Elegir el tamaño de subida de fotos y vídeos

Puedes cambiar la calidad de tus fotos y vídeos para que se adapten a tus preferencias o para liberar espacio de almacenamiento.

Información sobre las opciones de copia de seguridad

Alta calidad

• Espacio de almacenamiento gratuito ilimitado.
  • Las fotos se comprimen para ahorrar espacio. Si una foto tiene más de 16 MP, se reducirá a este tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 16 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 60 × 40 cm.
  • Si la resolución del vídeo es superior a 1080p, se reducirá hasta la resolución de alta definición 1080p. Con una resolución de 1080p o inferior, el vídeo será parecido al original. Podrían perderse algunos datos (los subtítulos, por ejemplo).

Espacio de almacenamiento para usuarios de Pixel

Si tienes un teléfono Pixel y has configurado la copia de seguridad de Google Fotos, se creará automáticamente en esa aplicación una copia de seguridad de los vídeos y las fotos hechos con este teléfono. Más información sobre Pixel y la copia de seguridad de Google Fotos
Calidad original
  • Almacenamiento gratuito limitado que utiliza el almacenamiento de tu cuenta de Google. Consulta el almacenamiento de que dispones. Si superas este límite, infórmate sobre cómo comprar más espacio de almacenamiento.
  • Todas las fotos y los vídeos se almacenan con la misma resolución con la que se crean.
  • Recomendado para fotos con más de 16 MP y vídeos con más de 1080p.
  • Recomendado para imprimir banners de gran tamaño.
  • Si eres usuario de Google One y configuras Google Fotos, tus fotos y vídeos se subirán en su calidad original.

Espacio de almacenamiento para usuarios de Pixel

Si tienes un teléfono Pixel y has configurado la copia de seguridad de Google Fotos, se creará automáticamente en esa aplicación una copia de seguridad de los vídeos y las fotos hechos con este teléfono. Más información sobre Pixel y la copia de seguridad de Google Fotos
Elegir el tamaño de subida de fotos y vídeos
Si no ves esta opción, todavía no está disponible para ti.
  • Copia de seguridad más rápida a través de Wi‑Fi y datos móviles.
  • Almacenamiento gratuito ilimitado.
  • Las fotos se pueden comprimir para usar menos datos móviles. Si una foto tiene más de 3 MP, se reducirá a este tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 3 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 15 × 20 cm.
  • Si la resolución del vídeo es superior a 480p, se reducirá hasta esta definición estándar. Si la resolución es 480p o menor, el vídeo será parecido al original. Podrían perderse algunos datos (los subtítulos, por ejemplo).

Cambiar la calidad de imagen

1. En el ordenador, abre photos.google.com/settings.
  2. Selecciona la opción de alta calidad o de tamaño original para las próximas subidas.

Reducir el tamaño de fotos y vídeos

Si tienes fotos en calidad original y quieres ahorrar espacio, puedes cambiar a alta calidad los vídeos y fotos de los que ya has hecho una copia de seguridad. Esta opción no aparecerá si no tienes ninguna foto en calidad original.

1. En un ordenador, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Recuperar espacio de almacenamiento. Esto no cambiará la calidad de las próximas subidas.

Nota: Solo puedes recuperar espacio de almacenamiento una vez al día.

Las fotos o vídeos no se cambiarán a alta calidad si los has subido mediante alguna de estas opciones:

• Google Drive
  • Tu Pixel
  • Tu Pixel 2 o 3 durante tu oferta de calidad original

Pero sí se cambiará cualquier foto o vídeo que hayas subido en:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Fotos
  • Google+
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Álbumes web de Picasa
  • Cabecera del canal web de YouTube