Choisir la taille d'importation des photos et des vidéos

Vous pouvez modifier la qualité de vos photos et vidéos en fonction de vos préférences ou pour libérer une partie de votre espace de stockage.

En savoir plus sur les options de sauvegarde

Haute qualité

• L'espace de stockage est gratuit et illimité.
  • Les photos sont compressées pour économiser l'espace de stockage. Les photos de plus de 16 mégapixels sont redimensionnées de façon à ne pas dépasser cette limite.
  • Les photos de 16 mégapixels peuvent être imprimées avec un bon rendu jusqu'au format 60 cm x 40 cm.
  • Les vidéos de plus de 1080p sont redimensionnées au format haute définition 1080p. Les vidéos dont la résolution est égale ou inférieure à 1080p offrent un rendu proche de l'original. Certaines informations (sous-titres, par exemple) peuvent être perdues.

Espace de stockage pour les utilisateurs du Pixel

Si vous possédez un Pixel et que vous avez configuré la sauvegarde Google Photos, les photos que vous prenez et les vidéos que vous filmez avec votre Pixel sont automatiquement sauvegardées sur Google Photos depuis votre téléphone. En savoir plus sur le Pixel et la sauvegarde sur Photos
Qualité d'origine
  • L'espace de stockage gratuit est limité et décompté du quota de stockage de votre compte Google. Cliquez ici pour savoir de quelle quantité d'espace de stockage vous disposez. Si vous dépassez cette limite, vous pouvez acheter de l'espace de stockage supplémentaire. Cliquez ici pour connaître la marche à suivre.
  • Toutes les photos et vidéos sont stockées dans la résolution utilisée lors de la prise de vue.
  • Cette option est recommandée pour les photos de plus de 16 mégapixels et les vidéos dont le format est supérieur à 1080p.
  • Cette option est recommandée pour l'impression de grandes affiches.
  • Si vous utilisez Google One et que vous avez configuré Google Photos, vos photos et vidéos seront importées en qualité d'origine.

Espace de stockage pour les utilisateurs du Pixel

Si vous possédez un Pixel et que vous avez configuré la sauvegarde Google Photos, les photos que vous prenez et les vidéos que vous filmez avec votre Pixel sont automatiquement sauvegardées sur Google Photos depuis votre téléphone. En savoir plus sur le Pixel et la sauvegarde sur Photos
Sauvegarde express
Si vous ne voyez pas cette option, c'est que vous n'y avez pas encore accès.
  • Sauvegardez plus rapidement vos contenus en Wi-Fi et via les réseaux de données mobiles.
  • L'espace de stockage est gratuit et illimité.
  • Les photos peuvent être compressées pour consommer moins de données mobiles. Les photos de plus de 3 mégapixels sont redimensionnées de façon à ne pas dépasser cette limite.
  • Les photos de 3 mégapixels peuvent être imprimées avec un bon rendu jusqu'au format 15 cm x 20 cm.
  • Les vidéos de plus de 480p sont redimensionnées au format standard 480p. Les vidéos dont la résolution est égale ou inférieure à 480p offrent un rendu proche de l'original. Certaines informations (sous-titres, par exemple) peuvent être perdues.

Modifier la taille d'importation

1. Sur votre ordinateur, ouvrez photos.google.com/settings.
  2. Sélectionnez "Haute qualité" ou "Qualité d'origine" pour définir la qualité des photos et vidéos que vous importerez.

Réduire la taille de vos photos et vidéos

Si vous avez des photos en qualité d'origine et que vous souhaitez libérer de l'espace, convertissez les photos et vidéos déjà sauvegardées en haute qualité. Ce paramètre n'apparaît pas si vous n'avez pas importé de photos en qualité d'origine.

1. Sur un ordinateur, accédez à la page photos.google.com/settings.
  2. Cliquez sur Récupérer de l'espace de stockage. La qualité des photos que vous importerez par la suite n'en sera pas modifiée.

Remarque : Vous ne pouvez récupérer de l'espace de stockage qu'une seule fois par jour.

Les photos et vidéos importées par les moyens suivants ne sont pas converties en haute qualité :

• Google Drive
  • Votre téléphone Pixel
  • Votre téléphone Pixel 2 ou Pixel 3 pendant la période couverte par l'offre de stockage en qualité d'origine

En revanche, la taille des images importées dans les services suivants sera réduite :

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Photos
  • Google+
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Picasa Albums Web
  • Illustration de chaîne Web YouTube