Mettre fin au partage d'un album et gérer les paramètres de partage

Dans Google Photos, vous pouvez désigner les personnes autorisées à rechercher les photos, vidéos ou albums que vous avez partagés, si vous êtes propriétaire de l'album en question.

Mettre fin au partage d'un album

Si vous décidez de ne plus partager un album :

  • les autres personnes n'ont plus accès à cet album ;
  • les photos et les commentaires ajoutés par d'autres personnes sont supprimés.
Pour mettre fin au partage d'un album, supprimez tous ses membres et désactivez le partage par lien. Découvrez comment renforcer la confidentialité de vos photos grâce aux contrôles d'accès des albums partagés.

Important : Si une personne a déjà téléchargé ou copié des photos ou des vidéos que vous avez partagées, ces fichiers téléchargés ou copiés ne sont pas supprimés lorsque vous désactivez le partage.

Activer et désactiver le partage par lien

  1. Ouvrez l'album souhaité, puis cliquez sur Plus Plus puis Options.
  2. Cliquez sur le bouton situé à côté de Partage par lien pour activer ou désactiver cette fonction.

Supprimer une personne d'un album

Pour pouvoir supprimer une personne d'un album, vous devez être le propriétaire de l'album concerné.

  1. Ouvrez l'album souhaité.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Options.
  3. Faites défiler la page pour trouver le contact que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer le contact.
Important : Si vous partagez un album via un lien, vous devez désactiver le partage par lien pour que les personnes que vous supprimez ne puissent pas y avoir accès.

Empêcher les autres utilisateurs d'ajouter des photos à un album

Si l'option "Collaborer" est activée, toute personne disposant du lien vers l'album partagé peut ajouter des photos. 

Pour empêcher les autres personnes d'ajouter des photos :

  1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Partage .
  3. Ouvrez un album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Options.
  5. Désactivez l'option Collaborer.

Remarques :

  • Vous ne pouvez pas empêcher des personnes spécifiques d'ajouter des éléments. Si vous souhaitez empêcher l'ajout de photos, vous devez le faire pour tous les utilisateurs.
  • Vous continuerez à voir les photos ajoutées par les autres personnes, sauf si vous les supprimez.

Quitter un album

Lorsque vous quittez un album, vos photos et vos commentaires sont supprimés.

  1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Partage .
  3. Ouvrez un album.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Options puis Quitter l'album.

Gérer vos mentions J'aime et vos commentaires

Empêcher les autres utilisateurs d'ajouter des commentaires et des mentions J'aime

Si vous désactivez les commentaires, les autres utilisateurs ne pourront pas ajouter de mention J'aime à vos photos. Vous continuerez à voir les mentions J'aime et les commentaires existants, sauf si vous les supprimez.

  1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Partage .
  3. Ouvrez l'un des albums que vous avez créés.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Options.
  5. Désactivez l'option Commentaires et mentions J'aime.

Afficher tous les commentaires

Pour consulter ou supprimer l'ensemble des commentaires et des mentions J'aime, accédez au journal d'activité.

Autres ressources

Ces informations vous-ont elles été utiles ?
Comment pouvons-nous l'améliorer ?
Recherche
Effacer la recherche
Fermer la recherche
Applications Google
Menu principal
Rechercher dans le centre d'aide
true
105394
false