Começar a utilizar o Google Fotos

Saiba como utilizar o Google Fotos com este guia passo a passo. Algumas das coisas que aprenderá incluem:

• Como pesquisar as suas fotos
  • Como adicionar filtros
  • Como restaurar fotos eliminadas

Passo 1: abra o Fotos

1. Abra photos.google.com.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.

Passo 2: encontre fotos rapidamente

Quando abre a aplicação Google Fotos, verá as fotos e os vídeos no seu dispositivo e, se tiver ativado a funcionalidade "Cópia de segurança e sincronização", verá tudo o que sincronizou com a sua fototeca do Google Fotos.

Encontre fotos

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. À esquerda, clique em Fotos Photos.
  3. Desloque-se para baixo para ver todas as suas fotos.

Encontrar uma foto memorável do seu passado

Pense numa foto memorável que esteja no seu computador. Tente lembrar-se de algo na foto, como um cão, a praia ou o local onde esteve.

1. Na caixa na parte superior, insira o nome de algo que esteja presente na foto, como "praia", "cão" ou "Porto".
  2. Prima Enter e verá as fotos que correspondem à sua pesquisa.

Saiba como encontrar pessoas, locais e outros itens nas suas fotos.

Faça mais coisas com as suas fotos

Adicione um filtro à sua foto

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. À esquerda, clique em Fotos Photos.
  3. Selecione uma foto.
  4. Na parte superior, clique em Editar Editar e, em seguida, Filtrar Photo filters.
  5. Clique nos filtros à direita. Selecione alguns para ver o aspeto dos mesmos.
  6. Sugestão: para ajustar a intensidade, arraste o ponto azul ao longo da barra de deslocamento.
  7. Na parte superior, clique em Concluído.

Se tiver a funcionalidade "Cópia de segurança e sincronização" ativada, as suas edições serão sincronizadas onde quer que utilize o Google Fotos, pelo que só tem de efetuar alterações uma vez. Saiba como utilizar outras funcionalidades interessantes nas suas fotos.

Partilhe a sua foto com alguém

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. À esquerda, clique em Fotos Photos.
  3. Abra uma foto.
  4. No canto superior direito, clique em Partilhar Partilhar e, em seguida, Obter link e, em seguida, Copiar.
  5. Utilize uma aplicação de mensagens ou de email para enviar o link que acabou de copiar a alguém.

Descubra novas formas de partilhar fotos e vídeos.

Elimine fotos desfocadas ou indesejadas

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. À esquerda, clique em Fotos Photos
  3. Coloque o cursor do rato sobre a foto que pretende eliminar e, em seguida, clique em Selecionar Concluído. Também pode selecionar várias fotos.
  4. No canto superior direito, clique em Eliminar  e, em seguida, Mover para o lixo.

Se tiver a funcionalidade "Cópia de segurança e sincronização" ativada, os itens que mover para o lixo serão movidos para o lixo em qualquer dispositivo em que utilize o Google Fotos, pelo que só tem de efetuar alterações uma vez. Saiba mais sobre como eliminar fotos e vídeos.

Restaurar uma foto

Suponhamos que muda de ideias e que pretende recuperar essa foto.

1. No seu computador, abra photos.google.com.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e, em seguida,Lixo. Todos os itens que se encontrarem no lixo podem ser recuperados, mas estes itens são eliminados definitivamente após 60 dias.
  3. Coloque o cursor do rato sobre a foto que acabou de eliminar e clique em Selecionar Concluído.
  4. No canto superior direito, clique em Restaurar Restaurar. Esta ação coloca novamente a foto na secção de onde a eliminou.

Saiba mais sobre como restaurar fotos e vídeos.