Elegir la calidad de copia de seguridad de tus fotos y vídeos

Puedes cambiar la calidad de las copias de seguridad de tus fotos y vídeos para que se adapten a tus preferencias o para ahorrar espacio de almacenamiento. Cada cuenta de Google dispone de 15 GB de almacenamiento, y siempre puedes comprar más o liberar espacio.

Importante: Si tu cuenta de Google Fotos permanece inactiva durante 2 años o si has superado tu límite de almacenamiento, es posible que tu contenido se vea afectado. Más información sobre cómo gestionar el almacenamiento

Más información sobre las opciones de copia de seguridad

Ahorro de almacenamiento

Importante: Las fotos o los vídeos de los que hicieras una copia de seguridad en alta calidad (lo que ahora se denomina calidad "ahorro de almacenamiento") antes del 1 de junio del 2021 (inclusive) no se guardarán en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google. Consulta cómo comprobar la calidad de la copia de seguridad de una foto.

Las fotos y los vídeos se almacenan con una calidad ligeramente menor.

• Las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en ahorro de almacenamiento se guardarán en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Las fotos se comprimen para ahorrar espacio. Si una foto tiene más de 16 MP, se reducirá a ese tamaño.
    • Puedes imprimir fotos de 16 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 60 × 40 cm.
  • Si la resolución del vídeo es superior a 1080p, se reducirá hasta la resolución de alta definición 1080p. Con una resolución de 1080p o inferior, el vídeo será parecido al original. Podría perderse algo de información, como los subtítulos.
  • En algunos casos, algunas fotos y algunos vídeos no se pueden comprimir y, por tanto, se guardan con el tamaño de archivo original.
Calidad original

Las fotos y los vídeos se almacenan con la misma resolución con la que se hicieron sin cambiar su calidad.

• Las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en calidad original se guardan en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Recomendado para fotos de más de 16 MP y vídeos de más de 1080p.
  • Recomendado para impresiones de gran tamaño.
Exprés

Importante: Las fotos o los vídeos cuyas copias de seguridad hubieras subido en calidad exprés antes del 1 de junio del 2021 no se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google

Si no ves esta opción en tus ajustes de copia de seguridad, significa que no está disponible en tu país o región.
  • Las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en calidad exprés se guardan en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Las fotos se pueden comprimir para usar menos datos móviles. Si una foto tiene más de 3 MP, se reducirá a ese tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 3 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 15 × 20 cm.
  • Si la resolución del vídeo es superior a 480p, se reducirá hasta esta definición. Con una resolución de 480p o inferior, el vídeo será parecido al original. Podría perderse algo de información, como los subtítulos.
  • En algunos casos, las fotos y los vídeos no se pueden comprimir y, por tanto, se guardan con el tamaño de archivo original.

Reducir el tamaño de tus fotos y vídeos

Si tienes fotos en calidad original y quieres ahorrar espacio, puedes cambiar las fotos y los vídeos que ya hayas subido a calidad de ahorro de almacenamiento (anteriormente, alta calidad). Este ajuste no aparecerá si tienes almacenamiento ilimitado en Google Fotos.

Importante:

• Solo puedes recuperar espacio de almacenamiento una vez al día. La recuperación del espacio de almacenamiento no afectará a la calidad de las subidas que hagas en el futuro.
  • En algunos casos, algunas fotos y algunos vídeos no se pueden comprimir y, por tanto, se guardan con el tamaño de archivo original.
  1. En tu ordenador, ve a photos.google.com.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración y luego Gestionar almacenamiento.
  3. En "Recuperar almacenamiento", haz clic en Convertir fotos y vídeos a calidad Ahorro de almacenamiento.

Cambiar la calidad de copia de seguridad

1. En el ordenador, abre photos.google.com/settings.
  2. Selecciona una calidad de copia de seguridad.