Bloquer et signaler un utilisateur dans Google Photos

Pour empêcher toute interaction avec une personne spécifique, vous pouvez bloquer son compte Google.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos.
  2. Ouvrez un album auquel la personne en question participe.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Options.
  4. À côté du nom de la personne, appuyez sur Plus Plus puis Bloquer la personne.

Conséquences du blocage d'une personne

• Vous ne voyez plus vos photos, vidéos et commentaires respectifs dans Google Photos. Si la personne en question dispose d'un lien vers votre album, elle peut accéder à ce dernier lorsqu'elle est déconnectée.
  • Si vous êtes propriétaire de l'album et que vous bloquez un participant, tous les contenus ajoutés par cette personne sont supprimés de l'album.
  • Si vous bloquez le propriétaire d'un album, tout ce que vous aurez ajouté à ce dernier en sera supprimé.
  • Si vous bloquez une personne à partir d'un album dont vous n'êtes pas propriétaire, vous et la personne que vous bloquez n'avez plus accès à vos contenus respectifs.
  • La personne en question est également bloquée dans d'autres services Google tels que Hangouts.
  • En savoir plus sur le blocage de comptes Google.

Afficher la liste des comptes que vous avez bloqués

Vous pouvez consulter la liste des comptes que vous avez bloqués, et éventuellement les débloquer.

Pour débloquer une personne :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la page https://myaccount.google.com/blocklist.
  2. À côté du compte à débloquer, cliquez sur Supprimer Fermer.
Signaler des photos choquantes ou indésirables qui vous ont été envoyées

Si un internaute utilise un lien partageable pour vous envoyer des photos ou vidéos qui vous semblent enfreindre les Règles de Google, merci de le signaler.

PREMIER CAS : harcèlement, intimidation, incitation à la haine, images violentes, contenu à caractère sexuel explicite ou spam

1. Ouvrez la photo ou la vidéo concernée dans Google Photos.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus, puis Signaler un abus. (Si cette option ne s'affiche pas, cliquez sur Connexion. Pour pouvoir signaler un contenu, vous devez être connecté à votre compte Google.)
  3. Choisissez le motif de votre démarche.
  4. Sélectionnez SIGNALER.

DEUXIÈME CAS : image représentant un mineur

Si vous êtes le mineur en question, son parent ou son représentant légal, vous pouvez demander à limiter le partage de l'image concernée.

Mesures pouvant être prises par Google

À réception de votre rapport, nous nous réservons le droit d'examiner le contenu incriminé et de prendre toute mesure adéquate, par exemple :

• Restreindre l'accès à ce contenu
  • Supprimer ce contenu
  • Limiter ou interdire l'accès de son auteur aux produits Google

Notez qu'un contenu peut vous sembler choquant sans relever pour autant du spam ou d'une utilisation abusive, tels que définis dans les Règles de Google.