Choisir la taille d'importation de vos photos et vidéos

Vous pouvez modifier la qualité de vos photos et vidéos en fonction de vos préférences ou pour libérer de l'espace de stockage.

Important :

• Chaque compte Google vous offre gratuitement 15 Go d'espace de stockage.
  • Vous pouvez sauvegarder jusqu'à 15 Go de contenus par jour.

En savoir plus sur les options de sauvegarde

Haute qualité
  • L'espace de stockage est gratuit et illimité.
  • Les photos sont compressées pour économiser l'espace de stockage. Les photos de plus de 16 mégapixels sont redimensionnées de façon à ne pas dépasser cette limite.
  • Les photos de 16 mégapixels peuvent être imprimées avec un bon rendu jusqu'au format 60 cm x 40 cm.
  • Les vidéos de plus de 1080p sont redimensionnées au format haute définition 1080p. Les vidéos dont la résolution est égale ou inférieure à 1080p offrent un rendu proche de l'original. Certaines informations (sous-titres, par exemple) peuvent être perdues.
Important : À partir du 1er juin 2021, les photos et vidéos sauvegardées en haute qualité seront décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google.
Qualité d'origine
  • Les photos et vidéos importées en qualité d'origine sont décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google. Cliquez ici pour savoir de quelle quantité d'espace de stockage vous disposez. Chaque compte Google vous offre gratuitement 15 Go d'espace de stockage, et vous pouvez acheter de l'espace supplémentaire via Google One (ce service n'est pas disponible dans tous les pays). Découvrez comment acheter de l'espace de stockage.
  • Toutes les photos et vidéos sont stockées dans la résolution utilisée lors de la prise de vue.
  • Cette option est recommandée pour les photos de plus de 16 mégapixels et les vidéos dont le format est supérieur à 1080p.
  • Cette option est recommandée pour l'impression de grandes affiches.
Sauvegarde express
Si vous ne voyez pas cette option dans vos paramètres de sauvegarde, c'est qu'elle n'est pas encore disponible dans votre région.
  • Sauvegardez plus rapidement vos contenus en Wi-Fi et via les données mobiles.
  • L'espace de stockage est gratuit et illimité.
  • Les photos peuvent être compressées pour consommer moins de données mobiles. Les photos de plus de 3 mégapixels sont redimensionnées de façon à ne pas dépasser cette limite.
  • Les photos de 3 mégapixels peuvent être imprimées avec un bon rendu jusqu'au format 15 cm x 20 cm.
  • Les vidéos de plus de 480p sont redimensionnées au format standard 480p. Les vidéos dont la résolution est égale ou inférieure à 480p offrent un rendu proche de l'original. Certaines informations (sous-titres, par exemple) peuvent être perdues.
Important : À partir du 1er juin 2021, les photos et vidéos sauvegardées en qualité express seront décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google.

Modifier la taille d'importation

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page photos.google.com/settings.
  2. Sélectionnez Haute qualité ou Qualité d'origine pour définir la qualité d'importation de vos futures photos et vidéos.

Limiter la consommation de données mobiles liées à la sauvegarde

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page photos.google.com/settings.
  2. En haut à droite, cliquez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  3. Sélectionnez Paramètres de Google Photos Paramètres puis Sauvegarde et synchronisation.
  4. Désactivez les données mobiles pour la sauvegarde des photos et des vidéos.
  5. Sous "Limite quotidienne de sauvegarde", choisissez la quantité de données que Google Photos peut consommer pour sauvegarder automatiquement vos photos et vidéos.

Réduire la taille de vos photos et vidéos

Si vous avez des photos en qualité d'origine et que vous souhaitez libérer de l'espace, convertissez les photos et vidéos déjà sauvegardées en mode Haute qualité. Ce paramètre n'apparaît pas si vous n'avez pas importé de photos en qualité d'origine.

1. Sur un ordinateur, accédez à la page photos.google.com/settings.
  2. Cliquez sur Récupérer de l'espace de stockage. La qualité des photos que vous importerez par la suite n'en sera pas modifiée.

Remarque : Vous ne pouvez récupérer de l'espace de stockage qu'une seule fois par jour.

Les photos et vidéos importées par les moyens suivants ne sont pas converties en haute qualité :

• Votre téléphone Pixel
  • Votre téléphone Pixel 2 ou Pixel 3 pendant la période couverte par l'offre de stockage en qualité d'origine

En revanche, la taille des images importées dans les services suivants sera réduite :

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Photos
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Picasa Albums Web
  • Illustration de chaîne Web YouTube
Important : Si votre compte Google Photos reste inactif pendant plus de deux ans ou que vous dépassez la limite de stockage, cela risque d'avoir une incidence sur vos contenus. En savoir plus à ce sujet