Bloquear e denunciar uma pessoa no Google Fotos

Para parar de interagir com uma pessoa, você pode bloquear a Conta do Google dela.

Bloquear uma pessoa em um álbum compartilhado

1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Abra um álbum de que a pessoa participa.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Opções.
  4. Ao lado do nome da pessoa, toque em Mais Mais e Bloquear pessoa.

Bloquear uma pessoa em uma conversa

1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque na conversa que você quer abrir.
  3. Na parte superior, toque nos nomes das pessoas na conversa.
  4. Ao lado da pessoa que você quer bloquear, toque em Mais Mais e Bloquear pessoa.

O que acontece quando você bloqueia uma pessoa

• Você não poderá ver as fotos, os vídeos ou os comentários da pessoa no Google Fotos, e vice-versa. Se a pessoa tiver um link para seu álbum, talvez ela consiga vê-lo se não estiver conectada.
  • Se você for proprietário de um álbum e bloquear um colaborador, qualquer conteúdo que ele tiver adicionado será removido do álbum.
  • Se você bloquear o proprietário de um álbum, qualquer conteúdo que você tiver adicionado será removido do álbum.
  • Se você bloquear uma pessoa em um álbum que não é seu, você e a pessoa bloqueada não poderão ver o conteúdo um do outro.
  • Essa pessoa também será bloqueada em alguns outros serviços do Google, como o Hangouts.
  • Saiba mais sobre como bloquear Contas do Google.

Encontrar as pessoas que você bloqueou

Você pode ver as contas que bloqueou e desbloqueá-las.

Para desbloquear uma pessoa:

1. No seu computador, abra https://myaccount.google.com/blocklist.
  2. Ao lado da conta que você quer desbloquear, clique em Remover Fechar.
Denunciar fotos ofensivas ou indesejadas que você recebeu

Se uma pessoa usar um link compartilhável para enviar fotos ou vídeos que você acredita que violam as políticas do Google, denuncie.

OPÇÃO 1: assédio, bullying, discurso de ódio, violência explícita, conteúdo sexualmente explícito ou spam

1. Abra a foto ou o vídeo no Google Fotos.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Denunciar abuso.Se não encontrar a opção, clique em Fazer login.Para fazer uma denúncia, você precisa fazer login na sua Conta do Google.
  3. Escolha o motivo da denúncia.
  4. Selecione DENUNCIAR.

OPÇÃO 2: imagem de menor

Caso você seja o menor ou o responsável pelo menor exibido na imagem, solicite o compartilhamento restrito dessa imagem.

Denunciar um comentário

1. Abra a foto ou o vídeo no Google Fotos.
  2. Para denunciar abuso:
    • No seu computador: ao lado do nome da pessoa que comentou e da data, selecione a seta para baixo Seta para baixo e Denunciar abuso.
    • No seu dispositivo móvel: toque no comentário e Denunciar abuso.

Algumas medidas possíveis

Depois que recebermos sua denúncia, analisaremos o conteúdo infrator e tomaremos as medidas necessárias. Algumas medidas possíveis são:

• restringir o acesso ao conteúdo infrator;
  • remover o conteúdo infrator;
  • limitar ou remover o acesso do usuário infrator aos produtos do Google.

Tenha em mente que algo que você considera ofensivo talvez não seja spam ou abuso de acordo com as políticas do Google.