Bloquear e denunciar uma pessoa no Google Fotos

Para parar de interagir com uma pessoa, você pode bloquear a Conta do Google dela. Saiba como bloquear Contas do Google.​

Bloquear uma pessoa em um álbum compartilhado

1. No computador, acesse photos.google.com.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra um álbum de que a pessoa participa.
  4. Na parte de cima, selecione Mais Mais e Opções.
  5. Ao lado do nome da pessoa, selecione Mais Mais e Bloquear pessoa.

Bloquear uma pessoa em uma conversa

1. No computador, acesse photos.google.com.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Selecione a conversa que você quer abrir.
  4. Na parte de cima, selecione os nomes das pessoas na conversa.
  5. Ao lado da pessoa que você quer bloquear, selecione Mais Mais e Bloquear pessoa.

O que acontece quando você bloqueia uma pessoa

• Você não vai encontrar as fotos, vídeos ou comentários dela, nem ela os seus, no Google Fotos. Se a pessoa tiver um link para seu álbum, talvez ela consiga acessar esse conteúdo se não estiver conectada à conta bloqueada.
  • Se você for o proprietário do álbum e bloquear um colaborador, o conteúdo dessa pessoa vai ser removido do álbum.
  • Se você bloquear o proprietário de um álbum, seu conteúdo vai ser removido desse álbum.
  • Se você bloquear uma pessoa de um álbum que não é seu, você e a pessoa bloqueada não vão poder encontrar o conteúdo um do outro.
  • A pessoa que você bloqueia também é bloqueada em alguns outros Serviços do Google, como o Hangouts.

Encontrar as pessoas que você bloqueou

É possível revisar as contas que você bloqueou e desbloqueá-las na lista de bloqueio.

Para desbloquear uma pessoa:

1. No computador, abra sua lista de bloqueio.
  2. Ao lado da conta que você quer desbloquear, selecione Remover Fechar.

Denunciar fotos ofensivas ou indesejadas que você recebeu

Se uma pessoa usar um link compartilhável para enviar fotos ou vídeos que você acredita que violam as políticas do Google, denuncie.

Assédio, bullying, discurso de ódio, violência explícita, conteúdo sexualmente explícito ou spam

1. Abra a foto ou o vídeo no Google Fotos.
  2. Na parte de cima, selecione Mais Mais e Denunciar abuso.
    • Se não encontrar a opção, selecione Fazer login. É necessário fazer login na sua Conta do Google para fazer uma denúncia.
  3. Especifique o motivo da denúncia.
  4. Selecione Denunciar.

Imagem de menores de idade

Se você é a pessoa menor de idade na imagem ou familiar responsável, peça a restrição do compartilhamento dessa imagem.

Denunciar um álbum compartilhado

1. No computador, acesse photos.google.com.
  2. Clique em Compartilhar .
  3. Abra o álbum compartilhado que você quer denunciar.
  4. Na parte de cima, clique em Mais Mais e Denunciar abuso.
  5. Especifique o motivo da denúncia.
  6. Clique em Denunciar.

Se você não quer abrir o álbum compartilhado, ainda é possível fazer uma denúncia.

1. No computador, acesse photos.google.com.
  2. Clique em Compartilhar .
  3. Ao lado do álbum que você quer denunciar, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Denunciar abusoe Denunciar.

Denunciar uma conversa

1. No computador, acesse photos.google.com.
  2. Clique em Compartilhar .
  3. Clique na conversa que você quer denunciar.
  4. Na parte de cima, clique em Mais Mais e Denunciar abuso.
  5. Especifique o motivo da denúncia.
  6. Clique em Denunciar.

Se você não quer abrir a conversa, ainda é possível fazer uma denúncia.

1. No computador, acesse photos.google.com.
  2. Clique em Compartilhar .
  3. Ao lado da conversa que você quer denunciar, clique em Mais Mais e Denunciar abuso.
  4. Especifique o motivo da denúncia.
  5. Clique em Denunciar.

Denunciar um comentário

1. Abra a foto ou o vídeo no Google Fotos.
  2. Ao lado da data e do nome de quem fez o comentário, selecione a seta para baixo Seta para baixo e Denunciar abuso.

Ações que o Google pode realizar

Quando o Google recebe sua denúncia, analisamos o conteúdo e tomamos medidas. Algumas medidas possíveis são:

• restringir o acesso ao conteúdo;
  • remover o conteúdo;
  • limitar ou remover o acesso do usuário infrator aos produtos do Google.
Tenha em mente que algo que você considera ofensivo talvez não seja spam ou abuso de acordo com as políticas do Google.