Crear una copia de seguridad de fotos y vídeos

Guarda fotos de tu dispositivo, cámara o tarjeta de almacenamiento en tu biblioteca de Google Fotos.

Acerca de Copia de seguridad y sincronización

Copia de seguridad y sincronización es un servicio de almacenamiento que guarda automáticamente tus fotos y vídeos en tu cuenta de Google. Puedes acceder a estas fotos y vídeos desde cualquier dispositivo en el que hayas iniciado sesión en tu cuenta.

Ventajas

• No pierdas ningún recuerdo: las fotos que hagas desde un dispositivo con la copia de seguridad habilitada se guardarán en tu cuenta de Google.
  • Sincronización automática: los cambios o las fotos que hagas estarán disponibles en cualquier dispositivo en el que inicies sesión. Si editas y guardas una foto en tu teléfono, se verá igual en Google Fotos.
  • Búsqueda rápida y potente: busca tus fotos por las personas (cuando la agrupación por caras está habilitada), los lugares y las cosas que contienen. No requiere ningún etiquetado.
  • Creaciones automáticas: da vida a tus fotos con películas, collages, animaciones y panorámicas creados automáticamente.

Antes de empezar

Qué necesitas para crear una copia de seguridad de fotos y vídeos
  • Una buena conexión a Internet.
  • Tamaños de archivo de los que se puede crear una copia de seguridad.  No se crearán copias de seguridad de tus archivos si son:
    • Fotos con un tamaño superior a 200 MB o 150 MP.
    • Vídeos con un tamaño superior a 10 GB.
    • Elementos con un tamaño inferior a 256 x 256.
  • Tipos de archivo de los que se puede crear una copia de seguridad.
    • Fotos: archivos .jpg, .png, .webp y algunos archivos RAW.
    • Se pueden hacer copias de seguridad de las imágenes de Live Photos con la aplicación Google Fotos en el iPhone o iPad.
    • Vídeos: archivos .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts y .mkv.

Nota: Si intentas crear una copia de seguridad de un tipo de archivo que no está en la lista, es posible que no funcione con Google Fotos.

Tipos de archivos RAW de los que se puede crear una copia de seguridad
Canon
EOS-1D X Mark III, EOS-1D X Mark II, EOS-1D X, EOS-1Ds Mark III, EOS-1Ds Mark II, EOS-1D Mark IV, EOS-1D Mark III, EOS-1D Mark II, EOS-1D C, EOS-1D Mark II N, EOS 5D Mark IV, EOS 5D Mark III, EOS 5D Mark II, EOS 5D, EOS 5Ds, EOS 5Ds R, EOS R5, EOS 6D Mark II, EOS 6D, EOS R6, EOS R, EOS Ra, EOS RP, EOS 7D Mark II, EOS 7D, EOS 90D, EOS 80D, EOS 70D, EOS 60D, EOS 60Da, EOS 50D, EOS 40D, EOS 30D, EOS 20D, EOS 20Da, EOS 9000D (EOS 77D), EOS 8000D (EOS REBEL T6S/EOS 760D), EOS Kiss X10i (EOS REBEL T8i/EOS 850D), EOS Kiss X9i (EOS REBEL T7i/EOS 800D), EOS Kiss X8i (EOS REBEL T6i/EOS 750D), EOS Kiss X7i (EOS REBEL T5i/EOS 700D), EOS Kiss X6i (EOS REBEL T4i/EOS 650D), EOS Kiss X10 (EOS REBEL SL3/EOS 250D/EOS 200D II), EOS Kiss X9 (EOS REBEL SL2/EOS 200D), EOS Kiss X7 (EOS REBEL SL1/EOS 100D), EOS Kiss X5 (EOS REBEL T3i/EOS 600D), EOS Kiss X4 (EOS REBEL T2i/EOS 550D), EOS Kiss X3 (EOS REBEL T1i/EOS 500D), EOS Kiss X2 (EOS DIGITAL REBEL XSi/EOS 450D), EOS Kiss X90 (EOS REBEL T7/EOS 2000D/EOS 1500D), EOS Kiss X80 (EOS REBEL T6/EOS 1300D), EOS Kiss X70 (EOS REBEL T5/EOS 1200D), EOS Kiss X50 (EOS REBEL T3/EOS 1100D), EOS Kiss F (EOS DIGTAL REBEL XS/EOS 1000D), EOS Kiss Digital X (EOS DIGITAL REBEL XTi/EOS 400D DIGITAL), EOS Kiss Digital N (EOS DIGITAL REBEL XT/EOS 350D DIGITAL), EOS Kiss M (EOS M50), EOS M6 Mark II, EOS M6, EOS M5, EOS M3, EOS M2, EOS M, EOS M10, EOS M200, EOS M100, PowerShot G9 X Mark II, PowerShot G9 X, PowerShot G7 X Mark III, PowerShot G7 X Mark II, PowerShot G7 X, PowerShot G5 X Mark II, PowerShot G5 X, PowerShot G3 X, PowerShot G1 X Mark III, PowerShot G1 X Mark II, PowerShot G1 X, PowerShot G16, PowerShot G15, PowerShot G12, PowerShot G11, PowerShot G10, PowerShot S120, PowerShot S110, PowerShot S100, PowerShot S95, PowerShot S90, PowerShot SX70 HS, PowerShot SX60 HS, PowerShot SX50 HS, PowerShot SX1 IS
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A y P7800.
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
Archivos DNG
Todos los archivos .dng

Activar o desactivar la copia de seguridad y sincronización

Antes de empezar, asegúrate de que has iniciado sesión.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta.
  4. Selecciona Ajustes de Fotos y luego Copia de seguridad y sincronización.
  5. Toca "Copia de seguridad y sincronización" para activar o desactivar la opción.

Cosas que debes tener en cuenta de este ajuste:

• El cambio de la configuración de la copia de seguridad afectará a todas las aplicaciones que usen la función de copia de seguridad y sincronización.
  • Si has activado la función de copia de seguridad y sincronización, esta no se desactivará aunque elimines la aplicación Google Fotos de tu dispositivo. Para desactivarla, sigue las instrucciones descritas más arriba.

Cambiar la configuración de la copia de seguridad

• Elige la cuenta de Google que quieras utilizar para realizar la copia de seguridad de fotos y vídeos: en "Cuenta para copias de seguridad", toca el nombre de la cuenta.
  • Cambia el tamaño de los archivos de subida: toca Calidad de imagen. Más información sobre los tamaños de subida
  • Copia de seguridad de carpetas del dispositivo: toca Copias de seguridad de carpetas del dispositivo y selecciona las carpetas que quieras copiar.
  • Copia de seguridad con datos móviles: si no quieres esperar a tener una conexión Wi-Fi para copiar tus fotos, en "Usar datos móviles para las copias de seguridad", toca Fotos o Vídeos. Puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios si realizas subidas mediante la red de telefonía móvil.
  • Copia de seguridad en itinerancia: en "Cuándo crear una copia de seguridad", toca Itinerancia.

Comprobar si tus fotos se han copiado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta.
  4. Puedes ver si la copia de seguridad se ha completado o si aún hay elementos pendientes. Más información sobre cómo solucionar los problemas de copia de seguridad