Backup di foto e video

Salva le foto dal dispositivo, dalla fotocamera o dalla scheda di memoria nella raccolta di Google Foto.

Informazioni su backup e sincronizzazione

Backup e sincronizzazione è un servizio di archiviazione che salva automaticamente le tue foto e i tuoi video nel tuo Account Google, rendendoli accessibili da qualsiasi dispositivo su cui hai eseguito l'accesso al tuo account.

Vantaggi

• Non perdere mai un ricordo: tutte le foto scattate da un dispositivo su cui è attiva la funzione di backup verranno salvate nel tuo Account Google.
  • Sincronizzazione automatica: tutte le modifiche che apporti o le foto che scatti saranno accessibili su tutti i dispositivi ai quali esegui l'accesso. Se modifichi e salvi una foto sul telefono, su Google Foto sarà uguale.
  • Ricerca rapida e potente: puoi cercare le tue foto in base alle persone (se è attivo il raggruppamento dei volti), ai luoghi e alle cose che contengono, senza bisogno di tag.
  • Creazioni automatiche: dai vita alle foto con animazioni, panoramiche, filmati e collage creati automaticamente.

Prima di iniziare

Cosa serve per eseguire il backup di foto e video
  • Una buona connessione a Internet.
  • Dimensioni di file compatibili con il backup.  I file non verranno sottoposti a backup se sono:
    • Foto più grandi di 200 MB o 150 MP
    • Video più grandi di 10 GB
    • Elementi dal formato inferiore a 256 x 256
  • Tipi di file compatibili con il backup
    • Foto: file .jpg, .png, .webp, .gif e alcuni file RAW.
    • Live Photos può essere sottoposto a backup se utilizzi l'app Google Foto su iPhone o iPad.
    • Video: file .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts e mkv

Nota: il backup di un tipo di file non in questo elenco potrebbe non funzionare con Google Foto.

Tipi di file RAW che possono essere sottoposti a backup
Canon
EOS-1D X Mark III, EOS-1D X Mark II, EOS-1D X, EOS-1Ds Mark III, EOS-1Ds Mark II, EOS-1D Mark IV, EOS-1D Mark III, EOS-1D Mark II, EOS-1D C, EOS-1D Mark II N, EOS 5D Mark IV, EOS 5D Mark III, EOS 5D Mark II, EOS 5D, EOS 5Ds, EOS 5Ds R, EOS R5, EOS 6D Mark II, EOS 6D, EOS R6, EOS R, EOS Ra, EOS RP, EOS 7D Mark II, EOS 7D, EOS 90D, EOS 80D, EOS 70D, EOS 60D, EOS 60Da, EOS 50D, EOS 40D, EOS 30D, EOS 20D, EOS 20Da, EOS 9000D (EOS 77D), EOS 8000D (EOS REBEL T6S/EOS 760D), EOS Kiss X10i (EOS REBEL T8i/EOS 850D), EOS Kiss X9i (EOS REBEL T7i/EOS 800D), EOS Kiss X8i (EOS REBEL T6i/EOS 750D), EOS Kiss X7i (EOS REBEL T5i/EOS 700D), EOS Kiss X6i (EOS REBEL T4i/EOS 650D), EOS Kiss X10 (EOS REBEL SL3/EOS 250D/EOS 200D II), EOS Kiss X9 (EOS REBEL SL2/EOS 200D), EOS Kiss X7 (EOS REBEL SL1/EOS 100D), EOS Kiss X5 (EOS REBEL T3i/EOS 600D), EOS Kiss X4 (EOS REBEL T2i/EOS 550D), EOS Kiss X3 (EOS REBEL T1i/EOS 500D), EOS Kiss X2 (EOS DIGITAL REBEL XSi/EOS 450D), EOS Kiss X90 (EOS REBEL T7/EOS 2000D/EOS 1500D), EOS Kiss X80 (EOS REBEL T6/EOS 1300D), EOS Kiss X70 (EOS REBEL T5/EOS 1200D), EOS Kiss X50 (EOS REBEL T3/EOS 1100D), EOS Kiss F (EOS DIGTAL REBEL XS/EOS 1000D), EOS Kiss Digital X (EOS DIGITAL REBEL XTi/EOS 400D DIGITAL), EOS Kiss Digital N (EOS DIGITAL REBEL XT/EOS 350D DIGITAL), EOS Kiss M (EOS M50), EOS M6 Mark II, EOS M6, EOS M5, EOS M3, EOS M2, EOS M, EOS M10, EOS M200, EOS M100, PowerShot G9 X Mark II, PowerShot G9 X, PowerShot G7 X Mark III, PowerShot G7 X Mark II, PowerShot G7 X, PowerShot G5 X Mark II, PowerShot G5 X, PowerShot G3 X, PowerShot G1 X Mark III, PowerShot G1 X Mark II, PowerShot G1 X, PowerShot G16, PowerShot G15, PowerShot G12, PowerShot G11, PowerShot G10, PowerShot S120, PowerShot S110, PowerShot S100, PowerShot S95, PowerShot S90, PowerShot SX70 HS, PowerShot SX60 HS, PowerShot SX50 HS, PowerShot SX1 IS
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A, P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
File DNG
Tutti i file .dng

Attivare o disattivare la funzione di backup e sincronizzazione

1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto a destra, tocca la tua foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account.
  4. Seleziona Impostazioni di Foto Impostazioni quindi Backup e sincronizzazione.
  5. Attiva o disattiva "Backup e sincronizzazione".

Se viene visualizzato un messaggio che ti chiede di consentire all'app di accedere alle tue foto:

1. Apri l'app delle impostazioni iOS quindi tocca Privacy quindi Foto.
  2. Attiva Google Foto.

Modificare le impostazioni di backup

• Scegli l'Account Google su cui eseguire il backup di foto e video: in "Account di backup" tocca il nome dell'account.
  • Modifica le dimensioni di caricamento: tocca Dimensioni caricamento. Ulteriori informazioni sulle dimensioni di caricamento.
  • Esegui il backup con i dati mobili: se non vuoi attendere di collegarti a una rete Wi-Fi per eseguire il backup delle foto, in "Quando eseguire il backup" tocca Utilizza la rete dati per eseguire il backup delle foto o Utilizza la rete dati per eseguire il backup dei video. Se effettui il caricamento utilizzando la rete dati, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.

Controllare se è stato effettuato il backup delle foto

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo del tuo Account Google.
  4. Puoi verificare se il backup è completo o se hai elementi in attesa di backup. Informazioni su come risolvere i problemi di backup.

Costi di backup

Se l'impostazione delle dimensioni di caricamento è Alta qualità, hai a disposizione spazio di archiviazione illimitato e gratuito. Se invece l'impostazione è Originale, le foto sottoposte a backup verranno conteggiate nel calcolo del tuo spazio di archiviazione di Google Foto. Scopri come modificare le dimensioni di caricamento.

Per le foto e i video archiviati esattamente così come li hai acquisiti, hai a disposizione 15 GB di spazio di archiviazione gratuito.

Controlla il tuo spazio di archiviazione di Google Foto.