Sauvegarder des photos et des vidéos

Enregistrez les photos de votre appareil mobile, de votre appareil photo ou de votre carte de stockage dans votre photothèque Google Photos.

À propos de la sauvegarde et de la synchronisation

Le service de stockage Sauvegarde et synchronisation enregistre automatiquement vos photos et vidéos dans votre compte Google. Elles sont ainsi accessibles sur n'importe quel appareil, à partir du moment où vous êtes connecté à votre compte.

Avantages

• Ne perdez aucun souvenir : si la sauvegarde est activée sur votre appareil, toutes les photos que vous prenez sont enregistrées dans votre compte Google.
  • Synchronisation automatique : les modifications que vous effectuez et les photos que vous prenez sont accessibles sur tous les appareils sur lesquels vous vous connectez à votre compte. Si vous modifiez et enregistrez une photo sur votre téléphone, les modifications sont répercutées dans Google Photos.
  • Fonctionnalité de recherche rapide et performante : vous pouvez rechercher des photos par personne (si vous activez le regroupement des visages), par lieu et par thème. Vous n'avez pas besoin d'ajouter des tags.
  • Créations automatiques : donnez vie à vos photos grâce aux films, montages, animations et panoramas générés automatiquement.

Avant de commencer

Conditions requises pour la sauvegarde de vos photos et vidéos
  • Vous devez disposer d'une connexion Internet performante.
  • La taille des fichiers ne doit pas dépasser la limite.  Les fichiers dont la taille est supérieure aux limites ci-dessous ne seront pas sauvegardés :
    • Photos de plus de 200 Mo ou 150 Mpx
    • Vidéos de plus de 10 Go
    • Contenus de résolution inférieure à 256 x 256 pixels
  • Les fichiers doivent faire partie des types de fichiers pouvant être sauvegardés.
    • Photos : .jpg, .png, .webp et certains fichiers RAW
    • Les Live Photos peuvent être sauvegardées si vous utilisez l'application Google Photos sur votre iPhone ou votre iPad
    • Vidéos : .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts et mkv

Remarque : Pour les types de fichiers qui ne figurent pas dans cette liste, la sauvegarde risque de ne pas fonctionner avec Google Photos.

Types de fichiers RAW que vous pouvez sauvegarder
Canon
EOS : 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
Powershot : G1X, G7X, G12, G16 et S100
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix : A et P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III et RX100 Mark IV
Fichiers DNG
Tous les fichiers .dng

Activer ou désactiver la sauvegarde et la synchronisation

Avant de commencer, vérifiez que vous êtes connecté à votre compte.
  1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  4. Sélectionnez Paramètres de Google Photos puis Sauvegarde et synchronisation.
  5. Activez ou désactivez l'option "Sauvegarde et synchronisation".

Points à retenir concernant ce paramètre :

• La modification des paramètres de sauvegarde a une incidence sur l'ensemble des applications qui utilisent la fonctionnalité de sauvegarde et de synchronisation.
  • Si la fonctionnalité de sauvegarde et de synchronisation est activée, elle reste activée si vous supprimez l'application Google Photos de votre appareil. Pour la désactiver, suivez les instructions ci-dessus.

Modifier vos paramètres de sauvegarde

• Pour choisir le compte Google dans lequel sauvegarder les photos et les vidéos, appuyez sur le nom du compte souhaité sous "Compte de sauvegarde".
  • Pour modifier la taille d'importation des photos et vidéos, appuyez sur Taille d'importation. En savoir plus sur les tailles d'importation
  • Pour sauvegarder les dossiers de l'appareil, appuyez sur Sauvegarder les dossiers de l'appareil, puis sélectionnez les dossiers à sauvegarder.
  • Pour sauvegarder les photos et vidéos en utilisant les données mobiles : si vous ne souhaitez pas attendre d'être connecté à un réseau Wi-Fi pour sauvegarder les photos et vidéos, appuyez sur Photos ou Vidéos sous "Sauvegarde via données mobiles". Si vous importez des contenus via le réseau mobile, votre opérateur peut facturer des frais supplémentaires.
  • Pour sauvegarder les photos et vidéos en itinérance, appuyez sur Itinérance sous "Quand sauvegarder".

Vérifier que vos photos ont bien été sauvegardées

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  4. Vous pouvez savoir si la sauvegarde est terminée ou si des éléments sont en attente de sauvegarde. Découvrez comment résoudre les problèmes de sauvegarde.