Crear una copia de seguridad de fotos y vídeos

Puedes guardar en tu biblioteca de Google Fotos las fotos que hagas con la cámara de tu dispositivo y las que tengas guardadas en el teléfono.

¿Qué es la copia de seguridad y sincronización?

• Servicio de copia de seguridad: tus fotos y vídeos se guardarán en tu biblioteca de Google Fotos.
  • Almacenamiento privado: las copias de seguridad de las fotos y los vídeos de tu dispositivo son privadas a menos que las compartas.
  • Sincronización: cualquier cambio que hagas se reflejará en todos los dispositivos sincronizados. Por ejemplo, si editas y guardas una foto en tu teléfono, se verá igual en photos.google.com.

Activar o desactivar la copia de seguridad y sincronización

Antes de empezar, asegúrate de que has iniciado sesión.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Menú Menú.
  4. Selecciona Ajustes y luego Crear copia de seguridad y sincronizar.
  5. Toca "Copia de seguridad y sincronización" para activar o desactivar la opción.
    • Si te has quedado sin almacenamiento, desplázate hacia abajo y toca Desactivar copia de seguridad

Cosas que debes tener en cuenta de este ajuste:

• El cambio de la configuración de la copia de seguridad afectará a todas las aplicaciones que usen la función de crear copia de seguridad y sincronizar, como Google Drive.
  • Si has activado la función de crear copia de seguridad y sincronizar, esta no se desactivará aunque elimines la aplicación Google Fotos de tu dispositivo. Para desactivarla, debes seguir las instrucciones descritas más arriba.

Cambiar la configuración de la copia de seguridad

• Elige la cuenta de Google que quieras utilizar para realizar la copia de seguridad de fotos y vídeos: en "Cuenta para copias de seguridad", toca el nombre de la cuenta.
  • Cambia el tamaño de los archivos de subida: toca Calidad de imagen. Más información sobre los tamaños de subida
  • Copia de seguridad de carpetas del dispositivo: toca Copias de seguridad de carpetas del dispositivo y selecciona las carpetas que quieras copiar.
  • Copia de seguridad con datos móviles: si no quieres esperar a tener una conexión Wi-Fi para copiar tus fotos, en "Usar datos móviles para las copias de seguridad", toca Fotos o Vídeos. Puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios si realizas subidas mediante la red de telefonía móvil.
  • Copia de seguridad en itinerancia: en "Cuándo crear una copia de seguridad", toca Itinerancia.

Comprobar si tus fotos se han copiado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Toca Fotos Photos.
  4. En la parte superior, verás si tus fotos ya tienen copia de seguridad o si aún tiene que hacerse.

Opciones si te quedas sin almacenamiento

Si creas copias de seguridad en calidad original y te quedas sin espacio, las copias de seguridad de tus fotos dejarán de hacerse automáticamente. Más información sobre lo que ocurre cuando te quedas sin espacio de almacenamiento

Notas:

• Si el tamaño de subida está establecido en Alta calidad, dispones de almacenamiento ilimitado gratuito. Sin embargo, si está establecido en Original, las fotos copiadas consumirán parte de tu almacenamiento de Google Fotos.
  • Dispones de 15 GB de almacenamiento gratuito para fotos y vídeos tal y como los hayas hecho.

Comprar más espacio

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Menú Menú.
  4. Selecciona Ajustes y luego Crear copia de seguridad y sincronizar.
  5. Toca Comprar espacio.
  6. Selecciona un plan de almacenamiento.
  7. Añade o selecciona tu método de pago.
  8. Haz clic en Suscribirse.

Más información sobre la compra de espacio de almacenamiento

Cambiar a un tamaño de subida diferente

Más información sobre cómo cambiar el tamaño de subida

Desactivar la copia de seguridad

Más información sobre cómo desactivar la copia de seguridad