Fonctionnement de Google Photos avec Google Drive

Vous pouvez consulter et modifier dans Google Photos les photos et vidéos stockées dans Google Drive.

Avant de commencer

Téléchargez et installez l'application Google Photos.

Synchroniser des photos et des vidéos

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre appareil Android.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Activez Google Drive. Si vous avez obtenu votre compte auprès d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, vous ne pouvez pas activer cette fonctionnalité.

Voir dans Google Drive les photos et vidéos stockées dans Google Photos

1. Ouvrez l'application Google Drive Drive sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous Google Photos, activez l'option Ajout automatique

Conséquences de la modification ou de la suppression d'une photo

• Si vous modifiez des photos dans Google Photos, les modifications ne sont pas visibles dans Google Drive.
  • Lorsque vous supprimez une photo dans Google Photos, elle est également supprimée de Google Drive.
  • Si vous supprimez une photo dans Google Drive, elle est également supprimée de Google Photos.
    • Cependant, si vous ajoutez cette photo à un album dans Google Photos, elle n'est pas supprimée de ces albums.
  • Lorsque vous supprimez des éléments du dossier "Google Photos" de Mon Drive :
    • Les photos ou vidéos supprimées de ce dossier sont également supprimées de Google Photos.
    • Si vous supprimez des dossiers (y compris le dossier "Google Photos"), les photos et les vidéos ne sont pas supprimées de Google Photos. Cette approche permet d'éviter une suppression accidentelle de toutes les photos et vidéos.
    • Si vous déplacez des photos du dossier "Google Photos" dans un autre dossier, puis que vous les supprimez de celui-ci, elles sont également supprimées de Google Photos.

Consulter l'espace de stockage disponible

Vos photos et vidéos sont stockées dans l'espace de stockage associé à votre compte Google. Vous disposez de 15 Go d'espace gratuit.

• Si vous importez des photos directement dans Google Drive, l'espace qu'elles occupent est décompté de votre quota de stockage.
  • Si vous importez des photos à l'aide de Google Photos ou de l'outil Sauvegarde et synchronisation, l'espace qu'elles occupent n'est décompté de votre quota de stockage que si elles sont importées en qualité d'origine. Découvrir comment modifier la taille d'importation