Sauvegarder des photos et des vidéos

Enregistrez les photos de votre appareil mobile, de votre appareil photo ou de votre carte de stockage dans votre photothèque Google Photos.

Avant de commencer

Conditions requises pour la sauvegarde de vos photos et vidéos
  • Vous devez disposer d'une connexion Internet performante.
  • La taille des fichiers ne doit pas dépasser la limite.  Les fichiers dont la taille est supérieure aux limites ci-dessous ne seront pas sauvegardés :
    • Photos de plus de 200 Mo ou 150 Mpx
    • Vidéos de plus de 10 Go
    • Contenus de résolution inférieure à 256 x 256 pixels
  • Les fichiers doivent faire partie des types de fichiers pouvant être sauvegardés.
    • Photos : .jpg, .png, .webp et certains fichiers RAW
    • Les Live Photos peuvent être sauvegardées si vous utilisez l'application Google Photos sur votre iPhone ou votre iPad
    • Vidéos : .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts et mkv

Remarque : Pour les types de fichiers qui ne figurent pas dans cette liste, la sauvegarde risque de ne pas fonctionner avec Google Photos.

Types de fichiers RAW que vous pouvez sauvegarder
Canon
EOS : 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
Powershot : G1X, G7X, G12, G16 et S100
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix : A et P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III et RX100 Mark IV
Fichiers DNG
Tous les fichiers .dng

En quoi consiste le service de sauvegarde et de synchronisation ?

• Il s'agit d'un service de sauvegarde : les photos et vidéos sont enregistrées dans votre photothèque Google Photos.
  • Vos contenus sont privés : les photos et vidéos de votre appareil sont sauvegardées en mode privé, sauf si vous décidez de les partager.
  • C'est aussi un service de synchronisation : les modifications que vous apportez sont répercutées sur tous les appareils synchronisés. Par exemple, si vous modifiez et enregistrez une photo sur votre téléphone, elle aura la même apparence sur photos.google.com.

Activer ou désactiver le service de sauvegarde et de synchronisation

1. Ouvrez l'application Google Photos .
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Menu .
  4. Sélectionnez Paramètres Paramètres puis Sauvegarde et synchronisation.
  5. Activez ou désactivez l'option "Sauvegarde et synchronisation".

Si un message vous demandant d'autoriser l'application à accéder à vos photos s'affiche :

1. Ouvrez l'application Réglages d'iOS puis Confidentialité puis Photos.
  2. Activez Google Photos.

Modifier vos paramètres de sauvegarde

• Pour choisir le compte Google dans lequel sauvegarder les photos et les vidéos, appuyez sur le nom du compte souhaité sous "Compte de sauvegarde".
  • Pour modifier la taille d'importation des photos et vidéos, appuyez sur Taille d'importation. En savoir plus sur les tailles d'importation
  • Pour sauvegarder les photos et vidéos en utilisant les données mobiles : si vous ne souhaitez pas attendre d'être connecté à un réseau Wi-Fi pour sauvegarder les photos et vidéos, sous "Quand sauvegarder", appuyez sur Utiliser les données mobiles pour sauvegarder les photos ou sur Utiliser les données mobiles pour sauvegarder les vidéos. Si vous importez des contenus via le réseau mobile, votre opérateur peut facturer des frais supplémentaires.

Vérifier que vos photos ont bien été sauvegardées

1. Ouvrez l'application Google Photos .
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Appuyez sur Photos Photos.
  4. En haut de l'écran, un message indique si vos photos ont été sauvegardées ou si elles sont en attente de sauvegarde.

Frais liés à la sauvegarde

Si vous avez choisi la taille d'importation "Haute qualité", vous disposez gratuitement d'un espace de stockage illimité. En revanche, en mode "Taille d'origine", les photos sauvegardées sont décomptées de votre quota de stockage Google Photos. Découvrir comment modifier la taille d'importation

Vous disposez gratuitement de 15 Go d'espace pour stocker vos photos et vidéos dans leur taille initiale.

Connaître votre quota de stockage Google Photos