Choisir la taille d'importation de vos photos et vidéos

Vous pouvez modifier la qualité de sauvegarde de vos photos et vidéos en fonction de vos préférences ou pour nettoyer votre espace de stockage.

Important :

• Chaque compte Google comprend au départ 15 Go d'espace de stockage.
  • Vous pouvez sauvegarder jusqu'à 15 Go de contenus par jour.

Vous pouvez augmenter votre espace de stockage en souscrivant un forfait Google One (si ce service est disponible dans votre pays). En savoir plus sur l'achat d'espace de stockage

En savoir plus sur les options de sauvegarde

Économiseur d'espace de stockage (auparavant appelé "Haute qualité")

Les photos et vidéos sont stockées dans une qualité légèrement réduite.

Le mode de stockage en haute qualité s'appelle désormais "Économiseur d'espace de stockage". Seul le nom change : vos photos et vidéos restent stockées dans la même qualité.

• Les photos et les vidéos sauvegardées dans la qualité de l'économiseur d'espace de stockage sont décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google
  • Les photos sont compressées pour économiser l'espace de stockage. Les photos de plus de 16 Mpx sont redimensionnées de façon à ne pas dépasser cette limite.
  • Les photos de 16 Mpx peuvent être imprimées avec un bon rendu jusqu'au format 60 cm x 40 cm.
  • Les vidéos de plus de 1080p sont redimensionnées au format haute définition 1080p. Les vidéos dont la résolution est égale ou inférieure à 1080p offrent un rendu proche de l'original. Certaines informations (sous-titres, par exemple) peuvent être perdues.
  • Dans certains cas, il se peut que certaines photos et vidéos ne puissent pas être compressées. Elles seront alors stockées dans la taille d'origine.
Important : Les photos et vidéos sauvegardées en haute qualité avant le 1er juin 2021 ne seront pas décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google.
Qualité d'origine

Les photos et vidéos sont stockées dans la résolution utilisée lors de la prise de vue, sans changement de qualité.

• Les photos et vidéos sauvegardées en qualité d'origine sont décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google.
  • Cette option est recommandée pour les photos de plus de 16 Mpx et les vidéos dont le format est supérieur à 1080p.
  • Cette option est recommandée pour l'impression de grandes affiches.
Express
Si vous ne voyez pas cette option dans vos paramètres de sauvegarde, c'est qu'elle n'est pas encore disponible dans votre région.

Sauvegardez plus rapidement vos contenus en Wi-Fi et via les données mobiles.

• Les photos et vidéos sauvegardées en qualité express sont décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google
  • Les photos peuvent être compressées pour consommer moins de données mobiles. Les photos de plus de 3 Mpx sont redimensionnées de façon à ne pas dépasser cette limite.
  • Les photos de 3 Mpx peuvent être imprimées avec un bon rendu jusqu'au format 15 cm x 20 cm.
  • Les vidéos de plus de 480p sont redimensionnées au format standard 480p. Les vidéos dont la résolution est égale ou inférieure à 480p offrent un rendu proche de l'original. Certaines informations (sous-titres, par exemple) peuvent être perdues.
Important : Les photos et vidéos sauvegardées en qualité express avant le 1er juin 2021 ne seront pas décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google.

Modifier la taille d'importation

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page photos.google.com/settings.
  2. Sélectionnez une taille d'importation.

Limiter la consommation de données mobiles liées à la sauvegarde

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page photos.google.com/settings.
  2. En haut à droite, cliquez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  3. Sélectionnez Paramètres de Google Photos Paramètres puis Sauvegarde et synchronisation.
  4. Désactivez les données mobiles pour la sauvegarde des photos et des vidéos.
  5. Sous "Limite quotidienne de sauvegarde", choisissez la quantité de données que Google Photos peut consommer pour sauvegarder automatiquement vos photos et vidéos.

Réduire la taille de vos photos et vidéos

Si vous avez des photos en qualité d'origine et souhaitez libérer de l'espace de stockage, convertissez les photos et vidéos déjà sauvegardées dans la qualité de l'économiseur de stockage (auparavant appelée "Haute qualité"). Ce paramètre n'apparaît pas si vous n'avez pas importé de photos en qualité d'origine.

1. Sur un ordinateur, accédez à la page photos.google.com/settings.
  2. Cliquez sur Récupérer de l'espace de stockage. La qualité des photos que vous importerez par la suite n'en sera pas modifiée.

Remarque : Vous ne pouvez récupérer de l'espace de stockage qu'une seule fois par jour.

Les photos et vidéos ne seront pas converties dans la qualité de l'économiseur d'espace de stockage si vous avez effectué la sauvegarde avec :

• Votre téléphone Pixel
  • Votre téléphone Pixel 2 ou Pixel 3 pendant la période couverte par l'offre de stockage en qualité d'origine

En revanche, la qualité des images sauvegardées dans les services suivants sera modifiée :

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Photos
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Picasa Albums Web
  • YouTube (illustration de chaîne Web)
Important : Si votre compte Google Photos reste inactif pendant plus de deux ans ou que vous dépassez la limite de stockage, cela risque d'avoir une incidence sur vos contenus. En savoir plus à ce sujet