Backup di foto e video

Salva le foto che scatti con la fotocamera del tuo dispositivo e quelle memorizzate nella raccolta di Google Foto del tuo telefono.

Che cos'è backup e sincronizzazione?

• Un servizio di backup: le foto e i video vengono salvati nella tua raccolta di Google Foto.
  • Archiviazione in privato: le foto e i video sottoposti a backup dal tuo dispositivo restano privati, a meno che non li condividi.
  • Sincronizzazione: tutte le modifiche apportate verranno rispecchiate su ogni dispositivo sincronizzato. Se ad esempio modifichi e salvi una foto sul tuo telefono, la foto sarà uguale su photos.google.com.

Attivare o disattivare backup e sincronizzazione

Prima di iniziare, assicurati di aver effettuato l'accesso.
  1. Apri l'app Google Foto  sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto, tocca Menu Menu.
  4. Seleziona Impostazioni e poi Backup e sincronizzazione.
  5. Attiva o disattiva "Backup e sincronizzazione".
    • Se hai esaurito lo spazio di archiviazione, scorri verso il basso e tocca Disattiva il backup

Alcune cose da tenere presente riguardo a questa impostazione:

• Se cambi le impostazioni di backup, ciò avrà effetto su tutte le app che utilizzano quella funzione, come Google Drive.
  • Se la funzione di backup e sincronizzazione è attiva, eliminando l'app Google Foto dal tuo dispositivo non disattiverai la funzione. Per disattivare il backup e la sincronizzazione, procedi come indicato sopra.

Modificare le impostazioni di backup

• Scegli l'account Google su cui eseguire il backup di foto e video: in "Account di backup" scegli il nome dell'account.
  • Modifica le dimensioni di caricamento: tocca Dimensioni di caricamento. Ulteriori informazioni sulle dimensioni di caricamento
  • Esegui il backup delle cartelle del dispositivo: tocca Esegui backup delle cartelle del dispositivo e seleziona le cartelle da sottoporre a backup.
  • Effettua il backup con la rete dati: se non vuoi attendere di essere collegato a una rete Wi-Fi per eseguire il backup delle tue foto, in "Backup tramite rete dati" tocca Foto o Video. Se effettui il caricamento utilizzando la rete dati, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.
  • Backup durante il roaming: in "Quando eseguire il backup", tocca Roaming.

Controllare se è stato effettuato il backup delle foto

1. Apri l'app Google Foto  sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. Tocca Foto Photos.
  4. In alto puoi vedere se le tue foto sono state sottoposte a backup oppure se sono ancora in attesa di backup.

Opzioni disponibili se esaurisci lo spazio di archiviazione

Se esegui il backup in qualità originale ed esaurisci lo spazio di archiviazione, verrà automaticamente interrotto il backup delle tue foto. Scopri cosa succede quando esaurisci lo spazio di archiviazione.

Note

• Se l'impostazione delle dimensioni di caricamento è Alta qualità, hai a disposizione spazio di archiviazione illimitato e gratuito. Se invece l'impostazione è Originale, le foto sottoposte a backup verranno conteggiate nel calcolo del tuo spazio di archiviazione di Google Foto.
  • Per le foto e i video archiviati esattamente così come li hai acquisiti hai a disposizione 15 GB di spazio di archiviazione gratuito.

Acquista altro spazio di archiviazione

1. Apri l'app Google Foto  sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto, tocca Menu Menu.
  4. Seleziona Impostazioni e poi Backup e sincronizzazione.
  5. Tocca Acquista spazio di archiviazione.
  6. Seleziona un piano di archiviazione.
  7. Aggiungi o seleziona il metodo di pagamento.
  8. Fai clic su Abbonati.

Scopri di più sull'acquisto di spazio di archiviazione

Passare a dimensioni di caricamento diverse

Scopri come modificare le dimensioni di caricamento

Disattivare il backup

Scopri come disattivare il backup