Elegir el tamaño de subida de fotos y vídeos

Puedes cambiar la calidad de las copias de seguridad de tus fotos y vídeos para que se adapten a tus preferencias, o para liberar espacio de almacenamiento.

Importante:

• Cada cuenta de Google dispone de 15 GB de espacio de almacenamiento.
  • Puedes crear copias de seguridad de hasta 15 GB al día.

Puedes conseguir más espacio de almacenamiento con un plan de Google One (donde esté disponible). Más información sobre cómo comprar espacio de almacenamiento

Más información sobre las opciones de copia de seguridad

Ahorro de almacenamiento (anteriormente, Alta calidad)

Las fotos y los vídeos se almacenan con una calidad ligeramente menor.

Hemos cambiado el nombre de nuestro nivel de almacenamiento de alta calidad a Ahorro de almacenamiento. Aunque hemos cambiado el nombre, las fotos y los vídeos se seguirán almacenando con la misma calidad.

• Las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad con la calidad Ahorro de almacenamiento se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Las fotos se comprimen para ahorrar espacio. Si una foto tiene más de 16 MP, se reducirá a este tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 16 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 60 × 40 cm.
  • Si la resolución del vídeo es superior a 1080p, se reducirá hasta la resolución de alta definición 1080p. Con una resolución de 1080p o inferior, el vídeo será parecido al original. No obstante, podría perderse alguna información, como los subtítulos.
  • En algunos casos, algunas fotos y algunos vídeos no se pueden comprimir y, por tanto, se guardan con el tamaño de archivo original.
Importante: Las copias de seguridad de las fotos y los vídeos que hayas guardado en alta calidad antes del 1 de junio del 2021 no se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
Calidad original

Las fotos y los vídeos se almacenan con la misma resolución con la que se hicieron sin cambiar su calidad.

• Las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en calidad original se tienen en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Recomendado para fotos con más de 16 MP y vídeos con más de 1080p.
  • Recomendado para impresiones de gran tamaño.
Exprés
Si no ves esta opción en tus ajustes de copia de seguridad, significa que no está disponible en tu región.

Copia de seguridad más rápida a través de Wi-Fi y datos móviles.

• Las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en calidad exprés se tienen en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Las fotos se pueden comprimir para usar menos datos móviles. Si una foto tiene más de 3 MP, se reducirá a este tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 3 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 15 × 20 cm.
  • Si la resolución del vídeo es superior a 480p, se reducirá hasta esta definición. Si la resolución es 480p o menor, el vídeo será parecido al original. Podría perderse algo de información, como los subtítulos.
  • En algunos casos, algunas fotos y algunos vídeos no se pueden comprimir y, por tanto, se guardan con el tamaño de archivo original.
Importante: Las fotos o los vídeos cuyas copias de seguridad hayas subido en calidad exprés antes del 1 de junio del 2021 no se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google

Cambiar el tamaño de subida

1. En el ordenador, abre photos.google.com/settings.
  2. Selecciona un tamaño de subida.

Para limitar el uso de datos de la copia de seguridad:

1. En el ordenador, abre photos.google.com/settings.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la imagen de perfil o en la inicial de tu cuenta.
  3. Selecciona Configuración de Fotos Ajustes y, a continuación, Copia de seguridad y sincronización.
  4. Desactiva los datos móviles para hacer las copias de seguridad de fotos y los vídeos.
  5. En "Límite diario para realizar copias de seguridad", elige cuántos datos puede usar Google Fotos para crear automáticamente las copias de seguridad de las fotos y los vídeos.

Reducir el tamaño de tus fotos y vídeos

Si tienes fotos en calidad original y quieres ahorrar espacio, puedes cambiar las fotos y los vídeos que ya hayas subido a calidad de ahorro de almacenamiento (anteriormente, alta calidad). Esta opción no aparecerá si no tienes ninguna foto en calidad original.

1. En un ordenador, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Recuperar espacio. Esto no cambiará la calidad de las próximas subidas.

Importante: Solo puedes recuperar espacio de almacenamiento una vez al día.

Las fotos o los vídeos no se cambiarán a calidad de ahorro de almacenamiento si has hecho una copia de seguridad de ellos con lo siguiente:

• Tu Pixel
  • Tu Pixel 2 o 3 durante tu oferta de calidad original

Sin embargo, sí se cambiarán las fotos o los vídeos de los que hayas hecho una copia de seguridad:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Fotos
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Álbumes web de Picasa
  • Cabecera del canal web de YouTube
Importante: Si tu cuenta de Google Fotos está inactiva durante más de 2 años o si superas el límite de almacenamiento, es posible que tu contenido se vea afectado. Más información al respecto