Mettre fin au partage d'un album et gérer les paramètres de partage

Dans Google Photos, vous pouvez choisir qui peut consulter les photos, vidéos et albums que vous avez partagés, si vous êtes propriétaire de l'album en question.

Mettre fin au partage d'un album

Si vous décidez de ne plus partager un album :

• les autres personnes n'ont plus accès à cet album ;
  • les photos et les commentaires ajoutés par d'autres personnes sont supprimés.

Pour mettre fin au partage d'un album :

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Partage.
  3. Ouvrez un album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Options.
  5. Désactiver Partager.
  6. Appuyez sur Arrêter le partage ou Supprimer.

Remarque : Si une personne a déjà téléchargé ou copié des photos ou vidéos que vous avez partagées, ces fichiers téléchargés ou copiés ne sont pas supprimés lorsque vous désactivez le partage.

Empêcher les autres utilisateurs d'ajouter des photos à un album

Si l'option "Collaborer" est activée, toute personne disposant du lien vers l'album partagé peut ajouter des photos.

Pour empêcher les autres personnes d'ajouter des photos :

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Partage.
  3. Ouvrez un album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Options.
  5. Désactivez l'option Collaborer.

Remarques :

• Vous ne pouvez pas empêcher des personnes spécifiques d'ajouter des éléments. Si vous souhaitez empêcher l'ajout de photos, vous devez le faire pour tous les utilisateurs.
  • Vous continuerez à voir les photos ajoutées par les autres personnes, sauf si vous les supprimez.

Quitter un album

Lorsque vous quittez un album, vos photos et vos commentaires sont supprimés, et vous ne pouvez plus être invité à rejoindre l'album.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Albums.
  3. Ouvrez un album.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Options puis Quitter l'album.

Gérer vos mentions J'aime et vos commentaires

Empêcher les autres utilisateurs d'ajouter des commentaires et des mentions J'aime

Si vous désactivez les commentaires, les autres utilisateurs ne pourront pas ajouter de mention J'aime à vos photos. Vous continuerez à voir les mentions J'aime et les commentaires existants, sauf si vous les supprimez.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Partage.
  3. Ouvrez l'un des albums que vous avez créés.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Options.
  5. Désactivez l'option Commentaires et mentions J'aime.

Afficher tous les commentaires

Pour consulter ou supprimer l'ensemble des commentaires et des mentions J'aime, accédez au journal d'activité.

Autres ressources