Crear una copia de seguridad de fotos y vídeos

Guarda fotos de tu dispositivo, cámara o tarjeta de almacenamiento en tu biblioteca de Google Fotos.

Antes de empezar

Qué necesitas para crear una copia de seguridad de fotos y vídeos
  • Una buena conexión a Internet.
  • Tamaños de archivo de los que se puede crear una copia de seguridad.  No se crearán copias de seguridad de tus archivos si son:
    • Fotos con un tamaño superior a 100 MB o 150 MP.
    • Vídeos con un tamaño superior a 10 GB.
    • Elementos con un tamaño inferior a 256 x 256.
  • Tipos de archivo de los que se puede crear una copia de seguridad.
    • Fotos: archivos .jpg, .png, .webp y algunos archivos RAW.
    • Se pueden hacer copias de seguridad de las imágenes de Live Photos con la aplicación Google Fotos en el iPhone o iPad.
    • Vídeos: archivos .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts y .mkv.

Nota: Si intentas crear una copia de seguridad de un tipo de archivo que no está en la lista, es posible que no funcione con Google Fotos.

Tipos de archivos RAW de los que se puede crear una copia de seguridad
Canon
EOS: 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
Powershot: G1X, G7X, G12, G16, S100
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A y P7800.
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
Archivos DNG
Todos los archivos .dng

¿Qué es la copia de seguridad y sincronización?

• Servicio de copia de seguridad: tus fotos y vídeos se guardarán en tu biblioteca de Google Fotos.
  • Almacenamiento privado: las copias de seguridad de las fotos y los vídeos de tu dispositivo son privadas a menos que las compartas.
  • Sincronización: cualquier cambio que hagas se reflejará en todos los dispositivos sincronizados. Por ejemplo, si editas y guardas una foto en tu teléfono, se verá igual en photos.google.com.

Activar o desactivar la copia de seguridad y sincronización

1. Abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Menú .
  4. Selecciona Ajustes Ajustes y luego Copia de seguridad y sincronización.
  5. Toca "Copia de seguridad y sincronización" para activar o desactivar la opción.

Si aparece un mensaje para que des permiso a la aplicación para acceder a tus fotos, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Ajustes de iOS y luego toca Privacidad y luego Fotos.
  2. Activa Google Fotos.

Cambiar la configuración de la copia de seguridad

• Elige la cuenta de Google que quieras utilizar para realizar la copia de seguridad de fotos y vídeos: en "Cuenta para copias de seguridad", toca el nombre de la cuenta.
  • Cambia el tamaño de los archivos de subida: toca Calidad de imagen. Más información sobre los tamaños de subida
  • Copia de seguridad con datos móviles: si no quieres esperar a tener una conexión Wi-Fi para copiar tus fotos, en "Cuándo crear una copia de seguridad", toca Usar datos móviles para crear copias de seguridad de las fotos o Usar datos móviles para crear copias de seguridad de los vídeos. Puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios si realizas subidas mediante la red de telefonía móvil.

Comprobar si tus fotos se han copiado

1. Abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Toca Fotos Photos.
  4. En la parte superior, verás si tus fotos ya tienen copia de seguridad o si aún tiene que hacerse.

Costes de las copias de seguridad

Si el tamaño de subida está establecido en Alta calidad, dispones de almacenamiento ilimitado gratuito. Sin embargo, si está establecido en Original, las fotos copiadas consumirán parte de tu almacenamiento de Google Fotos. Más información sobre cómo cambiar el tamaño de subida

Dispones de 15 GB de almacenamiento gratuito para fotos y vídeos tal y como los hayas hecho.

Consulta tu almacenamiento en Google Fotos.