Как управлять настройками общего альбома и доступом к нему

Вы можете изменить, кто может найти фотографии, видео или альбомы, которыми вы поделились в Google Фото. Для этого нужно быть владельцем альбома.

Как закрыть доступ к альбому

Если вы закроете доступ к альбому:

  • другие пользователи не смогут просматривать его;
  • из альбома будут удалены все фотографии и комментарии, добавленные другими пользователями.
Чтобы закрыть общий доступ к альбому, удалите из него всех пользователей и отключите доступ по ссылке. Подробнее о том, как средства управления доступом к общим альбомам обеспечивают конфиденциальность ваших фотографий

Важно! Если кто-то уже скачал фотографии или видео, которыми вы поделились, эти копии останутся у него даже после того, как доступ к альбому будет закрыт.

Как включить или отключить доступ по ссылке

  1. Откройте нужный альбом и нажмите на значок "Ещё" Ещё затем Настройки.
  2. Переместите переключатель Доступ по ссылке в положение "Вкл." или "Выкл.".

Как удалить пользователя из альбома

Только владелец альбома может управлять доступом к нему.

  1. Откройте нужный альбом.
  2. Нажмите на значок "Ещё" Ещё затем Настройки.
  3. Найдите в списке пользователя, которого хотите удалить.
  4. Нажмите на значок "Ещё" Ещё затем Удалить.
Важно! Если вы поделились альбомом по ссылке, вам нужно будет перевести переключатель "Доступ по ссылке" в положение "Выкл.", чтобы люди, которых вы удалили, не смогли снова присоединиться к альбому.

Как запретить добавлять фотографии в альбом

Если переключатель "Совместное редактирование" установлен в положение "Вкл.", любой пользователь, у которого есть ссылка на общий альбом, сможет добавлять в него фотографии. 

Чтобы запретить добавлять фотографии:

  1. Откройте приложение "Google Фото" Фото на устройстве Android.
  2. В нижней части экрана нажмите "Общие" .
  3. Откройте альбом.
  4. В правом верхнем углу экрана нажмите на значок "Ещё" Ещё затем Настройки.
  5. Установите переключатель Совместное редактирование в положение "Выкл.".

Примечания

  • Вы не можете запретить отдельным пользователям добавлять фотографии. Отключить общий доступ можно только для всех.
  • Все фотографии, добавленные другими пользователями, останутся в альбоме, пока вы их не удалите.

Как покинуть альбом

Когда вы покидаете альбом, из него удаляются все добавленные вами фотографии и комментарии.

  1. Откройте приложение "Google Фото" Фото на устройстве Android.
  2. В нижней части экрана нажмите "Общие" .
  3. Откройте альбом.
  4. Нажмите на значок "Ещё" Ещё затем Настройки затем Покинуть альбом.

Как управлять отметками "Нравится" и комментариями

Как запретить добавлять комментарии и отметки "Нравится"

Если вы отключите возможность комментирования, пользователи также не смогут ставить отметки "Нравится". Все ранее оставленные комментарии и добавленные отметки останутся в альбоме, пока вы их не удалите.

  1. Откройте приложение "Google Фото" Фото на устройстве Android.
  2. В нижней части экрана нажмите "Общие" .
  3. Откройте созданный вами альбом.
  4. В правом верхнем углу экрана нажмите на значок "Ещё" Ещё затем Настройки.
  5. Установите переключатель Комментарии и отметки "Нравится" в положение "Выкл.".

Как посмотреть все комментарии

Чтобы посмотреть или удалить все оставленные вами комментарии и отметки "Нравится", откройте журнал активности.

Похожие статьи

Эта информация оказалась полезной?
Как можно улучшить эту статью?
Поиск
Удалить поисковый запрос
Закрыть поиск
Приложения Google
Главное меню
Поиск по Справочному центру
true
105394
false