Fotos und Videos sichern

Sie können Fotos von einem Gerät, einer Kamera oder einer Speicherkarte in Ihrer Google Fotos-Galerie speichern.

Informationen zu Back-up & Sync

Back-up & Sync ist ein Speicherdienst, mit dem Fotos und Videos automatisch in Ihrem Google-Konto gespeichert werden. Auf diese Fotos und Videos können Sie dann von jedem Gerät aus zugreifen, auf dem Sie in Ihrem Konto angemeldet sind.

Vorteile

• Ihre Erinnerungen sind sicher gespeichert: Alle Fotos, die Sie mit einem Gerät aufnehmen, auf dem die Sicherung aktiviert ist, werden auch in Ihrem Google-Konto gespeichert.
  • Automatische Synchronisierung: Alle Fotos, die Sie aufnehmen, sind auf allen Geräten verfügbar, auf denen Sie sich anmelden. Und auch wenn Sie ein Foto auf Ihrem Smartphone bearbeiten und speichern, sehen Sie die Änderungen in Google Fotos.
  • Schnelle und leistungsstarke Suche: Sie können in Ihren Fotos nach den Orten und Dingen suchen, die darauf zu sehen sind. Wenn Sie die Gesichtergruppierung aktivieren, können Sie auch nach Personen suchen. Sie müssen die Fotos dazu nicht mit Tags markieren.
  • Automatische Kreationen: Mit automatisch erstellten Filmen, Collagen, Animationen und Panoramabildern werden Ihre Fotos zum Leben erweckt.

Hinweise

Das benötigen Sie, um Fotos und Videos zu sichern
  • Eine gute Internetverbindung
  • Dateigrößen, die gesichert werden können.  Nicht gesichert werden können folgende Dateien:
    • Fotos mit mehr als 200 MB oder 150 MP
    • Videos mit mehr als 10 GB
    • Elemente mit weniger als 256 x 256 Pixeln
  • Dateitypen, die gesichert werden können:
    • Fotos: JPG, PNG, WEBP, GIF und einige RAW-Dateien
    • Live Photos können gesichert werden, wenn Sie die Google Fotos App auf Ihrem iPhone oder iPad verwenden.
    • Videos: Dateien in den Formaten MPG, MOD, MMV, TOD, WMV, ASF, AVI, DIVX, MOV, M4V, 3GP, 3G2, MP4, M2T, M2TS, MTS und MKV

Hinweis: Wenn Sie versuchen, einen Dateityp zu sichern, der hier nicht aufgeführt ist, funktioniert er möglicherweise nicht mit Google Fotos.

RAW-Dateitypen, die gesichert werden können
Canon
EOS-1D X Mark III, EOS-1D X Mark II, EOS-1D X, EOS-1Ds Mark III, EOS-1Ds Mark II, EOS-1D Mark IV, EOS-1D Mark III, EOS-1D Mark II, EOS-1D C, EOS-1D Mark II N, EOS 5D Mark IV, EOS 5D Mark III, EOS 5D Mark II, EOS 5D, EOS 5Ds, EOS 5Ds R, EOS R5, EOS 6D Mark II, EOS 6D, EOS R6, EOS R, EOS Ra, EOS RP, EOS 7D Mark II, EOS 7D, EOS 90D, EOS 80D, EOS 70D, EOS 60D, EOS 60Da, EOS 50D, EOS 40D, EOS 30D, EOS 20D, EOS 20Da, EOS 9000D (EOS 77D), EOS 8000D (EOS REBEL T6S/EOS 760D), EOS Kiss X10i (EOS REBEL T8i/EOS 850D), EOS Kiss X9i (EOS REBEL T7i/EOS 800D), EOS Kiss X8i (EOS REBEL T6i/EOS 750D), EOS Kiss X7i (EOS REBEL T5i/EOS 700D), EOS Kiss X6i (EOS REBEL T4i/EOS 650D), EOS Kiss X10 (EOS REBEL SL3/EOS 250D/EOS 200D II), EOS Kiss X9 (EOS REBEL SL2/EOS 200D), EOS Kiss X7 (EOS REBEL SL1/EOS 100D), EOS Kiss X5 (EOS REBEL T3i/EOS 600D), EOS Kiss X4 (EOS REBEL T2i/EOS 550D), EOS Kiss X3 (EOS REBEL T1i/EOS 500D), EOS Kiss X2 (EOS DIGITAL REBEL XSi/EOS 450D), EOS Kiss X90 (EOS REBEL T7/EOS 2000D/EOS 1500D), EOS Kiss X80 (EOS REBEL T6/EOS 1300D), EOS Kiss X70 (EOS REBEL T5/EOS 1200D), EOS Kiss X50 (EOS REBEL T3/EOS 1100D), EOS Kiss F (EOS DIGTAL REBEL XS/EOS 1000D), EOS Kiss Digital X (EOS DIGITAL REBEL XTi/EOS 400D DIGITAL), EOS Kiss Digital N (EOS DIGITAL REBEL XT/EOS 350D DIGITAL), EOS Kiss M (EOS M50), EOS M6 Mark II, EOS M6, EOS M5, EOS M3, EOS M2, EOS M, EOS M10, EOS M200, EOS M100, PowerShot G9 X Mark II, PowerShot G9 X, PowerShot G7 X Mark III, PowerShot G7 X Mark II, PowerShot G7 X, PowerShot G5 X Mark II, PowerShot G5 X, PowerShot G3 X, PowerShot G1 X Mark III, PowerShot G1 X Mark II, PowerShot G1 X, PowerShot G16, PowerShot G15, PowerShot G12, PowerShot G11, PowerShot G10, PowerShot S120, PowerShot S110, PowerShot S100, PowerShot S95, PowerShot S90, PowerShot SX70 HS, PowerShot SX60 HS, PowerShot SX50 HS, PowerShot SX1 IS
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A, P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
DNG-Dateien
Alle DNG-Dateien

"Back-up & Sync" aktivieren oder deaktivieren

Vergewissern Sie sich, dass sie angemeldet sind, bevor Sie beginnen.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Fotos.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  4. Wählen Sie Google Fotos-Einstellungen und dann Back-up & Sync aus.
  5. Tippen Sie, um "Back-up & Sync" zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Beachten Sie bei dieser Einstellung Folgendes:

• Die Änderung der Sicherungseinstellungen wirkt sich auf alle Apps aus, die "Back-up & Sync" verwenden.
  • Wenn "Back-up & Sync" aktiviert ist, wird diese Einstellung durch Löschen der Google Fotos App vom Gerät nicht deaktiviert. Wenn Sie "Back-up & Sync" deaktivieren möchten, folgen Sie der Anleitung oben.

Einstellungen für die Sicherung ändern

• Google-Konto für die Sicherung von Fotos und Videos auswählen: Tippen Sie unter "Konto für die Sicherung" auf den Kontonamen.
  • Uploadgröße ändern: Tippen Sie auf Uploadgröße. Weitere Informationen dazu, wie Sie die Uploadgröße für Fotos und Videos auswählen
  • Geräteordner sichern: Tippen Sie auf Geräteordner sichern und wählen Sie die Ordner aus, die Sie sichern möchten.
  • Über mobile Daten sichern: Wenn Sie zum Sichern von Fotos nicht von einer WLAN-Verbindung abhängig sein möchten, tippen Sie unter "Sicherung über Mobilnetz" auf Fotos oder Videos. Bei Uploads über das Mobilfunknetz können Gebühren bei Ihrem Netzbetreiber anfallen.
  • Beim Roaming sichern: Tippen Sie unter "Zeitpunkt der Sicherung" auf Roaming.

Überprüfen, ob Ihre Fotos gesichert wurden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Fotos.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  4. Sie können sehen, ob die Sicherung abgeschlossen ist oder ob es Elemente gibt, die noch gesichert werden müssen. Informationen zum Beheben von Back-up-Problemen