Elegir el tamaño de subida de fotos y vídeos

Puedes cambiar la calidad de tus fotos y vídeos para que se adapten a tus preferencias, o para liberar espacio de almacenamiento.

Importante:

• Cada cuenta de Google dispone de 15 GB de espacio de almacenamiento gratuito.
  • Puedes crear copias de seguridad de hasta 15 GB al día.

Más información sobre las opciones de copia de seguridad

Alta calidad
  • Almacenamiento gratuito ilimitado.
  • Las fotos se comprimen para ahorrar espacio. Si una foto tiene más de 16 MP, se reducirá a este tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 16 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 60 × 40 cm.
  • Si la resolución del vídeo es superior a 1080p, se reducirá hasta la resolución de alta definición 1080p. Con una resolución de 1080p o inferior, el vídeo será parecido al original. Podría perderse alguna información, como los subtítulos.
Importante: A partir del 1 de junio del 2021, las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en alta calidad se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
Calidad original
  • Las fotos y los vídeos que subas en calidad original se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google. Consulta el almacenamiento de que dispones aquí. Todas las cuentas incluyen 15 GB de espacio de almacenamiento gratuito, y puedes comprar más a través de Google One (donde esté disponible). Más información sobre cómo comprar espacio de almacenamiento
  • Todas las fotos y los vídeos se almacenan con la misma resolución con la que se crean.
  • Recomendado para fotos con más de 16 MP y vídeos con más de 1080p.
  • Recomendado para impresiones de gran tamaño.
Copia de seguridad exprés
Si no ves esta opción en tus ajustes de copia de seguridad, significa que no está disponible en tu región.
  • Copia de seguridad más rápida a través de Wi-Fi y datos móviles.
  • Almacenamiento gratuito ilimitado.
  • Las fotos se pueden comprimir para usar menos datos móviles. Si una foto tiene más de 3 MP, se reducirá a este tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 3 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 15 × 20 cm.
  • Si la resolución del vídeo es superior a 480p, se reducirá hasta esta definición. Si la resolución es 480p o menor, el vídeo será parecido al original. Podría perderse alguna información, como los subtítulos.
Importante: A partir del 1 de junio del 2021, las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en calidad exprés se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Cambiar el tamaño de subida

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3.  Arriba a la derecha, toca la imagen de perfil o la inicial de tu cuenta.
  4. Selecciona Ajustes de Fotos Ajustes y luego Copia de seguridad y sincronización.
  5. Selecciona Alta calidad o Calidad original.

Si no puedes cambiar el tamaño de subida, es posible que te hayas quedado sin espacio de almacenamiento.

• En Crear copias de seguridad con una resolución más baja, toca Reanudar la copia de seguridad.

Nota: Si usas tu cuenta de Google Fotos en varios dispositivos y cambias el tamaño de subida en un dispositivo, no afectará a la configuración de la copia de seguridad en los demás dispositivos.

Puede que algunos usuarios vean más opciones:

• Puedes cambiar el tamaño de subida a Copia de seguridad exprés.
  • Si cambias el tamaño de subida de Copia de seguridad exprés a una opción de mayor calidad, Google Fotos volverá a subir todas las fotos o los vídeos que haya en el dispositivo.
  • Puedes limitar el uso de datos de la copia de seguridad.

Para limitar el uso de datos de la copia de seguridad:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Arriba a la derecha, toca la imagen de perfil o la inicial de tu cuenta.
  3. Selecciona Ajustes de Fotos Ajustes y luego Copia de seguridad y sincronización.
  4. Desactiva los datos móviles para hacer las copias de seguridad de fotos y vídeos.
  5. En "Límite diario para realizar copias de seguridad", elige cuántos datos puede usar Google Fotos para crear automáticamente las copias de seguridad de las fotos y los vídeos.

Información sobre el almacenamiento en Pixel

Importante: Si tienes un dispositivo Pixel 5 o un modelo anterior, se mantienen las opciones de calidad de las copias de seguridad y las ventajas actuales. Las subidas en alta calidad desde los modelos de Pixel 2 a 5 seguirán teniendo un espacio de almacenamiento ilimitado gratuito. Sin embargo, después del 1 de junio del 2021, las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en alta calidad desde otros dispositivos empezarán a tenerse en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.

Si tienes un teléfono Pixel y has configurado la copia de seguridad de Google Fotos, las copias de seguridad de las fotos y los vídeos que hagas con él son automáticas. Más información sobre las copias de seguridad de Google Fotos

Pixel 3a-5

Puedes subir tus fotos y vídeos en alta calidad o en calidad original. Las fotos y los vídeos que subas en alta calidad desde los modelos de Pixel 3a a 5 son gratuitos e ilimitados. Las fotos y los vídeos que subas en calidad original se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google. Consulta cómo cambiar el tamaño de subida y más información sobre los planes de almacenamiento.

Pixel 3

Hasta el 31 de enero del 2022, dispones de espacio de almacenamiento gratuito ilimitado en calidad original para todas las fotos y vídeos que subas a Google Fotos desde un dispositivo Pixel 3. Las fotos y los vídeos que subas hasta esa fecha seguirán siendo gratuitos en calidad original. A partir del 31 de enero del 2022, las fotos y vídeos nuevos se subirán en alta calidad de forma gratuita. Si subes fotos y vídeos nuevos en calidad original, el espacio se restará de la cuota de almacenamiento.

Pixel 2

Hasta el 16 de enero del 2021, dispones de espacio de almacenamiento gratuito ilimitado en calidad original para todas las fotos y los vídeos que subas a Google Fotos desde un dispositivo Pixel 2. Las fotos y los vídeos que subas hasta esa fecha seguirán siendo gratuitos en calidad original. A partir del 16 de enero del 2021, las fotos y vídeos nuevos se subirán en alta calidad de forma gratuita. Si subes fotos y vídeos nuevos en calidad original, el espacio se restará de la cuota de almacenamiento.

Pixel (2016)

Dispones de espacio de almacenamiento gratuito ilimitado en calidad original. No podrás subir fotos o vídeos en alta calidad.

Reducir el tamaño de tus fotos y vídeos

Si tienes fotos en calidad original y quieres ahorrar espacio, puedes cambiar las fotos y los vídeos que ya hayas subido a alta calidad. Esta opción no aparecerá si no tienes ninguna foto en calidad original.

1. En un ordenador, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Recuperar espacio. Esto no cambiará la calidad de las próximas subidas.

Importante: Solo puedes recuperar espacio de almacenamiento una vez al día.

Las fotos o vídeos no se cambiarán a alta calidad si los has subido mediante alguna de estas opciones:

• Tu Pixel
  • Tu Pixel 2 o 3 durante tu oferta de calidad original

Pero sí se cambiará cualquier foto o vídeo que hayas subido en:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Fotos
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Álbumes web de Picasa
  • Cabecera del canal web de YouTube
Importante: Si tu cuenta de Google Fotos está inactiva durante más de 2 años o si superas el límite de almacenamiento, es posible que tu contenido se vea afectado. Más información al respecto