Fotos und Videos sichern

Sie können Fotos von einem Gerät, einer Kamera oder einer Speicherkarte in Ihrer Google Fotos-Galerie speichern.

Hinweise

Das benötigen Sie, um Fotos und Videos zu sichern
  • Eine gute Internetverbindung
  • Dateigrößen, die gesichert werden können.  Nicht gesichert werden können folgende Dateien:
    • Fotos mit mehr als 75 MB oder 100 MP
    • Videos mit mehr als 10 GB
    • Elemente mit weniger als 256 x 256 Pixeln
  • Dateitypen, die gesichert werden können:
    • Fotos: JPG, PNG, WEBP und einige RAW-Dateien
    • Live Photos können gesichert werden, wenn Sie die Google Fotos App auf Ihrem iPhone oder iPad verwenden.
    • Videos: Dateien in den Formaten MPG, MOD, MMV, TOD, WMV, ASF, AVI, DIVX, MOV, M4V, 3GP, 3G2, MP4, M2T, M2TS, MTS und MKV

Hinweis: Wenn Sie versuchen, einen Dateityp zu sichern, der hier nicht aufgeführt ist, funktioniert er möglicherweise nicht mit Google Fotos.

RAW-Dateitypen, die gesichert werden können
Canon
EOS: 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
PowerShot: G1X, G7X, G12, G16, S100
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A, P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
DNG-Dateien
Alle DNG-Dateien

Was ist "Back-up & Sync"?

• Sicherungsfunktion: Ihre Fotos und Videos werden in Ihrer Google Fotos-Galerie gespeichert.
  • Privat gespeichert: Nur Sie können auf die Fotos und Videos zugreifen, die von Ihrem Gerät gesichert werden. Andere können Inhalte nur dann sehen, wenn Sie sie mit ihnen teilen.
  • Synchronisieren: Alle Änderungen, die Sie vornehmen, werden auf allen synchronisierten Geräten wirksam. Wenn Sie z. B. ein Foto auf Ihrem Smartphone bearbeiten und speichern, sehen Sie auch auf photos.google.com die geänderte Version.

"Back-up & Sync" aktivieren oder deaktivieren

Vergewissern Sie sich, dass sie angemeldet sind, bevor Sie beginnen.
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App .
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  4. Tippen Sie auf "Einstellungen" und dann Back-up & Sync.
  5. Tippen Sie auf "Back-up & Sync", um die App zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    • Wenn Ihr Speicherplatz aufgebraucht ist, scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Sicherung deaktivieren

Beachten Sie bei dieser Einstellung Folgendes:

• Die Änderung der Sicherungseinstellung betrifft alle Apps, von denen die Funktion "Back-up & Sync" verwendet wird, etwa Google Drive.
  • Wenn "Back-up & Sync" aktiviert ist, wird diese Einstellung durch Löschen der Google Fotos App vom Gerät nicht deaktiviert. Wenn Sie "Back-up & Sync" deaktivieren möchten, folgen Sie der Anleitung oben.

Einstellungen für die Sicherung ändern

• Google-Konto für die Sicherung von Fotos und Videos auswählen: Tippen Sie unter "Konto für die Sicherung" auf den Kontonamen.
  • Uploadgröße ändern: Tippen Sie auf Uploadgröße. Weitere Informationen zu Uploadgrößen
  • Geräteordner sichern: Tippen Sie auf Geräteordner sichern und wählen Sie die Ordner aus, die Sie sichern möchten.
  • Über mobile Daten sichern: Wenn Sie zum Sichern von Fotos nicht von einer WLAN-Verbindung abhängig sein möchten, tippen Sie unter "Sicherung über Mobilnetz" auf Fotos oder Videos. Bei Uploads über das Mobilfunknetz können Gebühren bei Ihrem Netzbetreiber anfallen.
  • Beim Roaming sichern: Tippen Sie unter "Zeitpunkt der Sicherung" auf Roaming.

Überprüfen, ob Ihre Fotos gesichert wurden

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App .
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie auf "Fotos" Photos.
  4. Oben können Sie sehen, ob Ihre Fotos schon gesichert wurden oder ob die Sicherung noch aussteht.