Mettre fin au partage d'un album, désactiver les commentaires et configurer les autres paramètres de partage

Après avoir partagé des photos, des vidéos ou des albums dans Google Photos, vous pouvez à tout moment modifier la liste des personnes autorisées à les voir. Pour cela, vous devez toutefois être propriétaire de l'album concerné.

Mettre fin au partage d'un album

Personne d'autre que vous n'aura accès à l'album. Les commentaires et les photos qui ont été ajoutés par d'autres personnes seront supprimés.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Albums.
  3. Ouvrez l'un des albums que vous avez créés.
  4. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus .
  5. Sélectionnez Options de partage.
  6. Désactivez l'option "Partager".

Remarque : Si la personne avec qui vous avez partagé des photos ou des vidéos les a téléchargées ou copiées, ces copies ne sont pas supprimées lorsque vous supprimez le lien partagé.

Empêcher d'autres utilisateurs d'ajouter des photos à un album

Lorsque vous créez un album partagé, toutes les personnes qui disposent du lien ont automatiquement le droit de le rejoindre et d'y ajouter des contenus. Leur photo de profil apparaîtra en haut de l'écran. Vous pouvez modifier ce comportement et empêcher les utilisateurs d'ajouter des photos à votre album.

Si vous désactivez ce paramètre, vous continuerez à voir les photos ajoutées par d'autres personnes, sauf si vous les supprimez.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Partage.
  3. Ouvrez un album partagé que vous avez créé.
  4. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus .
  5. Sélectionnez Options de partage.
  6. Désactivez l'option "Collaborate". (Si vous ne voyez pas cette option, activez d'abord l'option "Partager".)

Remarque : Vous ne pouvez pas empêcher des personnes spécifiques d'ajouter des éléments. Si vous souhaitez empêcher l'ajout de photos, vous devez le faire pour tous les utilisateurs.

Gérer vos commentaires

Si vous désactivez l'ajout de commentaires, les commentaires existants restent visibles, sauf si vous les supprimez.

Désactiver les commentaires

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Albums.
  3. Ouvrez l'un des albums que vous avez créés.
  4. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus .
  5. Sélectionnez Options de partage.
  6. Désactivez l'option "Commenter".

Afficher tous les commentaires

Pour afficher ou supprimer tous les commentaires que vous avez ajoutés, accédez au journal d'activité.

Quitter un album

Lorsque vous quittez un album, vos photos et vos commentaires sont supprimés. Votre visage n'apparaît plus dans l'album et vous ne pouvez plus être invité à rejoindre l'album.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Albums.
  3. Ouvrez un album.
  4. Appuyez sur Plus
  5. Sélectionnez Options de partage.
  6. Appuyez sur Quitter l'album.

Bloquer une personne sur Google Photos

Découvrez comment bloquer quelqu'un sur Google Photos.

Partager vos photos

Brenna, qui est une experte Google Photos, a rédigé cette page. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à l'améliorer.