Bloquer et signaler un utilisateur dans Google Photos

Pour empêcher toute interaction avec une personne spécifique, vous pouvez bloquer son compte Google. En savoir plus sur le blocage de comptes Google

Bloquer une personne dans un album partagé

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Ouvrez un album auquel la personne en question participe.
  3. En haut, appuyez sur Plus Plus puis Options.
  4. À côté du nom de la personne, appuyez sur Plus Plus puis Bloquer la personne.

Bloquer une personne dans une conversation

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur la conversation que vous souhaitez ouvrir.
  3. En haut, appuyez sur le nom des personnes participant à la conversation.
  4. À côté de la personne que vous souhaitez bloquer, appuyez sur Plus Plus puis Bloquer la personne.

Conséquences du blocage d'une personne

• Vous ne trouverez plus vos photos, vidéos et commentaires respectifs dans Google Photos. Si la personne dispose d'un lien vers votre album, il se peut qu'elle puisse le trouver lorsqu'elle est déconnectée.
  • Si vous êtes propriétaire de l'album et que vous bloquez un contributeur, son contenu sera supprimé de l'album.
  • Si vous bloquez le propriétaire d'un album, votre contenu sera supprimé de l'album.
  • Si vous bloquez une personne à partir d'un album dont vous n'êtes pas propriétaire, vous et la personne que vous avez bloquée ne pourrez plus trouver vos contenus respectifs.
  • Une personne que vous bloquez l'est également dans d'autres services Google comme Hangouts.

Afficher la liste des comptes que vous avez bloqués

Vous pouvez consulter les comptes que vous avez bloqués et les débloquer dans votre liste de blocage.

Pour débloquer un utilisateur sur votre appareil :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut, appuyez sur votre photo de profil ou initiale.
  4. Appuyez sur Gérer votre compte Google.
  5. Faites défiler l'onglet "Accueil".
  6. Appuyez sur l'onglet Contacts et partage.
  7. Appuyez sur Bloqués.
  8. À côté du nom de la personne bloquée, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Signaler des photos choquantes ou indésirables qui vous ont été envoyées

Si une personne utilise un lien partageable pour vous envoyer des photos ou vidéos qui vous semblent enfreindre les Règles de Google, merci de les signaler.

Harcèlement, intimidation, incitation à la haine, images violentes, contenu à caractère sexuel explicite ou spam

1. Ouvrez la photo ou la vidéo concernée dans Google Photos.
  2. En haut, appuyez sur Plus Plus puis Signaler un abus.
    • Si vous ne trouvez pas l'option, appuyez sur Se connecter. Pour pouvoir signaler un contenu, vous devez être connecté à votre compte Google.
  3. Sélectionnez le motif de votre signalement.
  4. Appuyez sur Signaler.

Image d'un mineur

Si vous êtes le mineur concerné, ou si vous êtes son parent ou son représentant légal, vous pouvez demander à limiter le partage de cette image.

Signaler un album partagé

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur Partage .
  3. Ouvrez l'album partagé que vous souhaitez signaler.
  4. En haut, appuyez sur Plus Plus puis Signaler un abus.
  5. Sélectionnez le motif de votre signalement.
  6. Appuyez sur Signaler.

Si vous ne souhaitez pas ouvrir l'album partagé, vous pouvez tout de même le signaler.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur Partage .
  3. À côté de "Albums partagés", appuyez sur Tout afficher.
  4. À côté de l'album que vous souhaitez signaler, appuyez sur Plus Plus puis Signaler un abus.
  5. Sélectionnez le motif de votre signalement.
  6. Appuyez sur Signaler.

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous n'avez pas ouvert l'album partagé.

Signaler une conversation

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur Partage .
  3. Appuyez sur la conversation que vous souhaitez signaler.
  4. En haut, appuyez sur Plus Plus puis Signaler un abus.
  5. Sélectionnez le motif de votre signalement.
  6. Appuyez sur Signaler.

Si vous ne souhaitez pas ouvrir la conversation, vous pouvez tout de même la signaler.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur Partage .
  3. À côté de la conversation que vous souhaitez signaler, appuyez sur Plus Plus puis Signaler un abus.
  4. Sélectionnez le motif de votre signalement.
  5. Appuyez sur Signaler.

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous n'avez pas ouvert le dernier élément envoyé dans la conversation.

Signaler un commentaire

1. Ouvrez la photo ou la vidéo concernée dans Google Photos.
  2. Appuyez sur le commentaire puis Signaler un abus.

Mesures pouvant être prises par Google

Lorsque nous recevons votre signalement, nous pouvons examiner le contenu et prendre des mesures comme les suivantes :

• Limiter l'accès au contenu
  • Supprimer le contenu
  • Limiter ou interdire l'accès de son auteur aux produits Google
Notez qu'un contenu peut vous sembler choquant sans relever pour autant du spam ni d'une utilisation abusive, tels que définis dans les Règles de Google.