Bloccare e segnalare qualcuno in Google Foto

Per interrompere le interazioni con un utente, puoi bloccare il suo Account Google.

1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. Apri un album a cui partecipa l'altra persona.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Opzioni.
  4. Accanto al nome della persona, tocca Altro Altro e poi Blocca persona.

Che cosa accade quando blocchi una persona

• Non potrai più vedere le sue foto, i suoi video o i suoi commenti in Google Foto e quella persona non potrà vedere i tuoi. Se ha un link al tuo album, potrebbe riuscire a visualizzarlo quando è disconnesso.
  • Se sei il proprietario dell'album e blocchi un collaboratore, qualsiasi contenuto che ha aggiunto verrà rimosso dall'album.
  • Se blocchi il proprietario di un album, tutti i contenuti che hai aggiunto verranno rimossi dall'album.
  • Se blocchi una persona da un album di cui non sei il proprietario, tu e la persona che blocchi non potrete vedere i vostri contenuti reciproci.
  • Quella persona verrà bloccata anche in alcuni altri servizi Google, come Hangouts.
  • Ulteriori informazioni sul blocco di Account Google.​

Trovare utenti bloccati

Puoi esaminare gli account che hai bloccato e sbloccarli.

Per sbloccare una persona:

1. Sul computer apri https://myaccount.Google.com/blocklist.
  2. Accanto all'account da sbloccare, fai clic su Rimuovi Chiudi.
Segnalare foto offensive o indesiderate che ti sono state inviate

Se qualcuno utilizza un link condivisibile per inviarti foto o video che ritieni violino le norme di Google, puoi segnalarlo.

OPZIONE 1: molestie, bullismo, incitamento all'odio, violenza grafica, contenuti sessualmente espliciti o spam

1. Apri la foto o il video in Google Foto.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro, poi Segnala abuso. Se non vedi questa opzione, fai clic su Accedi perché per poter effettuare una segnalazione devi aver effettuato l'accesso al tuo Account Google.
  3. Seleziona il motivo della segnalazione.
  4. Seleziona SEGNALA.

OPZIONE 2: immagine di un minore

Se sei tu il minore ritratto nell'immagine o se sei il suo genitore o tutore, puoi richiedere di limitare la condivisione di quell'immagine.

Azioni che potremmo intraprendere:

Una volta ricevuta la tua segnalazione, potremmo esaminare i contenuti offensivi e intraprendere le azioni necessarie, tra cui:

• Limitazione dell'accesso ai contenuti offensivi
  • Rimozione dei contenuti offensivi
  • Limitazione o blocco dell'accesso ai prodotti Google per l'account che ha effettuato la violazione

Ricorda che non sempre i contenuti che ritieni offensivi potrebbero essere considerati spam o comportamenti illeciti in base alle norme di Google.