Bloquear e denunciar uma pessoa no Google Fotos

Para parar de interagir com uma pessoa, você pode bloquear a Conta do Google dela. Saiba como bloquear Contas do Google.​

Bloquear uma pessoa em um álbum compartilhado

1. No dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Abra um álbum de que a pessoa participa.
  3. Na parte de cima, toque em Mais Mais e Opções.
  4. Ao lado do nome da pessoa, toque em Mais Mais e Bloquear pessoa.

Bloquear uma pessoa em uma conversa

1. No dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque na conversa que você quer abrir.
  3. Na parte de cima, toque nos nomes das pessoas na conversa.
  4. Ao lado da pessoa que você quer bloquear, toque em Mais Mais e Bloquear pessoa.

O que acontece quando você bloqueia uma pessoa

• Você não vai encontrar as fotos, vídeos ou comentários dela, nem ela os seus, no Google Fotos. Se a pessoa tiver um link para seu álbum, talvez ela consiga acessar esse conteúdo se não estiver conectada à conta bloqueada.
  • Se você for o proprietário do álbum e bloquear um colaborador, o conteúdo dessa pessoa vai ser removido do álbum.
  • Se você bloquear o proprietário de um álbum, seu conteúdo vai ser removido desse álbum.
  • Se você bloquear uma pessoa de um álbum que não é seu, você e a pessoa bloqueada não vão poder encontrar o conteúdo um do outro.
  • A pessoa que você bloqueia também é bloqueada em alguns outros Serviços do Google, como o Hangouts.

Encontrar as pessoas que você bloqueou

É possível revisar as contas que você bloqueou e desbloqueá-las na lista de bloqueio.

Para desbloquear uma pessoa:

1. No dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima, toque na foto do perfil ou inicial do seu nome.
  4. Toque em Gerenciar sua Conta do Google.
  5. Arraste a barra de guias onde se encontra "Início" para a esquerda.
  6. Toque na guia Pessoas e compartilhamento.
  7. Toque em Bloqueado.
  8. Ao lado do nome da pessoa bloqueada, toque em Remover Remover.

Denunciar fotos ofensivas ou indesejadas que você recebeu

Se uma pessoa usar um link compartilhável para enviar fotos ou vídeos que você acredita que violam as políticas do Google, denuncie.

Assédio, bullying, discurso de ódio, violência explícita, conteúdo sexualmente explícito ou spam

1. Abra a foto ou o vídeo no Google Fotos.
  2. Na parte de cima, toque em Mais Mais e Denunciar abuso.
    • Se não encontrar a opção, toque em Fazer login. É necessário fazer login na sua Conta do Google para fazer uma denúncia.
  3. Especifique o motivo da denúncia.
  4. Toque em Denunciar.

Imagem de menores de idade

Se você é a pessoa menor de idade na imagem ou familiar responsável, peça a restrição do compartilhamento dessa imagem.

Denunciar um álbum compartilhado

1. No dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Compartilhar .
  3. Abra o álbum compartilhado que você quer denunciar.
  4. Na parte de cima, toque em Mais Mais e Denunciar abuso.
  5. Especifique o motivo da denúncia.
  6. Toque em Denunciar.

Se você não quer abrir o álbum compartilhado, ainda é possível fazer uma denúncia.

1. No dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Compartilhar .
  3. Ao lado de "Álbuns compartilhados", toque em Ver tudo.
  4. Ao lado do álbum que você quer denunciar, toque em Mais Mais e Denunciar abuso.
  5. Especifique o motivo da denúncia.
  6. Toque em Denunciar.

Dica: essa opção só vai estar disponível se você não tiver aberto o álbum compartilhado.

Denunciar uma conversa

1. No dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Compartilhar .
  3. Toque na conversa que você quer denunciar.
  4. Na parte de cima, toque em Mais Mais e Denunciar abuso.
  5. Especifique o motivo da denúncia.
  6. Toque em Denunciar.

Se você não quer abrir a conversa, ainda é possível fazer uma denúncia.

1. No dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Compartilhar .
  3. Ao lado da conversa que você quer denunciar, toque em Mais Mais e Denunciar abuso.
  4. Especifique o motivo da denúncia.
  5. Toque em Denunciar.

Dica: essa opção só vai estar disponível se você não tiver aberto o último item enviado na conversa.

Denunciar um comentário

1. Abra a foto ou o vídeo no Google Fotos.
  2. Toque no comentário e Denunciar abuso.

Ações que o Google pode realizar

Quando o Google recebe sua denúncia, analisamos o conteúdo e tomamos medidas. Algumas medidas possíveis são:

• restringir o acesso ao conteúdo;
  • remover o conteúdo;
  • limitar ou remover o acesso do usuário infrator aos produtos do Google.
Tenha em mente que algo que você considera ofensivo talvez não seja spam ou abuso de acordo com as políticas do Google.