Elegir el tamaño de subida de fotos y vídeos

Puedes cambiar la calidad de tus fotos y vídeos para que se adapten a tus preferencias, o para liberar espacio de almacenamiento.

Importante:

• Cada cuenta de Google dispone de 15 GB de espacio de almacenamiento gratuito.
  • Puedes crear copias de seguridad de hasta 15 GB al día.

Más información sobre las opciones de copia de seguridad

Alta calidad
  • Almacenamiento gratuito ilimitado.
  • Las fotos se comprimen para ahorrar espacio. Si una foto tiene más de 16 MP, se reducirá a este tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 16 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 60 × 40 cm.
  • Si la resolución del vídeo es superior a 1080p, se reducirá hasta la resolución de alta definición 1080p. Con una resolución de 1080p o inferior, el vídeo será parecido al original. Podría perderse alguna información, como los subtítulos.
Importante: A partir del 1 de junio del 2021, las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en alta calidad se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
Calidad original
  • Las fotos y los vídeos que subas en calidad original se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google. Consulta el almacenamiento de que dispones aquí. Todas las cuentas incluyen 15 GB de espacio de almacenamiento gratuito, y puedes comprar más a través de Google One (donde esté disponible). Más información sobre cómo comprar espacio de almacenamiento
  • Todas las fotos y los vídeos se almacenan con la misma resolución con la que se crean.
  • Recomendado para fotos con más de 16 MP y vídeos con más de 1080p.
  • Recomendado para impresiones de gran tamaño.
Copia de seguridad exprés
Si no ves esta opción en tus ajustes de copia de seguridad, significa que no está disponible en tu región.
  • Copia de seguridad más rápida a través de Wi-Fi y datos móviles.
  • Almacenamiento gratuito ilimitado.
  • Las fotos se pueden comprimir para usar menos datos móviles. Si una foto tiene más de 3 MP, se reducirá a este tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 3 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 15 × 20 cm.
  • Si la resolución del vídeo es superior a 480p, se reducirá hasta esta definición. Si la resolución es 480p o menor, el vídeo será parecido al original. Podría perderse alguna información, como los subtítulos.
Importante: A partir del 1 de junio del 2021, las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en calidad exprés se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.

Cambiar el tamaño de subida

1. En el ordenador, abre photos.google.com/settings.
  2. Selecciona la opción Alta calidad o Calidad original para las próximas subidas.

Para limitar el uso de datos de la copia de seguridad:

1. En el ordenador, abre photos.google.com/settings.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la imagen de perfil o en la inicial de tu cuenta.
  3. Selecciona Configuración de Fotos Ajustes y luego Copia de seguridad y sincronización.
  4. Desactiva los datos móviles para hacer las copias de seguridad de fotos y los vídeos.
  5. En "Límite diario para realizar copias de seguridad", elige cuántos datos puede usar Google Fotos para crear automáticamente las copias de seguridad de las fotos y los vídeos.

Reducir el tamaño de tus fotos y vídeos

Si tienes fotos en calidad original y quieres ahorrar espacio, puedes cambiar las fotos y los vídeos que ya hayas subido a alta calidad. Esta opción no aparecerá si no tienes ninguna foto en calidad original.

1. En un ordenador, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Recuperar espacio. Esto no cambiará la calidad de las próximas subidas.

Importante: Solo puedes recuperar espacio de almacenamiento una vez al día.

Las fotos o vídeos no se cambiarán a alta calidad si los has subido mediante alguna de estas opciones:

• Tu Pixel
  • Tu Pixel 2 o 3 durante tu oferta de calidad original

Pero sí se cambiará cualquier foto o vídeo que hayas subido en:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Fotos
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Álbumes web de Picasa
  • Cabecera del canal web de YouTube
Importante: Si tu cuenta de Google Fotos está inactiva durante más de 2 años o si superas el límite de almacenamiento, es posible que tu contenido se vea afectado. Más información al respecto