Crear una copia de seguridad de fotos y vídeos

Puedes guardar en tu biblioteca de Google Fotos las fotos que hagas con la cámara de tu dispositivo y las que tengas guardadas en el teléfono.

¿Qué es la copia de seguridad y sincronización?

• Servicio de copia de seguridad: tus fotos y vídeos se guardarán en tu biblioteca de Google Fotos.
  • Almacenamiento privado: las copias de seguridad de las fotos y los vídeos de tu dispositivo son privadas a menos que las compartas.
  • Sincronización: cualquier cambio que hagas se reflejará en todos los dispositivos sincronizados. Por ejemplo, si editas y guardas una foto en tu teléfono, se verá igual en photos.google.com.

Activar o desactivar la copia de seguridad y sincronización

Antes de empezar, asegúrate de que has iniciado sesión.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Menú Menú.
  4. Selecciona Ajustes y luego Crear copia de seguridad y sincronizar.
  5. Toca "Copia de seguridad y sincronización" para activar o desactivar la opción.
    • Si te has quedado sin almacenamiento, desplázate hacia abajo y toca Desactivar copia de seguridad

Cosas que debes tener en cuenta de este ajuste:

• El cambio de la configuración de la copia de seguridad afectará a todas las aplicaciones que usen la función de crear copia de seguridad y sincronizar, como Google Drive.
  • Si has activado la función de crear copia de seguridad y sincronizar, esta no se desactivará aunque elimines la aplicación Google Fotos de tu dispositivo. Para desactivarla, debes seguir las instrucciones descritas más arriba.

Cambiar la configuración de la copia de seguridad

• Elige la cuenta de Google que quieras utilizar para realizar la copia de seguridad de fotos y vídeos: en "Cuenta para copias de seguridad", toca el nombre de la cuenta.
  • Cambia el tamaño de los archivos de subida: toca Calidad de imagen. Más información sobre los tamaños de subida
  • Copia de seguridad de carpetas del dispositivo: toca Copias de seguridad de carpetas del dispositivo y selecciona las carpetas que quieras copiar.
  • Copia de seguridad con datos móviles: si no quieres esperar a tener una conexión Wi-Fi para copiar tus fotos, en "Usar datos móviles para las copias de seguridad", toca Fotos o Vídeos. Puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios si realizas subidas mediante la red de telefonía móvil.
  • Copia de seguridad en itinerancia: en "Cuándo crear una copia de seguridad", toca Itinerancia.

Comprobar si tus fotos se han copiado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Toca Fotos Photos.
  4. En la parte superior, verás si tus fotos ya tienen copia de seguridad o si aún tiene que hacerse.