Encontre fotos e vídeos perdidos

Quando ativa a cópia de segurança, as suas fotos são armazenadas em photos.google.com.

Importante:

Passo 1: verifique a sua conta

Pode parecer que algumas fotos desapareceram porque está numa conta diferente.

1. No computador, abra photos.google.com.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior, clique na imagem do perfil.
  4. Verifique se tem sessão iniciada na conta para a qual fez a cópia de segurança das suas fotos.

Passo 2: pesquise fotos perdidas

Importante:

• As fotos que perder de repente podem ter uma data diferente.
  • As fotos tiradas antes das 04:00 são ordenadas para o dia anterior.
  • Se transferir ou digitalizar uma foto de um dispositivo com definições de data e hora diferentes, a data/hora pode estar incorreta. Saiba como alterar a data/hora das fotos.
  1. No computador, abra "Adicionadas recentemente" no Google Fotos.
  2. Se não as encontrar lá, pesquise a foto e utilize as palavras-chave ou datas corretas. Na parte superior, selecione Pesquisar e escreva o que pretende encontrar, como "cães", "Nova Iorque" ou, se etiquetar as suas fotos, o nome de alguém.
  3. Se a pesquisa não der resultados, experimente outras palavras-chave ou tente novamente dentro de 3 a 5 dias. Pode demorar algum tempo para que as fotos sejam pesquisáveis.

Passo 3: verifique se a sua foto foi eliminada

• Se a sua foto ainda estiver no lixo, poderá conseguir recuperá-la. Saiba como restaurar uma foto eliminada.
  • Se a sua foto estiver no lixo durante mais de 60 dias, pode ser eliminada definitivamente.
  • Se utilizar outra app ou galeria de fotos e eliminar fotos a partir daí, poderá eliminar a foto antes de o Google Fotos conseguir fazer uma cópia de segurança da mesma.

Experimente outras formas de encontrar as suas fotos

Verifique se a cópia de segurança está ativada
  1. No seu dispositivo, certifique-se de que tem sessão iniciada na conta correta.
  2. Na parte superior, pode encontrar o estado da sua cópia de segurança.

Se a cópia de segurança estiver ativada

• A sua foto pode ainda encontrar-se no processo de criação da cópia de segurança. Se receber "A aguardar cópia de segurança" ou um número no seu telemóvel, significa que ainda não foi efetuada uma cópia de segurança de algumas fotos.
  • Certifique-se de que o Google Fotos pode fazer uma cópia de segurança das fotos ou vídeos mediante o respetivo tamanho de ficheiro. Saiba mais sobre tamanhos de ficheiro.

Se a cópia de segurança estiver desativada

Importante: antes de eliminar fotos do dispositivo, certifique-se de que autoriza o Google Fotos a fazer uma cópia de segurança das fotos primeiro. Saiba como ativar a cópia de segurança.

Se eliminar uma foto do seu dispositivo, pode não conseguir recuperá-la. O Google Fotos não faz cópias de segurança de fotos imediatamente.

Procure fotos de apps, como o Facebook ou o Instagram
Se não conseguir encontrar uma foto no Google Fotos, esta pode estar nas pastas do dispositivo. Só pode encontrar as pastas do dispositivo no seu telemóvel.
  1. No dispositivo, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fototeca e, em seguida, Álbuns.
  3. Em "Fotos no dispositivo", verifique as pastas do dispositivo.
Se fizer uma cópia de segurança das pastas do dispositivo, poderá encontrar fotos de outras apps em photos.google.com. Saiba como fazer uma cópia de segurança das pastas do dispositivo.
Procure uma foto arquivada

Se não conseguir encontrar uma captura de ecrã ou uma foto que não vê regularmente, esta poderá estar no seu arquivo. Saiba mais sobre o seu arquivo.

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. Clique em Arquivar.