Scegliere la qualità del backup di foto e video

Puoi modificare la qualità del backup di foto e video in base alle tue preferenze o per risparmiare spazio di archiviazione. Ogni Account Google offre 15 GB di spazio di archiviazione e puoi sempre acquistarne altro oppure liberarlo.

Importante: i tuoi contenuti potrebbero essere interessati se il tuo account Google Foto rimane inattivo per più di 2 anni o se superi il limite di spazio di archiviazione. Scopri di più su come gestire lo spazio di archiviazione.

Ulteriori informazioni sulle opzioni di backup

Risparmio spazio di archiviazione

Importante: tutte le foto o i video di cui hai eseguito il backup in alta qualità, ora denominato Risparmio spazio di archiviazione, prima del 1° giugno 2021 non verranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google. Scopri come controllare la qualità del backup di una foto.

La qualità delle foto e dei video archiviati è leggermente inferiore.

• Le foto e i video di cui è stato eseguito il backup in Risparmio spazio di archiviazione vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione dell'Account Google.
  • Le foto vengono compresse per risparmiare spazio. Se una foto supera i 16 MP, verrà ridimensionata a 16 MP.
    • Puoi stampare ottime foto da 16 MP in formati che arrivano fino a 60 x 40 cm.
  • I video con risoluzione maggiore di 1080p verranno ridimensionati a 1080p in alta definizione. Un video da 1080p o inferiore sarà simile all'originale. Potrebbero andare perse alcune informazioni, ad esempio i sottotitoli codificati.
  • In determinati casi potrebbe non essere possibile comprimere alcune foto e alcuni video, che verranno archiviati alle dimensioni originali dei rispettivi file.
Qualità originale

Le foto e i video vengono archiviati nella stessa risoluzione con cui sono stati acquisiti, senza modificarne la qualità.

• Le foto e i video di cui è stato eseguito il backup in qualità originale vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.
  • Opzione consigliata per le foto più grandi di 16 MP e i video con risoluzione maggiore di 1080p.
  • Opzione consigliata per la stampa di striscioni di grandi dimensioni.
Express

Importante: le foto o i video di cui hai eseguito il backup in qualità Express prima del 1° giugno 2021 non verranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.

Se non riesci a trovare questa opzione nelle impostazioni di backup, significa che non è disponibile nel tuo paese o nella tua regione.
  • Le foto e i video di cui esegui il backup in qualità Express vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.
  • Le foto possono essere compresse per utilizzare meno dati mobili. Se una foto supera i 3 MP, verrà ridimensionata a 3 MP.
  • Puoi stampare ottime foto da 3 MP in formati che arrivano fino a 15 x 20 cm.
  • I video con risoluzione maggiore di 480p verranno ridimensionati a 480p in definizione standard. Un video da 480p o inferiore sarà simile all'originale. Potrebbero andare perse alcune informazioni, ad esempio i sottotitoli codificati.
  • In determinati casi potrebbe non essere possibile comprimere alcune foto e alcuni video, che verranno archiviati alle dimensioni originali dei rispettivi file.

Modificare la qualità del backup

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale.
  4. Seleziona Impostazioni di Google Foto Impostazioni e poi  Backupe poi Qualità del backup
  5. Seleziona una qualità del backup.