Hüllen oder Alben heraus. Aktivieren Sie für Fotos in Glasrahmen den Blitz.
  • Wenn beim Scannen Probleme auftreten, wiederholen Sie den Scanvorgang.
Datenschutzerklärung von Google