Scegliere le dimensioni di caricamento di foto e video

Puoi modificare la qualità del backup di foto e video in base alle tue preferenze oppure puoi liberare spazio di archiviazione.

Importante:

• Ogni Account Google offre 15 GB di spazio di archiviazione.
  • Puoi eseguire il backup di contenuti fino a 15 GB al giorno.

Puoi acquistare altro spazio di archiviazione con un piano Google One (se disponibile). Scopri di più sull'acquisto di spazio di archiviazione.

Ulteriori informazioni sulle opzioni di backup

Risparmio spazio di archiviazione (precedentemente alta qualità).

La qualità delle foto e dei video archiviati è leggermente inferiore.

Il nuovo nome che abbiamo assegnato all'archiviazione in alta qualità è Risparmio spazio di archiviazione. Anche se abbiamo aggiornato il nome, la qualità di archiviazione delle tue foto e dei tuoi video è sempre la stessa.

• Le foto e i video di cui è stato eseguito il backup in qualità Risparmio spazio di archiviazione vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione dell'Account Google
  • Le foto vengono compresse per risparmiare spazio. Se una foto supera i 16 MP, verrà ridimensionata a 16 MP.
  • Puoi stampare ottime foto da 16 MP in formati che arrivano fino a 60 x 40 cm.
  • I video con risoluzione maggiore di 1080p verranno ridimensionati a 1080p in alta definizione. Un video da 1080p o inferiore sarà simile all'originale. Potrebbero andare perse alcune informazioni, ad esempio i sottotitoli.
  • In determinati casi potrebbe non essere possibile comprimere alcune foto e alcuni video, che verranno archiviati alle dimensioni originali dei rispettivi file.
Importante: le foto o i video di cui hai eseguito il backup in alta qualità prima del 1 giugno 2021 non verranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.
Qualità originale

Le foto e i video vengono archiviati nella stessa risoluzione con cui sono stati acquisiti, senza modificarne la qualità.

• Le foto e i video di cui è stato eseguito il backup in qualità originale vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.
  • Opzione consigliata per le foto più grandi di 16 MP e i video con risoluzione maggiore di 1080p.
  • Opzione consigliata per la stampa di striscioni di grandi dimensioni.
Express
Se non visualizzi questa opzione nelle impostazioni di backup, significa che non è disponibile nella tua area geografica.

Backup più veloce tramite Wi-Fi e dati mobili.

• Le foto e i video di cui esegui il backup in qualità Express vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google
  • Le foto possono essere compresse per utilizzare meno dati mobili. Se una foto supera i 3 MP, verrà ridimensionata a 3 MP.
  • Puoi stampare ottime foto da 3 MP in formati che arrivano fino a 15 x 20 cm.
  • I video con risoluzione maggiore di 480p verranno ridimensionati a 480p in definizione standard. Un video da 480p o inferiore sarà simile all'originale. Potrebbero andare perse alcune informazioni, ad esempio i sottotitoli.
Importante: le foto o i video di cui hai eseguito il backup in qualità Express prima del 1 giugno 2021 non verranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google

Modificare le dimensioni di caricamento

1. Sul computer, apri photos.google.com/settings.
  2. Seleziona una dimensione di caricamento.

Per limitare l'utilizzo dei dati per il backup:

1. Sul computer, apri photos.google.com/settings.
  2. In alto a destra, fai clic sulla foto del profilo o sull'iniziale associata al tuo account.
  3. Seleziona Impostazioni di Foto Impostazioni quindi Backup e sincronizzazione.
  4. Disattiva la rete dati per eseguire il backup di foto e video.
  5. Nella sezione "Limite giornaliero per il backup", scegli la quantità di dati che Google Foto può utilizzare quando effettua il backup automatico di foto e video.

Ridurre le dimensioni di foto e video

Se hai foto in qualità originale e vuoi risparmiare spazio di archiviazione, imposta la qualità delle foto e dei video di cui hai già eseguito il backup su Risparmio spazio di archiviazione (in precedenza, Alta qualità). Questa impostazione non verrà visualizzata se non hai foto in qualità originale.

1. Su un computer, vai a photos.google.com/settings.
  2. Fai clic su Recupera spazio di archiviazione. La qualità dei caricamenti futuri non verrà compromessa.

Importante: puoi ripristinare lo spazio di archiviazione solo una volta al giorno.

La qualità di foto o video non verrà modificata in Risparmio spazio di archiviazione se ne hai eseguito il backup con:

• Il tuo telefono Pixel
  • Il tuo telefono Pixel 2 o 3 durante il periodo di offerta di archiviazione in qualità originale

Verrà invece modificata la qualità di foto o video di cui hai eseguito il backup su:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Foto
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Picasa Web Album
  • Grafica del canale Web YouTube
Importante: se il tuo account Google Foto è inattivo per più di 2 anni o se hai superato il limite di spazio di archiviazione, i tuoi contenuti potrebbero risentirne. Ulteriori informazioni in merito.