Backup di foto e video

Salva le foto dal dispositivo, dalla fotocamera o dalla scheda di memoria nella raccolta di Google Foto.

Prima di iniziare

Cosa serve per eseguire il backup di foto e video
  • Una buona connessione a Internet.
  • Dimensioni di file compatibili con il backup.  I file non verranno sottoposti a backup se sono:
    • Foto più grandi di 75 MB o 100 MP
    • Video più grandi di 10 GB
    • Elementi dal formato inferiore a 256 x 256
  • Tipi di file compatibili con il backup.
    • Foto: file .jpg, .png, .webp e alcuni file RAW.
    • Live Photos può essere sottoposto a backup se utilizzi l'app Google Foto su iPhone o iPad.
    • Video: file .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts, and .mkv.

Nota: il backup di un tipo di file non in questo elenco potrebbe non funzionare con Google Foto.

Tipi di file RAW che possono essere sottoposti a backup
Canon
EOS: 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
Powershot: G1X, G7X, G12, G16, S100
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A, P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
File DNG
Tutti i file .dng

Che cos'è la funzione di backup e sincronizzazione?

• Un servizio di backup: le foto e i video vengono salvati nella tua raccolta di Google Foto.
  • Archiviazione in privato: le foto e i video sottoposti a backup dal tuo dispositivo restano privati, a meno che non li condividi.
  • Sincronizzazione: tutte le modifiche apportate verranno rispecchiate su ogni dispositivo sincronizzato. Se ad esempio modifichi e salvi una foto sul tuo telefono, la foto sarà uguale su photos.google.com.

Attivare o disattivare la funzione di backup e sincronizzazione

1. Apri l'app Google Foto .
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto, tocca Menu .
  4. Seleziona Impostazioni Impostazioni e poi Backup e sincronizzazione.
  5. Attiva o disattiva "Backup e sincronizzazione".

Se viene visualizzato un messaggio che ti chiede di consentire all'app di accedere alle tue foto:

1. Apri l'app Impostazioni iOS e poi tocca Privacy e poi Foto.
  2. Attiva Google Foto.

Modificare le impostazioni di backup

• Scegli l'Account Google su cui eseguire il backup di foto e video: in "Account di backup" scegli il nome dell'account.
  • Modifica le dimensioni di caricamento: tocca Dimensioni caricamento. Ulteriori informazioni sulle dimensioni di caricamento.
  • Esegui il backup con i dati mobili: se non vuoi attendere di collegarti a una rete Wi-Fi per eseguire il backup delle foto, in "Quando eseguire il backup" tocca Utilizza la rete dati per eseguire il backup delle foto o Utilizza la rete dati per eseguire il backup dei video. Se effettui il caricamento utilizzando la rete dati, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.

Controllare se è stato effettuato il backup delle foto

1. Apri l'app Google Foto .
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca Foto Photos.
  4. In alto puoi vedere se le tue foto sono state sottoposte a backup oppure se sono ancora in attesa di backup.

Costi di backup

Se l'impostazione delle dimensioni di caricamento è Alta qualità, hai a disposizione spazio di archiviazione illimitato e gratuito. Se invece l'impostazione è Originale, le foto sottoposte a backup verranno conteggiate nel calcolo del tuo spazio di archiviazione di Google Foto. Scopri come modificare le dimensioni di caricamento.

Per le foto e i video archiviati esattamente così come li hai acquisiti hai a disposizione 15 GB di spazio di archiviazione gratuito.

Controlla il tuo spazio di archiviazione di Google Foto.