Encontre fotos e vídeos perdidos

Quando ativa a cópia de segurança, as suas fotos são armazenadas em photos.google.com.

Importante:

Passo 1: verifique a sua conta

Pode parecer que algumas fotos desapareceram porque está numa conta diferente.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior, verifique se tem sessão iniciada na conta para a qual efetuou a cópia de segurança das suas fotos.

Passo 2: procure fotos de apps, como o Facebook ou o Instagram

As fotos poderão estar nas pastas do dispositivo.
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fototeca.
  3. Em "Fotos no dispositivo", verifique as pastas do dispositivo.
Faça uma cópia de segurança das pastas do dispositivo para encontrar as fotos de outras apps na vista Fotos. Saiba como fazer cópias de segurança das pastas do dispositivo.

Passo 3: verifique se a sua foto foi eliminada

• Se a sua foto ainda estiver no lixo, poderá conseguir recuperá-la. Saiba como restaurar uma foto eliminada.
  • Se a sua foto estiver no lixo durante mais de 60 dias, pode ser eliminada definitivamente.
  • Se utilizar outra app ou galeria de fotos e eliminar fotos a partir daí, poderá eliminar a foto antes de o Google Fotos conseguir fazer uma cópia de segurança da mesma.

Experimente outras formas de encontrar as suas fotos

Se utiliza uma galeria diferente, mas toca em "Libertar espaço" no Google Fotos
Importante: antes de eliminar fotos do dispositivo, certifique-se de que autoriza o Google Fotos a fazer uma cópia de segurança das fotos primeiro. Saiba como ativar a cópia de segurança.
Se tocar em "Libertar espaço" no Google Fotos, a foto ou o vídeo poderá ser eliminado do dispositivo. No entanto, pode encontrá-lo na app Google Fotos. Saiba o que acontece ao libertar espaço no dispositivo.
Verifique se a cópia de segurança está ativada
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Certifique-se de que tem sessão iniciada na conta correta.
  3. Toque na foto do perfil ou inicial da sua conta para encontrar o estado da cópia de segurança.

Se a cópia de segurança estiver ativada

• A sua foto pode ainda encontrar-se no processo de criação da cópia de segurança. Se vir a indicação "A aguardar pelo Wi-Fi" ou um número no seu dispositivo, pode significar que ainda não foi feita a cópia de segurança da foto.
  • Certifique-se de que é possível fazer uma cópia de segurança das fotos ou vídeos mediante o respetivo tamanho de ficheiro. Saiba mais sobre os tamanhos de ficheiro para cópias de segurança.

Se a cópia de segurança estiver desativada

Importante: antes de eliminar fotos do dispositivo, certifique-se de que autoriza o Google Fotos a fazer uma cópia de segurança das fotos primeiro. Saiba como ativar a cópia de segurança.
Se eliminar uma foto do seu dispositivo, pode não conseguir recuperá-la. O Google Fotos não faz cópias de segurança de fotos imediatamente.
Procure uma foto arquivada
Se não conseguir encontrar uma foto que não vê regularmente, esta poderá estar no seu arquivo. Saiba mais sobre o seu arquivo.
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Certifique-se de que tem sessão iniciada na conta correta.
  3. Na parte inferior, toque em Fototeca e, em seguida, Arquivo.
Pesquise uma foto ou um vídeo

Importante:

• Confirme que a cópia de segurança está ativada. Só pode pesquisar fotos com cópias de segurança. Saiba como ativar a cópia de segurança.
  • As fotos que perder de repente podem ter uma data diferente.
  • As fotos tiradas antes das 04:00 são ordenadas para o dia anterior.
  • Se transferir ou digitalizar uma foto de um dispositivo com definições de data e hora diferentes, a data/hora pode estar incorreta. Saiba como alterar a data/hora das fotos.

Procurar foto ou vídeo

Pesquise as datas ou as palavras-chave corretas para encontrar uma foto ou um vídeo perdido. Por vezes, quando digitaliza ou transfere uma foto de um dispositivo com definições de data e hora incorretas, a data/hora é diferente. Saiba como alterar a data/hora das fotos.

Para encontrar uma foto ou um vídeo adicionado recentemente:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte inferior, toque em Pesquisar .
  4. Escreva Adicionadas recentemente
  5. Procure os seus itens adicionados recentemente.
Se o item não estiver na secção Adicionadas recentemente, pode pesquisar uma pessoa, um local ou um objeto na foto:
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Pesquisar .
  3. Escreva o que quer encontrar, como "cães", "Nova Iorque" ou, se etiquetar as suas fotos, o nome de alguém.
Se não conseguir encontrar uma foto através da pesquisa, experimente:
  • Pesquisar com uma palavra-chave diferente.
  • Voltar a pesquisar dentro de 3 a 5 dias. As fotos podem levar algum tempo a ser pesquisáveis.

Verifique as suas Fotos semelhantes

Se não conseguir encontrar uma foto, esta pode estar num conjunto de Fotos semelhantes. Para encontrar todas as fotos num conjunto de Fotos semelhantes a partir de uma grelha:

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque num conjunto de Fotos semelhantes .
  3. Toque na grelha de Fotos semelhantes .
Sugestão: pode selecionar vários itens na grelha para realizar ações num grupo de fotos. Saiba mais sobre como empilhar fotos semelhantes.