Bloquer et signaler un utilisateur dans Google Photos

Pour empêcher toute interaction avec une personne spécifique, vous pouvez bloquer son compte Google. En savoir plus sur le blocage de comptes Google

Bloquer une personne dans un album partagé

1. Accédez au site photos.google.com sur un ordinateur.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez un album auquel la personne en question participe.
  4. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Options.
  5. À côté du nom de la personne, sélectionnez Plus Plus puis Bloquer la personne.

Bloquer une personne dans une conversation

1. Accédez au site photos.google.com sur un ordinateur.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sélectionnez la conversation que vous souhaitez ouvrir.
  4. En haut de l'écran, sélectionnez le nom des personnes participant à la conversation.
  5. À côté de la personne que vous souhaitez bloquer, sélectionnez Plus Plus puis Bloquer la personne.

Conséquences du blocage d'une personne

• Vous ne trouverez plus vos photos, vidéos et commentaires respectifs dans Google Photos. Si la personne dispose d'un lien vers votre album, il se peut qu'elle puisse le trouver lorsqu'elle est déconnectée.
  • Si vous êtes propriétaire de l'album et que vous bloquez un contributeur, son contenu sera supprimé de l'album.
  • Si vous bloquez le propriétaire d'un album, votre contenu sera supprimé de l'album.
  • Si vous bloquez une personne à partir d'un album dont vous n'êtes pas propriétaire, vous et la personne que vous avez bloquée ne pourrez plus trouver vos contenus respectifs.
  • Une personne que vous bloquez l'est également dans d'autres services Google comme Hangouts.

Afficher la liste des comptes que vous avez bloqués

Vous pouvez consulter les comptes que vous avez bloqués et les débloquer dans votre liste de blocage.

Pour débloquer une personne :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez votre liste de blocage.
  2. À côté du compte à débloquer, cliquez sur Supprimer Fermer.

Signaler des photos choquantes ou indésirables qui vous ont été envoyées

Si une personne utilise un lien partageable pour vous envoyer des photos ou vidéos qui vous semblent enfreindre les Règles de Google, merci de la signaler.

Harcèlement, intimidation, incitation à la haine, images violentes, contenu à caractère sexuel explicite ou spam

1. Ouvrez la photo ou la vidéo concernée dans Google Photos.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Signaler un abus
    • Si vous ne trouvez pas l'option, sélectionnez Se connecter. Pour pouvoir signaler un contenu, vous devez être connecté à votre compte Google.
  3. Sélectionnez le motif de votre signalement.
  4. Sélectionnez Signaler.

Image d'un mineur

Si vous êtes le mineur concerné, ou si vous en êtes le parent ou le représentant légal, vous pouvez demander à limiter le partage de cette photo.

Signaler un commentaire

1. Ouvrez la photo ou la vidéo concernée dans Google Photos.
  2. À côté du nom de l'auteur du commentaire et de la date, sélectionnez la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Signaler un abus.

Mesures pouvant être prises par Google

Lorsque nous recevons votre signalement, nous pouvons examiner le contenu et prendre des mesures comme les suivantes :

• Limiter l'accès au contenu
  • Supprimer le contenu
  • Limiter ou interdire l'accès de son auteur aux produits Google
Notez qu'un contenu peut vous sembler choquant sans relever pour autant du spam ni d'une utilisation abusive, tels que définis dans les Règles de Google.